QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fnb21341

[记叙散文] 中年姐姐学游泳(作者 张颖)

升级   100%

我念着他刚刚说过的话,觉得思想通了,仿佛人的经脉突然之间全部打通了。
于是,第三周我实现了游泳自由,能够在深水区翻滚。第四周,我学会了水下换气。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2023-4-13 10:33
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

在学习游泳期间,爱人看我每天高高兴兴的出门,他一直心重存疑,不相信我能够学会游泳,更不相信会自学成才。于是,他陪我泳了一次,到了深水区,他在旁边小心翼翼的看着我游,直到扶着我的手臂,他能够感知到我沉不下去,才相信我不是一个旱鸭子了,应该可以扑通几下子了,也有一些放心。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2023-4-13 10:34

升级   100%

现在我仍然坚持每天中午去游泳,差不多可以连续游四十分钟以上,在游泳池里不停地游15个来回,750米左右。蛙泳、自由泳和仰泳,能够自如切换,基本上算是成功了,回想起来,觉得很不容易,也不可思议,一个让教练嫌弃,让爱人怀疑,让旁人惊讶的人,竟然成功的战胜了困难,取得了胜利。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2023-4-13 10:34

升级   100%

遗憾的是还不会蝶泳。蝶泳是最美的,也是最难的,需要腰部发力,但我想到泳池里游蝶泳的小姐姐像一条美人鱼,我的信心又回来了。怕啥,不服就干。
最为关键的,我感觉自己有很大的变化,自信、年轻态,而且血压也恢复正常了。今天在游泳馆,有一个小美女和我打招呼,她竟然喊我姐姐,让我高兴得忘了年龄。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2023-4-13 10:33

升级   100%

哈哈,假如有一天,我儿子遇到他媳妇提出的那个“你妈和我同时掉入水里,你救谁?”的送命题,我儿子可以自豪的回答了:我妈会游泳,不用救。
于是,我赶快打电话给儿子,并不时地显摆一下。

拜读欣赏,成功的喜悦溢于言表,祝贺!祝创作愉快!

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-4-13 09:03
我念着他刚刚说过的话,觉得思想通了,仿佛人的经脉突然之间全部打通了。
于是,第三周我实现了游泳自由, ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-4-13 09:08
哈哈,假如有一天,我儿子遇到他媳妇提出的那个“你妈和我同时掉入水里,你救谁?”的送命题,我儿子可以自 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-4-13 09:05
遗憾的是还不会蝶泳。蝶泳是最美的,也是最难的,需要腰部发力,但我想到泳池里游蝶泳的小姐姐像一条美人鱼 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-4-13 09:08
哈哈,假如有一天,我儿子遇到他媳妇提出的那个“你妈和我同时掉入水里,你救谁?”的送命题,我儿子可以自 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

遗憾的是还不会蝶泳。蝶泳是最美的,也是最难的,需要腰部发力,但我想到泳池里游蝶泳的小姐姐像一条美人鱼 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

现在我仍然坚持每天中午去游泳,差不多可以连续游四十分钟以上,在游泳池里不停地游15个来回,750米左右。 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

现在我仍然坚持每天中午去游泳,差不多可以连续游四十分钟以上,在游泳池里不停地游15个来回,750米左右。 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-4-13 09:04
在学习游泳期间,爱人看我每天高高兴兴的出门,他一直心重存疑,不相信我能够学会游泳,更不相信会自学成才 ...

谢谢老师鼓励

升级   0%

夫人以前写文章水平比现在高很多,中学就开始发表文章,大学里也时有文章见报。铁道学院读书时,也是青青文学社、记者协会的才女,回来回归家庭,就没有时间舞文弄墨,水平开始下降。
前几日,我对她讲,找到事情做,照自己最为拿手的来,即使有困难,也是暂时的,就如同学习游泳,不是也过来了吗。
没有过不去的火焰山,办法总比苦难多。相信她一定可以取得胜利,至少在自己层面,当然,这也是在挽救自己。
希望,明天更好。