QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 在水一方

花语【致高考】

升级   78.31%

李晶 发表于 2016-6-4 11:39
笔耕快乐!遥握

晚上好!问候!

夏祺笔丰!遥握  详情 回复 发表于 2016-6-5 09:22

升级   36.27%

在水一方 发表于 2016-6-4 09:58
诗歌所蕴涵的思想与表达的情感各有不同,如果一致了,才不可思议!是不是?谢谢您指点。

不管诗中蕴涵的思想超越了地球,表达的情感达到了无极,天空也不会长出翅膀!多言了,请谅

亲爱的斗山斗士同志,你是不是在打击报复,如果那样,你就太不是男人了,我只是提了个小建议,加精华要看全面,看语言看层次,就是不要看脸,有何不对吗?也不至于你在我的文章里大做文章,一连发好几个这也不好那也  详情 回复 发表于 2016-6-5 08:26

升级   78.31%

斗山斗士 发表于 2016-6-5 05:02
不管诗中蕴涵的思想超越了地球,表达的情感达到了无极,天空也不会长出翅膀!多言了,请谅{:hands ...

亲爱的斗山斗士同志,你是不是在打击报复,如果那样,你就太不是男人了,我只是提了个小建议,加精华要看全面,看语言看层次,就是不要看脸,有何不对吗?也不至于你在我的文章里大做文章,一连发好几个这也不好那也不好的疑问,是不是,如果那样,也忒不是男人了,心胸狭窄,与虚心实在不搭。哦,不是虚心,是急功近利,阿谀奉承,对于你,最恰当不过!

莫名惊诧!!!我只是中华文艺任命的[现代诗歌]版的一名版主,点评诗歌,回复帖子是我的职责。看到问题,提出建议是我的责任。何来'打击报复'之说?如果我提的:''[天空长出翅膀]令人费解''!和''不管诗中蕴涵的思想  详情 回复 发表于 2016-6-6 07:23

升级   34.01%

夏祺笔丰!遥握

午安友!夏琪!敬茶!  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:13

升级   -0%

鸟儿的梦想
也像出征的将军
笼儿即将打开

更加漫长
或许有风有雨

也要坚信
浴火凤凰一定不是传说

唯美,精彩!

问候新朋友!午安!  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:13

升级   78.31%

李晶 发表于 2016-6-5 09:22
夏祺笔丰!遥握

午安友!夏琪!敬茶!

上午好!夏祺笔丰,遥握  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:16

升级   78.31%

陈敬良 发表于 2016-6-5 10:23
鸟儿的梦想
也像出征的将军
笼儿即将打开

问候新朋友!午安!

升级   34.01%

在水一方 发表于 2016-6-5 11:13
午安友!夏琪!敬茶!

上午好!夏祺笔丰,遥握

升级   36.27%

在水一方 发表于 2016-6-5 08:26
亲爱的斗山斗士同志,你是不是在打击报复,如果那样,你就太不是男人了,我只是提了个小建议,加精华要看 ...

莫名惊诧!!!我只是中华文艺任命的[现代诗歌]版的一名版主,点评诗歌,回复帖子是我的职责。看到问题,提出建议是我的责任。何来'打击报复'之说?如果我提的:''[天空长出翅膀]令人费解''!和''不管诗中蕴涵的思想超越了地球,表达的情感达到了无极,天空也不会长出翅膀!''这个问题若有不当之处,你尽可讲事实,摆道理,据理力争,以理服人吗!何以如此歇斯底里的对人生进行攻击呢!子曰:一言以敝之,诗无邪!作为诗人,作为超版,却如此妄言,岂不有违圣人之道,有损中华文艺之形象尔!1459757366   这是我的QQ,如果心中还有怨气,就到我的空间去骂,在此公共场所我们不要影响大家的情绪!问好

醉翁之意不在酒,司马昭之心路人皆知,所谓何事提出费解,您自然清楚。 请问,尊驾的诗歌有多少精品?诗词又有多少精品? 身为版主,对于点评帖子要看全面,不要一味的奉承,或是讨好某些人。 一句“天空长出翅膀  详情 回复 发表于 2016-6-6 07:53

升级   78.31%

斗山斗士 发表于 2016-6-6 07:23
莫名惊诧!!!我只是中华文艺任命的[现代诗歌]版的一名版主,点评诗歌,回复帖子是我的职责。看到问题, ...

醉翁之意不在酒,司马昭之心路人皆知,所谓何事提出费解,您自然清楚。
请问,尊驾的诗歌有多少精品?诗词又有多少精品?
身为版主,对于点评帖子要看全面,不要一味的奉承,或是讨好某些人。
一句“天空长出翅膀”只是一句比喻,有那莫大的文章吗,不知尊驾看过多少诗歌,又明白多少,
可以去中国诗歌网,左岸诗歌网,中国现代诗歌看看去,让你惊愕的诗句恐怕你要每一首都要去辩白是不是,关于“骨头”“刀子”之类的比拟大有人在,难不成,你都会有看法?

至于形象,我认为不是伪装的很无辜,让别人怜惜,此种人最是可怕。
说到版主职责,不是偶尔回个帖才称得上职责,不是随便加精华,是吧!

上次回帖已留了QQ号,也已说明:如果心中还有怨气,就到我的空间去骂,在此公共场所我们不要影响大家的情绪!既然'超版'不顾及给网站造成不良影响,仍冷嘲热讽的对人身进行攻击,斗士不得不在此作答尔。 在此只说四  详情 回复 发表于 2016-6-7 07:37

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   36.27%

在水一方 发表于 2016-6-6 07:53
醉翁之意不在酒,司马昭之心路人皆知,所谓何事提出费解,您自然清楚。
请问,尊驾的诗歌有多少精品?诗 ...

