QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婉约琪儿

[抒情散文] 蹲下来,倾听花开的声音

升级   100%

欣赏佳作!祝中秋节快乐!

升级   100%

欣赏佳作!祝中秋节快乐!

升级   -0%

不是每个孩子都是美丽的,但他们一定是可爱的;不是每个孩子都是聪明的,但他们一定是独特的。蹲下来,倾听每朵花开的声音!用心爱孩子,期待就会变成现实。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

薛庆西 发表于 2016-9-15 07:58
每一为位教师,每一位父母,试着放下那颗忙乱,躁动的心,让自己归于平静,真诚的与孩子对话,蹲下来平视孩 ...

谢谢赏读!秋日安暖!

升级   0%

薛庆西 发表于 2016-9-15 07:57
也许手中有许多重要的事要做,但是暂时放下它,用眼睛去面对需要你面对的孩子,用心去聆听需要你倾听的孩子 ...

谢谢赏读!秋日安暖!

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2016-9-14 15:01
同时,抓住他身上的闪光点和进步来赏识他,哪怕着闪光点微如荧光,哪怕这个进步转瞬即逝。这个孩子慢慢的发 ...

谢谢赏读!秋日安暖!

升级   100%

每个人都渴望得到别人的尊重,孩子也同样。一个孩子得到大人的尊重,长大后他也就懂得该如何去尊重他人。尊重孩子是爱孩子的表现,也是正确爱孩子的一个重要内容。蹲下来倾听孩子的心声,尊重和平等使我和孩子间的距离拉近了,我是孩子的老师更是孩子的朋友。
欣赏此句!

升级   100%

这件事使我明白,爱一个聪明、乖巧的孩子容易,爱一个特立独行的孩子却很难,而一旦你做到了,你会有意想不到的收获。每天早上,当我站在校园门口,孩子那簇拥式的拥抱,让我陶醉;当我走在大街上,孩子那一声声真诚、亲切的问候,让我的心里暖暖的;当我疲惫时,孩子们那一双双稚嫩的小手便会在我的背上捶来捶去……这一切让我发自内心的感动。

升级   100%

作为一名新时代的幼教人,走进入童心世界,聆听孩子的心声,你会感觉是一种幸福。在这个世界里,你会了解什么是孩子的快乐;你会深切地体会到孩子的真爱与不爱;你会从孩子的一个闪烁不定的眼神中看到孩子内心的渴望与需要;你还会看到孩子们的某些“古怪离奇行为”的注解。只要我们用心地去关注孩子所关心的一切,带着一颗童心,蹲下来走进幼儿的内心世界,你会感到你和他们的心是相通的。心心相通,让我们的教育不留痕迹,心心相通,使我和孩子们共同成长