崔长平 发表于 2015-6-19 17:59:07

月满西楼(三十二)

月满西楼(32)■崔长平

1)    在一颗心里,绽开一千簇花蕊,每一个有阳光的日子,我都在寻觅你。我是一株 —— 寂寞的向日葵。    太多的思念,几乎把我的臂膀压弯,但我还是倔强地昂起头,让你的眼睛,成为我生长的方向。我想收获成熟,把嫩黄的花瓣,围成一盘圆圆的家。让饱满的相思,在你的唇间,咀嚼香甜。

2)    风儿从遥远的天边吹来,捎给我,你窗前的明月,于是,飘花小溪里,便流淌着晶亮的乡愁。    谷雨时节的杜鹃,还在山前徘徊吗?我的耳畔一直萦绕着,和杜鹃花一样红嫩的呼唤。    没有你的夜里,温暖我的—— 仍是你的体香。梦中的桃花,把我的双颊,绽放得滚烫。    挥之不去的思念,象你披肩的长发一样,从你的身后,绕到我的胸前,让我每一次梦醒,都抚摸一下我的心。

3)    雨丝,总是很雅致、很细腻,轻轻地、连绵地,渗入你的梦里,就如微风,吻过你的发际。唇线清晰的时候,你的口角,留有花香。-荷叶上的雨珠,变得翠绿;莲花撩起衣裙,让水的心,荡起细波。夜,羞涩地闭上眼睛。    第二天早晨,对菱镜,梳理你一如雨丝的心情吧。玉簪斜插的发髻上,会有蝴蝶,缓缓落下。
        4)    不要流泪,中秋的圆月,不是为了映照你的泪痕。当你的眼泪漫过心头的时候,如水的月光,就成了迷蒙的秋雨。    不要让落叶寂寞,捡起飘零的岁月,和往日的心情一起,绣成一颗香囊,紧紧贴在你的胸口,让每一个夜晚,不再孤独。其实风中,一直散溢着桂花香。何必让秋雨,一个接一个地打湿,你的笑靥。    在你的鬓角,斜插一枝菊花吧。你会感觉到:所有的花儿,都在装饰你。无论是菊香还是桂香,都远远不及 ---- 你的心香。

在水一方 发表于 2015-6-20 19:50:10

风儿从遥远的天边吹来,捎给我,你窗前的明月,于是,飘花小溪里,便流淌着晶亮的乡愁。
    谷雨时节的杜鹃,还在山前徘徊吗?我的耳畔一直萦绕着,和杜鹃花一样红嫩的呼唤。
    没有你的夜里,温暖我的—— 仍是你的体香。梦中的桃花,把我的双颊,绽放得滚烫。
    挥之不去的思念,象你披肩的长发一样,从你的身后,绕到我的胸前,让我每一次梦醒,都抚摸一下我的心。

{:loveliness:}心,指定是圆的了。

在水一方 发表于 2015-6-20 19:53:20

3)
    雨丝,总是很雅致、很细腻,轻轻地、连绵地,渗入你的梦里,就如微风,吻过你的发际。唇线清晰的时候,你的口角,留有花香。-荷叶上的雨珠,变得翠绿;莲花撩起衣裙,让水的心,荡起细波。夜,羞涩地闭上眼睛。
    第二天早晨,对菱镜,梳理你一如雨丝的心情吧。玉簪斜插的发髻上,会有蝴蝶,缓缓落下。

欣赏老师的精彩!这是否就是传说中的沉鱼落雁。{:handshake:}{:lol:}

在水一方 发表于 2015-6-20 19:56:10

4)
    不要流泪,中秋的圆月,不是为了映照你的泪痕。当你的眼泪漫过心头的时候,如水的月光,就成了迷蒙的秋雨。
    不要让落叶寂寞,捡起飘零的岁月,和往日的心情一起,绣成一颗香囊,紧紧贴在你的胸口,让每一个夜晚,不再孤独。其实风中,一直散溢着桂花香。何必让秋雨,一个接一个地打湿,你的笑靥。
    在你的鬓角,斜插一枝菊花吧。你会感觉到:所有的花儿,都在装饰你。无论是菊香还是桂香,都远远不及 ---- 你的心香。

端午祝福!梢带着欣赏美文!问候老师晚上好!{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-20 19:56:35

好文推精!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-20 23:03:58

在水一方 发表于 2015-6-20 19:50
风儿从遥远的天边吹来,捎给我,你窗前的明月,于是,飘花小溪里,便流淌着晶亮的乡愁。
    谷雨时节的杜 ...

{:titter:}

崔长平 发表于 2015-6-20 23:04:48

在水一方 发表于 2015-6-20 19:53
3)
    雨丝,总是很雅致、很细腻,轻轻地、连绵地,渗入你的梦里,就如微风,吻过你的发际。唇线清晰的 ...

嘿嘿,回头让你看看不就知道了啊。{:titter:}

崔长平 发表于 2015-6-20 23:05:15

在水一方 发表于 2015-6-20 19:56
4)
    不要流泪,中秋的圆月,不是为了映照你的泪痕。当你的眼泪漫过心头的时候,如水的月光,就成了迷 ...

前半夜好!
{:titter:}

香儿 发表于 2019-11-10 12:32:46

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 月满西楼(三十二)