上次回帖已留了QQ号,也已说明:如果心中还有怨气,就到我的空间去骂,在此公共场所我们不要影响大家的情绪!既然'超版'不顾及给网站造成不良影响,仍冷嘲热讽的对人身进行攻击,斗士不得不在此作答尔。
在此只说四个问题:
一,真正的精华之作,是要经过大浪淘沙,历史沉淀,人民认可,才能成为流传千古的名篇的,并不是由某个人,某些人的认可和操作而成为千古名篇的!我的诗作在此虽未得过精华,但不代表在别家网站就不是精华,在历史上就得不到流传。这说明不了问题。杜甫在《戏为六绝句》(其二)中说:王杨卢骆当时体,轻薄为文哂未休。尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。看问题长宜风物放眼!稼轩有词云:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
二,从历史流传下来的那些脍炙人口的诗篇中,他们都达到了琅琅上口音乐美,明白如话文字美,回味无穷意境美的三美境界!没有一首是因为有拗口之辞,费解之句而成为名篇的。大诗仙李白善于夸张,如;燕山雪花大如席,白发三千丈。等!虽有夸大的成份,尚有真实的一面,普通人皆能理解!
三,不管中国诗歌网,左岸诗歌网,有过多少费解的诗句,这种表达方式都不是正确的表达方式。它完全脱离了人民阅读,审美的价值观。古人云:诗言志!诗言志,就是要把心里话表达出来让大家共享。诗的艺术在于意境和意象,并不在于玩深奥的文字和费解的辞句。于此我们皆应提高认识,莫有'白马非马'之论!
四,我虽称斗士,但皆是对文不对人,从来没有对任何人进行过人身攻击!超版如果认为我有不当操作之嫌,可以知会王子解除我的版主!无须如此恶意攻击!言尽于此,好之为之!问好超版

从一件小事,看出一个人的品质。 第一: 我一直相信,女人如水,善良、温柔美丽,它代表着一个人的内心世界,不会与一些小事情上与人据理力争。 第二: 来到网站两年,从没与谁发生过口角。自认对诗友老师们  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:10

升级   0%

佳作欣赏,问好一方老师。

谢谢叶子!问好!预祝好的作品!  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:18

升级   78.31%

斗山斗士 发表于 2016-6-7 07:37
上次回帖已留了QQ号,也已说明:如果心中还有怨气,就到我的空间去骂,在此公共场所我们不要影响大家的情 ...

从一件小事,看出一个人的品质。

第一:
我一直相信,女人如水,善良、温柔美丽,它代表着一个人的内心世界,不会与一些小事情上与人据理力争。

第二:
来到网站两年,从没与谁发生过口角。自认对诗友老师们的帖子一视同仁,点评从来都是对文不对人。对于诗歌而言,没有绝对的好,十个人有七个说好,就是不错的作品了。

第三:
每个来到网站的写手,都是本着相互学习提高的目标,所谓精华与高亮,在我看来,只是一种鼓励与  鞭策。但是,身为版主,要有的放矢,身担重任,错误的添加,会误导写作者内心天平倾斜。

第四:
一个网站的兴衰,与版主的点评也有直接的关系,点评认真得当,写手满意,增加知名度,网站则兴。

第五:
一个称职的版主,在面对写手的帖子,一打眼,就可以马上区分写得怎样,接下来慢慢阅读,有情有景有内容,最主要的是中心思想明确,语言可以有多种抒发,抒情、意向、比拟,相信每个人自有一套写作方法。但是,有一点,万变不理其中,语言的紧凑,点睛语言要恰当,读来感同身受,方为好的作品。

第六:
老话长谈,看帖不看人,不做亵渎文学与违背良心的事情,不为了树立在别人心中的好印象在帖子上下功夫,做老好人,不把写手的主题当儿戏,让写作者造成误解,从而失去进取的方向。

第七:
关于做人的本质,没必要做出很无辜的样子,把自己搞成一副很文人的模样,捧出古人的作品大做文章,什么“燕山雪花大如席,白发三千丈”若是有自知之明,正是给了自己一个耳光,知道是夸张比拟,怎么“天空长出翅膀”就承受不了呢?不是掩耳盗铃?

第八:
我们都很忙,没空在此处争论是非,我在想啊:是非曲直,群众的眼睛雪亮,。

第九:
诗歌不会老按老路循行,在经历历史的转变之后,时空早就该添点颜色,有作品天马行空,有的作品循规蹈矩,有的独出心裁,都是可以允许的,只要不是反革命。恰恰说明,时代在进步,人的思想自然有所改变。看看那些有着深厚意义的回味性语言,你行?他行?呵呵,人家就行!这就是区别,也是学习的榜样。

第十:
本来不想说十条,人活天地间,本来就是不完美的,然而,每个人又在进取中不断完美着自己,不要因为我提的一个小小建议,而耿耿于怀,那只是版主与版主之间的交流而已,不至于马上报复,倒显得胸怀禁锢,
思想简单。建议就此打住,不要搅了高考学子的美丽心情!只为帖子,言语冒犯,非是本意,只是出于正常的交流,不喜欢看到,指鹿为马。

升级   78.31%

寅叶子 发表于 2016-6-7 09:00
佳作欣赏,问好一方老师。

谢谢叶子!问好!预祝好的作品!

升级   78.31%

更加漫长
或许有风有雨

也要坚信
浴火凤凰一定不是传说