QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪子林杨

[抒情散文] 用文字遥寄天堂里的母亲(散文)

升级   100%

纳入3月29日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

升级   100%

从母亲病逝那天开始,父亲一下子就像变了一个人,苍老了很多啊!虽然,后来有许多人给父亲介绍老伴,可父亲从没有去理会过,一直独守着老房子,常常去妈妈的坟头看看,坐一会。

感人至深的感情。

升级   100%

很多次都看到妈妈吃我们剩下的饭菜。妈妈的善良随处可见,邻居家孩子考上了大学,没钱妈妈就把家里为数不多的钱,拿出来送人家里,让孩子去读书,只有读书才会更有出息,才会有出路啊。我也不知道,不识字的妈妈,怎么就懂得这些呢,让我们有尊严的活着,做人不能低三下四的做人,要挺起腰板,堂堂正正的做人做事。

欣赏精彩。

升级   100%

没想到啊,因为劳累疾病缠身就这样走了,还有很多心愿未了,就连电视机都没有看过,一个伟大的女人,一个不识字的女人,一个善良贤惠的女人,一个通情达理的女人,一个刚强坚韧的女人,一个为了家庭和孩子奋不顾身的女人,把自己和青春都交给了家庭和孩子,什么都没有带走,自己静静地走了,在那个盛夏的午后。

一个平凡而伟大的母亲。

升级   100%

母亲走了,埋在那片故乡的土地上,埋在了爸爸常走的树林里。

有些人虽然走了,但会深深烙在亲人心里,永远不曾离去。

升级   -0%

很多次都看到妈妈吃我们剩下的饭菜。妈妈的善良随处可见,邻居家孩子考上了大学,没钱妈妈就把家里为数不多的钱,拿出来送人家里,让孩子去读书,只有读书才会更有出息,才会有出路啊。我也不知道,不识字的妈妈,怎么就懂得这些呢,让我们有尊严的活着,做人不能低三下四的做人,要挺起腰板,堂堂正正的做人做事。

升级   -0%

一个伟大的女人,一个不识字的女人,一个善良贤惠的女人,一个通情达理的女人,一个刚强坚韧的女人,一个为了家庭和孩子奋不顾身的女人,把自己和青春都交给了家庭和孩子,什么都没有带走,自己静静地走了,在那个盛夏的午后。

情感厚重,文笔精湛,欣赏佳作!祝天堂的妈妈幸福安康!

升级   74.18%

从母亲病逝那天开始,父亲一下子就像变了一个人,苍老了很多啊!虽然,后来有许多人给父亲介绍老伴,可父亲从没有去理会过,一直独守着老房子,常常去妈妈的坟头看看,坐一会。妈妈从嫁给父亲开始,就没有过上几天好日子,爸爸比妈妈大了10岁,可家里的事情从不用爸爸操一点心。所以从那时起爸爸只管在生产队里干活,从不担心家里的事情,妈妈勤劳坚韧,虽然不认识几个大字,可是却懂得人情世故,尊老爱幼,穷人家的孩子早当家啊。

贴切自然

升级   74.18%

谁家有事,也都会尽力帮忙,就连街上来要饭的外乡人,也都会伸手相助,把家里仅有的干粮送给人家。

淳朴

升级   74.18%

妈妈就会在油灯下纳鞋底,做衣服,夏天就把冬季的棉袄棉裤做好了,省得孩子们挨冷受冻。那时候鸡蛋都舍不得吃,攒着卖掉换点油盐的,可每到过节妈妈都会把煮好的鸡蛋,放在孩子们的枕头边,一睁眼睛就能看到啊,那个美啊,高兴啊。

这就是母亲,可敬的母亲

升级   74.18%

一个伟大的女人,一个不识字的女人,一个善良贤惠的女人,一个通情达理的女人,一个刚强坚韧的女人,一个为了家庭和孩子奋不顾身的女人,把自己和青春都交给了家庭和孩子,

伟大的母亲

升级   74.18%

真情饱满,赏读精华

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-3-29 20:01
从母亲病逝那天开始,父亲一下子就像变了一个人,苍老了很多啊!虽然,后来有许多人给父亲介绍老伴,可父亲 ...

谢谢,敬茶问候春安。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-3-29 20:05
很多次都看到妈妈吃我们剩下的饭菜。妈妈的善良随处可见,邻居家孩子考上了大学,没钱妈妈就把家里为数不多 ...

谢谢,都是美好的记忆了。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-3-29 20:07
没想到啊,因为劳累疾病缠身就这样走了,还有很多心愿未了,就连电视机都没有看过,一个伟大的女人,一个不 ...

感谢留言鼓励支持,问候创作快乐。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-3-29 20:09
母亲走了,埋在那片故乡的土地上,埋在了爸爸常走的树林里。

有些人虽然走了,但会深深烙在亲人心里,永 ...

是的,爸爸独居了半生,守护着一份爱情。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-3-29 21:10
很多次都看到妈妈吃我们剩下的饭菜。妈妈的善良随处可见,邻居家孩子考上了大学,没钱妈妈就把家里为数不多 ...

谢谢支持鼓励,敬茶。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-3-29 21:15
一个伟大的女人,一个不识字的女人,一个善良贤惠的女人,一个通情达理的女人,一个刚强坚韧的女人,一个为 ...

谁也不会忘记,母爱的厚重。

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-3-29 23:19
从母亲病逝那天开始,父亲一下子就像变了一个人,苍老了很多啊!虽然,后来有许多人给父亲介绍老伴,可父亲 ...

谢谢支持鼓励,问候创作快乐。

学习,祝福  发表于 2016-3-30 08:28

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-3-29 23:20
谁家有事,也都会尽力帮忙,就连街上来要饭的外乡人,也都会伸手相助,把家里仅有的干粮送给人家。

淳朴

敬茶,问候老师的一路支持。

不客气,上午好  发表于 2016-3-30 08:28