QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 非洲鼓

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:40
哇!此时已经坐定了好些观众,可能跟我的心情一样,要提前感受非洲鼓“坐镇”音乐厅的感受吧!每个座位上 ...

谢谢老师提评鼓励支持,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:41
我第一次见到这种隆重的场面,内心无比喜悦。就凭这些琳琅满目的非洲鼓,就气场十足啊!我便仔细观察,拍照 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:41
非洲鼓身高约40厘米,上半身略粗,外观一律是喜庆的深红色——猪肝色,也像家具漆上生漆的暗红色,外用黑色 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:42
鼓的下部略细,颜色可谓是五彩缤纷,花色图案鲜艳夺目。好像没有两款花纹相同的鼓呢!有的像云南、广西等地 ...

谢谢老师悉心赏读并留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:42
拍打时,双腿夹住鼓的中段凹槽处,即成为上、下半部分界线的地方,徒手击打紧绷的白色羊皮,沉浑、厚重、 ...

谢谢老师赏读鼓励支持,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:43
演员欢快地说唱,什么《非洲丛林大探险》音乐故事——月亮下的非洲象啦,什么 《神秘埃及之旅》手语音乐— ...

升级   86.57%

让孩子们感受到的是,打击乐欢快的节奏之美,不同手势变换的形象之美,透过肢体到音乐的律动之美,以期透过 ...

升级   86.57%

从始至终,演员仪态优雅如歌,自由奔放如歌,爽朗酣畅如歌,观众的每根神经在跳跃,观众的血液在奔流,观众 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶!遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:44
当巍巍的天安门城楼、“CHINA”5个醒目的字母和高高飘扬的五星红旗出现在大屏幕上时,全场报以经久不息的掌 ...

升级   86.57%

这四个人的组合“野心”大着呢,他们要环游世界!世界各国、各地的舞台,他们都要走一遭,有气魄!{:handsh ...

升级   86.57%

但我只要心爱的非洲鼓!就在每天敲响非洲鼓“咚咚”的欢快节奏中,开启人生的快乐幸福之旅……
{:handshak ...

谢谢老师留玉鼓励支持,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-18 17:45
拜读欣赏,感受异域风情,附议香儿老师建议,另:个别句子尚需斟酌,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰{:handshak ...

谢谢老师雅赞!谢谢老师悉心指点,我已经按照老师们的要求作了修改,一定把老师的教诲牢记心上,认真作文!敬茶,遥祝夏安!

升级   12.85%

台上演员由内而外透发出激进、灵动的正能量,犹如伫立海边的棕榈和椰林,巍然凛凛中不失款款深情,把银滩彩霞拥抱;又犹如雨后彩虹,把那纯洁、火热的爱撒向大地。从始至终,演员们都是情绪高昂,热血奔涌,让人情不自禁,让人如醉如痴。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:48

升级   12.85%

台上一直在欢快的说唱和舞动,演员时不时地交替上扬着臂膀,随着节奏有力地摆动。台下鼓声“咚咚”响,观众光着臂膀缓缓挥动,像成熟的麦穗迎风招展,一浪一浪。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:49

升级   12.85%

置身其中,我在想,观众怎么都有强烈的表演欲啊?是一流而轻松的环境所致?是音乐美感、优美旋律的熏陶?还是在音乐中唱、跳、舞、演的“快乐”感染?

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:49

升级   12.85%

欣赏春云老师佳作!创作愉快!

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:49

升级   100%

在骄阳似火的八月,我认识了一位带给我激情燃烧的“朋友”——非洲鼓,一个可以动员全身的运动细胞击打出欢快节奏的非洲鼓,一个随身携带,席地而坐,便可徒手拍打的非洲鼓,一个赋予音乐律动,节拍明快,可以边歌边舞边击打节奏的非洲鼓。总之,是一个盈满快乐元素的非洲鼓!

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:50

升级   100%

去年8月上旬的一晚,在广西文化艺术中心音乐厅里,来自美国的四个演员,随身携带一台架子鼓,一把吉他,他们欢快地唱着、跳着!台上横向排列整齐的非洲鼓,布满整个舞台宽度,足有80个之多,演员时不时地去快速拍打……

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:50

升级   100%

台上演员由内而外透发出激进、灵动的正能量,犹如伫立海边的棕榈和椰林,巍然凛凛中不失款款深情,把银滩彩霞拥抱;又犹如雨后彩虹,把那纯洁、火热的爱撒向大地。从始至终,演员们都是情绪高昂,热血奔涌,让人情不自禁,让人如醉如痴。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:51

升级   100%

演员们一会儿用特殊的服饰吸引着观众的眼球,一会儿用急促的鼓声“过电”似的叩击着观众的心扉,一会儿表演“翻筋斗”,高难度“双人托举”等,运用肢体的美感与音乐的碰触完美契合,一会儿交替挥动单手,以音乐故事的形式,演绎朗朗上口的童谣,帮助现场小观众快速理解和掌握英文单词,等等。全场鼓声阵阵,歌声阵阵,掌声阵阵,人气爆棚啦!

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:51