QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[记叙散文] 三秋(七)

升级   86.57%

现在的我,每逢晚秋倪冬,总喜欢骑上自行车,或电驴,不辞冷雨,不疲凉风,去田野里转悠几天。看看那一片又一片的华北平原上的麦田。望望那一档又一档,一笼又一笼,一行又一行,笔直且方正的麦畦子。同时在脑海中回放至今还能打开的、忙乎“三秋”的存储。试图将眼前的景象与那些存储去比对,寻找可有重合的零零碎碎,片片段段。

升级   86.57%

然而,比对的结果是“失望”,总觉得现在越冬小麦的畦子比过去宽了,档子长了,大片多了,小块少了。
  其实,醉美的心愿是:若然年以后,所看到的麦田将是更加广阔,一望无垠,一地碧绿。
  “爷爷,爷爷!”是孙子把我从“明天”拉回了“今天”。
  “爷爷,等今年冬麦出苗后,你还去野外转转吗?”“那当然!”我脱口而出。
  “能带上我吗?”“好,好哇!”我异常高兴。

升级   86.57%

孙儿伸出右臂,立起右手掌。我学着孙儿的样子,树起右手掌。
  孙儿突然向前推出,我迎接。大手心与小手心之间“啪”的一声脆响,顿时觉得在我身上产生了一股电流,暖暖的,一直流进心窝里。

升级   86.57%

拜读老师佳作,特别是对农事的场景、农活的操作技术要领描述形象生动,给人如临其境之感!谢谢老师分享精彩,遥祝佳作连连!

感谢版主的全程鼓励和支持,问好夏琪。  详情 回复 发表于 2020-7-16 09:54

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-7-15 19:38
拜读老师佳作,特别是对农事的场景、农活的操作技术要领描述形象生动,给人如临其境之感!谢谢老师分享精彩 ...

感谢版主的全程鼓励和支持,问好夏琪。