崔长平 发表于 2015-4-15 18:21:33

月满西楼(十二)

月满西楼(12)■崔长平

1)    夜色深处,你用一弯瘦弱的新月,垂钓我的思念。今夜,星光荡漾的天河,所有的渔舟,都已归航,我,只能以泅渡的方式,默默地丈量—— 天尽头,五百年花开花谢,八千里潮起潮落。我的眼神,穿透汹涌的波涛,把你流泪的姿势,定格为思乡的终点。我,背负一囊驿路花雨,在经年累月的辗转中,把寻寻觅觅的咏叹,谱写成一曲汉唐风韵,为你弹奏飞天的遐想。    露华生凉的彼岸,小窗前的守望,让我流连的思绪,走不出三百六十五次回眸。一生的疏狂与落拓,为你,换作一生的离愁与回忆。问君知否,你将双手捧起,就可以收拢—— 我疲惫的双翅。

2)    Baby,多雨的秋夜,可否在窗口,留给我一缕灯光。我的思绪,撩开厚重的夜幕,正在寻觅暖意。脚步,需要一条笔直的中轴线,来缩短你我之间的距离,因为季节的颜色,早已泛黄,疲惫的眼睛,一直酸楚。寂寞的日子里,我只能用你的照片,为我的心脏起搏,脉络里流淌的,尽是你的叮嘱。我的眺望,不能隔着一层雨帘,你的每次蹙眉,都会让我的担忧,悬在半空。    如果黑夜,靠你太近,请把窗帘拉上。别让我的牵挂,受到惊吓。你只需向我挥一挥手,Baby,让我看清 —— 家的方位。

3)    在清湛的蓝空里,放飞一片白云,万水千山的眺望,就会缩短距离。我,倾入一囊玫瑰,用心底的暖流,漂洗你的寒意。你,可以用冰玉的颜色,为我的思念—— 甜蜜地降温。随着姹紫嫣红的哼唱,我,把你抱在胸前,宽衣沐浴。你,只需闭上眼睛,感受温润的抚慰,在全身的脉络里,缓缓地渗透。深秋的草地上,你会看到,鸽哨在旋舞,枫叶在踏青。    你的小窗前,今夜,依然有雨,蕉叶上跳动的声音,是我想你的梦呓 —— 平平仄仄,疏疏密密,如丝如缕。

4)    春色将阑时,借霏霏江雨,摇落一陂绿水,滋润情深意浓的台城柳,为你,“依旧烟笼十里堤”。我的企望,不再是“六朝如梦鸟空啼”。    Baby,如果天地重开,我就化作你身边的莫愁湖。在我的眼里,你就是芙蓉出水的莫愁女。我会用清莹的心波,轻洗你的愁容和泪痕,让你在荡漾的抚慰中,笑靥如花。我们,会在万古的依恋里,哼唱一首—— 回肠荡气的爱情诗。

在水一方 发表于 2015-4-15 19:11:23

来欣赏老师美文,娓娓婉婉,无愧于古典派唯美浪漫主义诗人。高赞!{:smile:}{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-4-20 19:14:48

在水一方 发表于 2015-4-15 19:11
来欣赏老师美文,娓娓婉婉,无愧于古典派唯美浪漫主义诗人。高赞!

嘿嘿,把这些东西都收藏在这里吧。感谢你的光顾和支持!{:handshake:}

香儿 发表于 2019-11-17 16:08:05

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 月满西楼(十二)