崔长平 发表于 2015-6-7 22:47:08

晚归

晚归■崔长平

一缕简洁的炊烟就能让粗犷的山野,勾勒出几分暖色的祥和返巢的鸟儿,从深邃的绿色里轻松繁衍一片葱茏的山乡小调于是,蛙声稀疏的草塘在夕阳下,开始收拢鹅黄鸭绿的嬉戏竹外,我沿着碎石拼接的回忆,走向落晖一种晚归的情绪搀杂着三月的杨柳风,拂面而来缓释的足音象平铺的身影一样,模糊而悠长
久别的柴扉删繁就简处,早谢了一树红嫩的桃花只有阶上苔痕,不谙人间沧桑一如天真无邪的昔年枯叶掩盖的往事,不忍随意地翻晒掩袖之间,抖落一怀风尘云烟迟来的送别,终于在黄昏时分回家只是显得无言以对步履蹒跚
我知道有一种失望深深埋在脚下的土层里一年四季都会在忧郁的浸泡中,分孽与抽穗因此无论历经多少回,朝来寒雨晚来风我都没有任何资格抒发花开花谢的感叹因为我曾经,轻率地辜负过一个芳菲掩映的春天

竹林康 发表于 2015-6-8 07:17:41

欣赏佳作!

崔长平 发表于 2015-6-8 09:04:44

竹林康 发表于 2015-6-8 07:17
欣赏佳作!

谢谢你的关注和支持!{:handshake:}

竹林康 发表于 2015-6-8 10:12:30

崔长平 发表于 2015-6-8 09:04
谢谢你的关注和支持!

{:hug:}{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-8 12:40:04

竹林康 发表于 2015-6-8 10:12

{:titter:}{:titter:}{:titter:}

在水一方 发表于 2015-6-8 13:43:01

先来喝杯茶,不知备了没有!回家慢慢欣赏!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

崔长平 发表于 2015-6-8 14:39:53

在水一方 发表于 2015-6-8 13:43
先来喝杯茶,不知备了没有!回家慢慢欣赏!

嘿嘿,今晚,请你喝茶!{:handshake:}{:titter:}

竹林康 发表于 2015-6-8 15:49:40

崔长平 发表于 2015-6-8 12:40

{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:hug:}{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-9 16:08:53

我知道有一种失望
深深埋在脚下的土层里
一年四季
都会在忧郁的浸泡中,分孽与抽穗
因此
无论历经多少回,朝来寒雨晚来风
我都没有任何资格
抒发花开花谢的感叹
因为我曾经,轻率地辜负过
一个芳菲掩映的春天

老师的作品总是耐读、耐品!{:handshake:}加精欣赏!

崔长平 发表于 2015-6-9 17:39:20

在水一方 发表于 2015-6-9 16:08
我知道有一种失望
深深埋在脚下的土层里
一年四季

谢谢你的支持和鼓励!{:handshake:}

花开廊桥 发表于 2015-7-14 22:36:25

我知道有一种失望
深深埋在脚下的土层里
一年四季
都会在忧郁的浸泡中,分孽与抽穗
{:handshake:}{:handshake:}