崔长平 发表于 2015-6-8 14:32:44

月满西楼(二十八)

月满西楼(28)■崔长平

1)    我不敢踏进那一片草地,尽管勃发的思念,把我的思绪,旋绕成一阵清风。闪烁的露光,也许很脆弱,但我重重的脚步,依旧走不出翠绿的吸引。给我一次清冽地婉拒,让我的心,历经一回悸动之后的收缩。我,不希望任何一叶草儿,在我的脚印里夭折。    如果我是一只蝴蝶,我会把我的颜色,泼洒在你的发间。你的很多想象,都是多彩的。我想用生命的最后靓丽,为你选择一个日出的早晨。可我,已经叩开了秋天的柴扉。我们,到底还是—— 错过了火热的夏季。

2)    一条悄无声息的河流,回环出婆娑起舞的闲愁。淡淡的烟雨中,雨丝,是一种肆意渲染的情绪;花香,是一种隐隐约约的心疼。我,双手捧着透紫的落英,花瓣和雨滴,构成一幅——无边无框的遐想。回望处,我的江南,总是轻拉一把怀旧的二胡,吟哦一般的乐音,让我的耳膜,一阵接一阵地伤感。    你是否依旧撑一柄红色湘伞,在一个多雨的黄昏,出神地站在一树丁香花前?你怀春的双眸,沿着微斜的风向,轻轻飘入我的梦境,一次又一次,淋湿了我的思念。我,真想把脸贴在你的胸前,仔细聆听,今夜,你的心上,有我回家的脚步声。

3)    用风干的花瓣,为你焚香。当你远去的时候,请把最后一朵芳菲带走,我不想因飞花的春天而伤感。尽管草地上飞满蝴蝶,我却不知道哪一只是我。伸出一根手指,等待疲惫的归心落下。爱,没有一种是圆满的,因此所有的往事,都以秋天而告终。    我等待冬天飘雪的日子,把所有的冷暖一并冻结。让心情,与荡气回肠的化蝶一起,成为不会流泪的标本。

4)    我知道你最终会悄悄走出我的视野,就如我们偶遇时,你对我回首粲然一笑。娇艳的花儿,总是开得很短暂。浓缩的心香,足以染红一生所有的春天,多少风雨,和风雨中的花信,为你迟归。    你的爱,使我的感觉,读到经典。撷取一千朵野百合,与你紫色唇印,一并封存。从此以后,我不需要和水晶一样剔透的童话。    当原野上的草莓开始泛红的时候,请你在彼岸,摇动一束晚霞,我的思念,一定会找到 —— 如夜一般的宁静。

竹林康 发表于 2015-6-8 14:39:34

欣赏佳作!

崔长平 发表于 2015-6-8 14:44:58

竹林康 发表于 2015-6-8 14:39
欣赏佳作!

感谢你的关注和支持!{:handshake:}

竹林康 发表于 2015-6-8 15:51:13

崔长平 发表于 2015-6-8 14:44
感谢你的关注和支持!

{:hug:}{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-9 15:27:00

1)
    我不敢踏进那一片草地,尽管勃发的思念,把我的思绪,旋绕成一阵清风。闪烁的露光,也许很脆弱,但我重重的脚步,依旧走不出翠绿的吸引。给我一次清冽地婉拒,让我的心,历经一回悸动之后的收缩。我,不希望任何一叶草儿,在我的脚印里夭折。

想象唯美,思想湛蓝

在水一方 发表于 2015-6-9 15:35:24

2)
    一条悄无声息的河流,回环出婆娑起舞的闲愁。淡淡的烟雨中,雨丝,是一种肆意渲染的情绪;花香,是一种隐隐约约的心疼。我,双手捧着透紫的落英,花瓣和雨滴,构成一幅——无边无框的遐想。回望处,我的江南,总是轻拉一把怀旧的二胡,吟哦一般的乐音,让我的耳膜,一阵接一阵地伤感。
    你是否依旧撑一柄红色湘伞,在一个多雨的黄昏,出神地站在一树丁香花前?你怀春的双眸,沿着微斜的风向,轻轻飘入我的梦境,一次又一次,淋湿了我的思念。我,真想把脸贴在你的胸前,仔细聆听,今夜,你的心上,有我回家的脚步声。

文字风致,令人遐想!娓娓婉婉,一帘幽梦,携来油纸的芬芳,紫丁香一如从前,前世雨巷的倩影。。{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-9 15:40:21

3)
    用风干的花瓣,为你焚香。当你远去的时候,请把最后一朵芳菲带走,我不想因飞花的春天而伤感。尽管草地上飞满蝴蝶,我却不知道哪一只是我。伸出一根手指,等待疲惫的归心落下。爱,没有一种是圆满的,因此所有的往事,都以秋天而告终。
    我等待冬天飘雪的日子,把所有的冷暖一并冻结。让心情,与荡气回肠的化蝶一起,成为不会流泪的标本。

你是蝶,蝶是你!故事结痂,直至落成一枚书签{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-9 15:46:16

4)
    我知道你最终会悄悄走出我的视野,就如我们偶遇时,你对我回首粲然一笑。娇艳的花儿,总是开得很短暂。浓缩的心香,足以染红一生所有的春天,多少风雨,和风雨中的花信,为你迟归。
    你的爱,使我的感觉,读到经典。撷取一千朵野百合,与你紫色唇印,一并封存。从此以后,我不需要和水晶一样剔透的童话。
    当原野上的草莓开始泛红的时候,请你在彼岸,摇动一束晚霞,我的思念,一定会找到 —— 如夜一般的宁静。

此篇有些伤感哦!用情的人才会写得如此真挚!{:handshake:}欣赏佳作问好!加精推荐欣赏!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-9 17:33:32

在水一方 发表于 2015-6-9 15:27
1)
    我不敢踏进那一片草地,尽管勃发的思念,把我的思绪,旋绕成一阵清风。闪烁的露光,也许很脆弱, ...

谢谢一方的阅读和支持!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-9 17:34:01

在水一方 发表于 2015-6-9 15:35
2)
    一条悄无声息的河流,回环出婆娑起舞的闲愁。淡淡的烟雨中,雨丝,是一种肆意渲染的情绪;花香, ...

感谢你的光临!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-9 17:34:29

在水一方 发表于 2015-6-9 15:40
3)
    用风干的花瓣,为你焚香。当你远去的时候,请把最后一朵芳菲带走,我不想因飞花的春天而伤感。尽 ...

感谢有你,感谢你的支持!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-9 17:34:57

在水一方 发表于 2015-6-9 15:46
4)
    我知道你最终会悄悄走出我的视野,就如我们偶遇时,你对我回首粲然一笑。娇艳的花儿,总是开得很 ...

谢谢你的支持和鼓励!{:handshake:}

香儿 发表于 2019-11-10 12:35:36

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 月满西楼(二十八)