QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[抒情散文] 磨基山上放眼望 / 丁清海

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-12-29 20:13
山下,秀媚的长江流淌着碧蓝的江水,浪花相接,浩浩荡荡,滚滚滔滔,如万马奔腾流向远方;两座长江大桥(夷 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。遥祝老师冬祺笔丰!

升级   86.57%

我亲吻着磨基山它那澄明的,清爽的原野芬芳气息,观赏着秋色美景,城市面貌新变化风光,无不心旷神怡,作 ...

升级   86.57%

这次磨基山重游留给我的是:一种难得眼福,一种难得的美景,一种难得的身心享受,一种难得的开心快乐情怀 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-12-29 20:15
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,叙述流畅,图文并茂,抒情自然,分享学习,高亮共赏,遥祝老师佳作连连{:ha ...

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师。遥祝老师冬祺笔丰!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-12-29 20:10
宜昌磨基山,古时因《水经注》得名孤山,又因晋朝大家郭璞在此结庐而得名郭道山,晋朝道家葛洪在此修炼得 ...

谢谢老师雅赞鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

磨基山好大一个名声,在宜昌市城区家喻户晓,人人皆知。随着举世瞩目的长江三峡大坝建成对外开放,宜昌市城 ...

升级   86.57%

磨基山坐落在宜昌市点军区五龙,仡立在长江南岸边,是一座方圆延伸数华里,海拔高度数百米的山峰。尽管山不 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-12-29 20:11
前些日子里,我找了个秋高气爽,风和日丽的双休日,独自去重游了一趟磨基山。往日上山,我都是走夷陵长江大 ...

升级   100%

宜昌磨基山,古时因《水经注》得名孤山,又因晋朝大家郭璞在此结庐而得名郭道山,晋朝道家葛洪在此修炼得名葛道山;宜昌开埠后,外国人来宜昌看到此山形状,惊呼为“绿色金字塔” 。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:52
谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:45

升级   100%

磨基山好大一个名声,在宜昌市城区家喻户晓,人人皆知。随着举世瞩目的长江三峡大坝建成对外开放,宜昌市城市地位不断攀升及旅游业日益红红火火发展,宜昌磨基山其名声更加名扬远播,凡是国内国外前来宜昌旅游观光的人们,都会慕名去游磨基山,亲历它的雄伟气势和如画美景。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:53

升级   100%

磨基山坐落在宜昌市点军区五龙,仡立在长江南岸边,是一座方圆延伸数华里,海拔高度数百米的山峰。尽管山不高,但它是宜昌市城区周边唯一制高点,犹如这座美丽城市的城标,显得格外雄伟壮观,耀眼夺目。加上它天然生态林、绿色环保运动场、城市休闲观光城貌最佳观景平台,这三大特色品牌美誉度,成就了它名副其实的名声。平日逢双休和节假里,宜昌市城区市民们总会相互邀约结伴,三五成群去游磨基山,亲身体验绿色环保健身运动和享受休闲观光带来的身心快乐及美感。这几乎成为市民们一种自发的习惯。   

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:53

升级   100%

前些日子里,我找了个秋高气爽,风和日丽的双休日,独自去重游了一趟磨基山。往日上山,我都是走夷陵长江大桥南岸桥头处的路线。这次我选择了从点军江南大道磨基山中段正门上山。进入山门后,我沿着山脊上一条园林工人用长条青石块铺筑的弯曲小道往山顶登去。我边走边看,一路前行。途中遇到许多上上下下的豋山人群,有男有女,有老有少,还见到少许外国游人。

升级   100%

大约四十分钟后,我满头大汗的豋上了山顶。长形状狭窄的山顶平台上站满了游人,大家一边观光风景,一边兴致勃勃议论着,有说有笑不亦乐乎。我站立在山顶平台上举目向四周远眺,心里泛起一种“ 会当凌绝顶,一览众山小”,“静观万物皆自得” 的感慨跃上心头。我趁着浓浓的雅兴,尽情把长江两岸绚丽如画的风光美景尽收眼里。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:54

升级   100%

脚下的磨基山,近年在宜昌市和点军区两级政府加大投资力度重点建设下,真是一年一个新变化。在长江夷陵大桥南岸上磨基山道口旁,又新修建了一处花园广场,植满了各种花卉,阵阵扑鼻飘香;广场靠长江岸崖口边,新架设了一座看水赏花观景平台;江南大道一线的山坡全部铺设了地毯式的茵绿草坪,种植了各种名贵花树和果树……磨基山处处风光美景,使人眼开眉展,爽神悦目,百看不厌。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:54

升级   100%

山上,一片苍郁青山,成林层片的松树、香樟树、桂花树、不时散发出阵阵扑鼻清香味,沁人心肺,很是醉人。漫山遍野是深秋时节的绿色、柿红色、朱红色、金黄色、古铜色、半黄半赤色,五颜十色把个山野打扮得宛如浓妆的姑娘,美艳极了,十分好看。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:55

升级   100%

山下,秀媚的长江流淌着碧蓝的江水,浪花相接,浩浩荡荡,滚滚滔滔,如万马奔腾流向远方;两座长江大桥(夷陵大桥、至喜大桥)气势雄伟壮观,飞卧南北两岸,格外耀眼夺目;江上各种大小船只除满载着货物,正不停地来回穿行,还不时传来阵阵冲破天际的鸣笛声,催人奋进;放眼江北岸,好一个美丽、繁华、热闹的大都市。漂亮的滨江公园长廊,如一条庞大的青色龙平卧在长江边,悠哉乐哉;宽广平坦的沿江大道上车水马龙,人来人往;城市里到处高楼大厦,到处是耸入云端的建设塔吊;宜昌城市面貌翻天覆地,日新月异,正大步向着未来特大城市目标加速迈进。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:55

升级   100%

我亲吻着磨基山它那澄明的,清爽的原野芬芳气息,观赏着秋色美景,城市面貌新变化风光,无不心旷神怡,作为宜昌的一员倍感自豪荣光!我沿着磨基山长长的山脊梁上往夷陵长江大桥方向行游,走走停停、停停走走,这里看看、那里瞧瞧,适不适的用手机随拍几张风景照留念,不知不觉已玩到下午三点多,才依依不舍的下山去。

升级   100%

这次磨基山重游留给我的是:一种难得眼福,一种难得的美景,一种难得的身心享受,一种难得的开心快乐情怀……我会更加热爱宜昌美丽的磨基山,将常常去拥抱它!亲吻它!

拜读欣赏,文笔流畅,情感真挚,创作辛苦。遥祝老师冬祺笔丰!

代作者谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:56

升级   100%

磨基山好大一个名声,在宜昌市城区家喻户晓,人人皆知。随着举世瞩目的长江三峡大坝建成对外开放,宜昌市城市地位不断攀升及旅游业日益红红火火发展,宜昌磨基山其名声更加名扬远播,凡是国内国外前来宜昌旅游观光的人们,都会慕名去游磨基山,亲历它的雄伟气势和如画美景。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:56

升级   100%

脚下的磨基山,近年在宜昌市和点军区两级政府加大投资力度重点建设下,真是一年一个新变化。在长江夷陵大桥南岸上磨基山道口旁,又新修建了一处花园广场,植满了各种花卉,阵阵扑鼻飘香;广场靠长江岸崖口边,新架设了一座看水赏花观景平台;江南大道一线的山坡全部铺设了地毯式的茵绿草坪,种植了各种名贵花树和果树……磨基山处处风光美景,使人眼开眉展,爽神悦目,百看不厌。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:57