QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若新

[抒情散文] 浅释《恋人来过的地方》

升级   100%

我慢慢移步,还未来到那棵树的近前,就闻到了熟悉的味道,那不是沁人的东篱菊香,也不是袭人的丹桂馨香、更不是醉人的玫瑰芳香。。。。。。那是当初你抚摸时留下的清雅幽香。

升级   100%

这儿,是我恋人来过的地方
所以,它与别处很是不同
那块石头,她曾经坐过
因为她,它变得很美
亿万千年来,就因为这一天
它变得从未有过的美
连太阳都为她们投来
那么迷人那么富有诗意的光线

升级   100%

这儿,是我恋人来过的地方
所以,它与别处很是不同
那道流水,她曾在里面洗过脚
因为她,它变得很美
即使当初的水流走了
后来的水,仍全都带着当初的表情
连风儿都像当初一样,无比优美地吹着
让它们泛起同样的波纹

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

老师这样一排版,感觉完全不同了!谢谢老师的用心!  详情 回复 发表于 2020-7-18 22:21

升级   37.35%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-18 17:03
欣赏老师佳作,问好!

老师这样一排版,感觉完全不同了!谢谢老师的用心!

升级   37.35%

香儿 发表于 2020-7-18 14:11
饱含深情的文字,欣赏佳作。

谢谢老师的鼓励!问好!

升级   86.57%

一直想锁住自己的双脚,不让它在每个休息日乱跑,可现在,我依旧站在了这无人的旷野中。
  锁不住的双脚,锁不住的心。

升级   86.57%

锁不住的双脚,锁不住的心。
  自从与你——我的恋人,来过这片旷野, 这里的山石溪水、花草树木,就变成了你的味道。这里便成为世界上最美好的地方,便成为我终日的牵挂。

升级   86.57%

只因为你——我的恋人,曾经在那块石头上坐下小憩,便使它变得很美,很美。这是它亿万千年从未有过的美丽,就是在石器时代,也没有石头能如它这般富有魔力;就是女娲补天的五色石也没有它色彩斑斓、绚丽璀璨。你赋予它温度、赋予它奇韵、赋予它灵性,更成全了它在天地之间的修炼。

升级   86.57%

我弯下腰,轻轻地用手抚摸着,抚摸这块恋人坐过的石头,它竟如我滴落的泪水一样柔软。泪水牵着我低下了头,牵着我把右侧的脸轻轻地帖在石面上,这一瞬间,我感受到了你——我的恋人,正习惯地站在我的右侧,用一只软如柔荑的手,轻轻地为我拭去不息的泪水……

升级   86.57%

只因为你——我的恋人,曾经坐过这块石头,连太阳也透过层层白云向它投来异样的目光,在天空与大地之间,这迷人、诗意的阳光,超然地洒满这块普通又神奇的石头上,也洒满我的心房。
  只因为你——我的恋人,曾经在那道流水里洗过脚,便使它变得很美,很美。美得就像伯牙的《流水》古琴曲一样,优美、典雅、韵味隽永。也正是因为你赋予了这道流水温婉柔情,让它再不似千古流传的“花自飘零水自流”的无情。 我蹲下身去,想聆听一下流水悦耳的声音,而它竟像你一样,喜欢安静地走在我身边,只是偶尔地会微笑着望我一眼,默默无语,缓缓流淌 。这无声的诉说,慢慢地变成了低低的耳语,再轻、再小,我依然会感受到那满怀的柔情、无尽的缠绵。

升级   86.57%

只因为你——我的恋人,曾经在那道流水里洗过脚。那道流水便不再改变模样,即使当初的水已流向远方,而后面随之而来的水,仍然会像前面水的表情流淌。就连清风也像当初一样,优美地向流水吹去,让它泛起当初的涟漪。

升级   86.57%

只因为你——我的恋人,曾经凝望过、抚摸过那棵树,便使它变得很美,很美。美得让飞翔的小鸟收拢翅膀,双栖在枝头上不肯离去。美得让我想赋一首《恋人树咏叹》,试与《桔颂》、《白杨礼赞》比高下。

升级   86.57%

我慢慢移步,还未来到那棵树的近前,就闻到了熟悉的味道,那不是沁人的东篱菊香,也不是袭人的丹桂馨香、更不是醉人的玫瑰芳香。。。。。。那是当初你抚摸时留下的清雅幽香。
  只因为你——我的恋人,曾经凝望过、抚摸过那棵树,如今,那树上的枝条和绿叶,仍然摇曳着当初的温柔 。甚至,那树的姿态,如今,也长得如你一般,娴雅超逸、绰约多姿。

升级   86.57%

我伫立在这无人的旷野中,却感受不到空荡、寂寥,只因为这是你——我的恋人,来过的地方。我可以随时感受到你清香的气息,随处可以看到你秀逸的仙姿。只因为这是你——我的恋人,来过的地方。。

升级   86.57%

欣赏老师佳作,敬佩老师才情,创作辛苦,遥祝佳作连连!

谢谢老师鼓励!!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-21 23:57

升级   100%

只因为你——我的恋人,曾经在那块石头上坐下小憩,便使它变得很美,很美。这是它亿万千年从未有过的美丽,就是在石器时代,也没有石头能如它这般富有魔力;就是女娲补天的五色石也没有它色彩斑斓、绚丽璀璨。你赋予它温度、赋予它奇韵、赋予它灵性,更成全了它在天地之间的修炼。

升级   100%

我弯下腰,轻轻地用手抚摸着,抚摸这块恋人坐过的石头,它竟如我滴落的泪水一样柔软。泪水牵着我低下了头,牵着我把右侧的脸轻轻地帖在石面上,这一瞬间,我感受到了你——我的恋人,正习惯地站在我的右侧,用一只软如柔荑的手,轻轻地为我拭去不息的泪水……

升级   100%

我伫立在这无人的旷野中,却感受不到空荡、寂寥,只因为这是你——我的恋人,来过的地方。我可以随时感受到你清香的气息,随处可以看到你秀逸的仙姿。只因为这是你——我的恋人,来过的地方。。。。。。

升级   100%

感谢分享,创作辛苦了。

老师辛苦!!谢谢鼓励!!  详情 回复 发表于 2020-7-21 23:57