QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翔鹰2012

[每周一文] 《红叶》

升级   37.36%

这首诗给人留下了无限的遐想,枫叶,那一片火红似火的叶子,该是一片怎样绝美的景色。时长在幻想,那场面一定很壮观,很绚丽,否则也不会让世人那样的着迷。

谢谢临帖!  详情 回复 发表于 2020-9-30 12:58

升级   37.36%

在我生活的周围世界里,每到秋天,随处可见的除了一片枯黄,就是秋叶的金黄,在我的意象中似乎从来没有见过什么红叶。也曾暗许过,什么时候有条件了,也能去目睹一下长有大片枫树林的地方,叶子红了时的风采。有时感觉,那片红红火火的枫树林,一直在召唤着自己,就这样,枫树林似乎成了心目中的一片向往之地。

升级   37.36%

在我生活的周围世界里,每到秋天,随处可见的除了一片枯黄,就是秋叶的金黄,在我的意象中似乎从来没有见过什么红叶。也曾暗许过,什么时候有条件了,也能去目睹一下长有大片枫树林的地方,叶子红了时的风采。有时感觉,那片红红火火的枫树林,一直在召唤着自己,就这样,枫树林似乎成了心目中的一片向往之地。

升级   37.36%

面对着红叶这道命题,我想了许久也想不出个所以然,脑袋里一片空白,意识里从来没有储存过红色叶子的印记。

升级   37.36%

似乎是一种冥冥中的牵引,正在我为此烦恼准备放弃这一命题时,我却发现原来我的生活里真的有红叶的存在,只是我自己太粗心,不曾留意过而已。

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

升级   37.36%

今天,姐姐约了两位朋友去吃火锅也叫我同去,我原本是不想去的,毫不犹豫的拒绝了姐姐,一是因为与她的朋友不熟,二是自己对火锅那种东西似乎并不怎么热衷。可姐姐不行,一遍遍地邀约,催促,最终实在是盛情难却,所以便一同前往。可,令我意想不到的是,正是这个火锅店,让我见到了我一直渴望着的那个火红的色彩。

谢谢您的点读鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-30 12:59

升级   37.36%

在没上锅前觉得无聊,便走向火锅店的后窗朝外看去,没想到一眼就看到了一个小区院子里站着一排叶子已经红了的树。一时间,那种兴奋与惊喜竟令我有些失态,我惊呼着跟姐姐说“那片树的叶子是红的呀,那个树叫什么树啊?”,她们听了只是奇怪地看着,谁也没有回答我,我忽然反应过来,一般人没事谁会关注身边的什么树啊草啊的,不说肯定是谁也不知道。“这个小区叫什么名字?”果然,这次我的话一落音,她们几乎同时开口“东堤水岸”,哦,好诗意的名字啊,一听到名字,给我的感觉就是诗意。我有些疑惑“难道就是为匹配如此诗意的小区名,才在这里种下了同样赋有诗意的树?”。

问好您!祝福!  详情 回复 发表于 2020-9-30 12:59

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,结构完整,但,尚存在多处笔误。另标点符号的使用尚需斟酌。关于帖子中的字号与加粗,应该在“发帖”栏内,字体后面的“大小”里选取,还请老师注意查找,字体的加粗符号请选择“大小”后面的“B”,发帖完要检查版面,如有瑕疵可再次进入编辑进行调整,版面的排版不是一次即成的,需多次调整。遥祝老师佳作连连,祝老师双节快乐

您好!谢谢您的指点!受教了!  详情 回复 发表于 2020-9-30 12:37

升级   6.54%

风萧^易水 发表于 2020-9-30 12:07
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,结构完整,但,尚存在多处笔误。另标点符号的使用尚需斟酌。关于帖子中的字 ...

您好!谢谢您的指点!受教了!

升级   6.54%

香儿 发表于 2020-9-30 10:14
远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。 ...

已改,谢谢您的细心指点!

升级   6.54%

香儿 发表于 2020-9-30 10:15
时长在幻想,——时常

已改!谢谢您的细心指点!

升级   6.54%

我惊呼着跟姐姐说“那片树的叶子是红的呀,那个树叫什么树啊?”,
我惊呼着跟姐姐说:“那片树的叶子是 ...

已改!谢谢您!

升级   6.54%

香儿 发表于 2020-9-30 10:16
“要想知道何时霜降,就看毛子姜,毛子姜开花就到霜降了”。
“要想知道何时霜降,就看毛子姜,毛子姜开花 ...

已改!谢谢您!

升级   6.54%

香儿 发表于 2020-9-30 10:16
创作辛苦,欣赏佳作。双节快乐。

问好您!祝福!

升级   6.54%

风萧^易水 发表于 2020-9-30 11:27
看到这个词,首先想到的就是唐代诗人杜牧的那首《山行》,远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林 ...

已改,谢谢您!

升级   6.54%

风萧^易水 发表于 2020-9-30 11:35
这首诗给人留下了无限的遐想,枫叶,那一片火红似火的叶子,该是一片怎样绝美的景色。时长在幻想,那场面 ...

已改!谢谢您!

升级   6.54%

风萧^易水 发表于 2020-9-30 11:39
在我生活的周围世界里,每到秋天,随处可见的除了一片枯黄,就是秋叶的金黄,在我的意象中似乎从来没有见过 ...

已改!谢谢您!

升级   6.54%

才在这里种下了同样赋有诗意的树?”。
去掉“。”

已改!谢谢您!

升级   6.54%

风萧^易水 发表于 2020-9-30 11:40
面对着红叶这道命题,我想了许久也想不出个所以然,脑袋里一片空白,意识里从来没有储存过红色叶子的印记。 ...

谢谢您!辛苦啦!

升级   6.54%

风萧^易水 发表于 2020-9-30 11:55
没有那种枫林火海的气势磅礴,与绵延的壮丽,可这些红,依然像一簇火把,就那样醒目地在半空里燃烧着。而那 ...

已改!谢谢您!