崔长平 发表于 2015-4-12 08:48:56

月满西楼(十一)

月满西楼(11)■崔长平

1)    Baby,你把一枝鲜灵的玫瑰,栽种在我的花园里。我,举杯邀明月,采集单薄的叶片上,冰凉的露水,让一段简装的曲子,把我饮下的眷念,化合成隔世的宿醉。    Baby,我徘徊在月影消瘦的午夜,倾听远方的天籁,泣声如叙。你的寂寞,洇透南来的夜风,我看到一朵又一朵花儿,紧裹裙角。这样的时刻,我们都在默读,相互的思念。也许一杯酒,就能让所有感官,宣泄焦躁的压抑。久别的拥抱,会以流泪的眼神,交流一种渴望的暗示。    爱,很多时候都在酝酿 —— 卓绝的孤独。

2)    墙外,我的脚印里,苔花米黄。柴扉轻掩的院落,把思念的经纬,编织成透明的雨帘。迟来的燕子,还没有剪开早春的柳丝。溪边,一汀烟雨中,仍是人影绰约。清丽婉转的玉笙,吹彻小楼,梅树梢头,滴落一串清响。我的心间,渗出甘冽的泉水,然而,临水照花的人,依旧止步不前。一层薄薄的面纱,把心事,阻断在两个季节,左边,梅粉残妆,右边,含苞未放。    我想用胸口的温热,融化料峭春寒,以太阳的名义,改写节令的内涵。我等待,一枝红杏,探问我的冷暖。

3)    雪地上,只有我在你的身旁且行且吟。疏枝横斜处,我想怀抱 ——几粒花蕾。红颜寂寞,已把我的黄昏,写入苍烟落照。我,想与你一起度过残生。这个世界,寒冷彻骨。    万花纷谢在季节的那一端,我们,拥落叶入梦。留待断鸿的天空,结满冰花。如果可以重新选择,我们,就成为两棵平静的小草吧,让如丝如缕的思念,浸染杨柳外,伸向远山的幽径。我们,在踏歌采薇的厮守里,一岁一枯荣。

4)    走到终点时,才发现,这条路并没有延伸到远方,一串脚印,在句号的弧线上,不断循环。脱水的叹息,从枝头飘落,浅浅的疤痕,已经结痂。造物主的疏漏,偏偏把最后的空白,填满流血的枫叶。一种美丽的错觉,拼接成火红的嫁衣,其实,一场雨就能结束所有的花事。凝寒的山岚,挥退了温暖的装饰,残舟的孤帆,再也不能千里江陵一日还。烟花三月,在扬州兀自寂寞。    巴山蜀水,逶迤的栈道,逆流而上,每一块山石,都有刀刻一般的伤痕。我,隆起青筋暴露的胸肌,压低身躯,但不知道在为谁,紧绷纤绳。

在水一方 发表于 2015-4-14 18:36:46

墙外,我的脚印里,苔花米黄。柴扉轻掩的院落,把思念的经纬,编织成透明的雨帘。迟来的燕子,还没有剪开早春的柳丝。溪边,一汀烟雨中,仍是人影绰约。清丽婉转的玉笙,吹彻小楼,梅树梢头,滴落一串清响。我的心间,渗出甘冽的泉水,然而,临水照花的人,依旧止步不前。一层薄薄的面纱,把心事,阻断在两个季节,左边,梅粉残妆,右边,含苞未放。

来读崔老师的美文!{:smile:}

在水一方 发表于 2015-4-14 18:40:39

万花纷谢在季节的那一端,我们,拥落叶入梦。留待断鸿的天空,结满冰花。如果可以重新选择,我们,就成为两棵平静的小草吧,让如丝如缕的思念,浸染杨柳外,伸向远山的幽径。我们,在踏歌采薇的厮守里,一岁一枯荣。

如此美文,也只能出自老师的手笔,赞!

在水一方 发表于 2015-4-14 18:41:08

推精华!

崔长平 发表于 2015-4-14 22:10:10

在水一方 发表于 2015-4-14 18:40
万花纷谢在季节的那一端,我们,拥落叶入梦。留待断鸿的天空,结满冰花。如果可以重新选择,我们,就成为两 ...

谢谢一方的到访和支持!久未谋面,一向可好?

在水一方 发表于 2015-4-15 06:22:34

在水一方 发表于 2015-4-14 18:40
万花纷谢在季节的那一端,我们,拥落叶入梦。留待断鸿的天空,结满冰花。如果可以重新选择,我们,就成为两 ...

网站有了老师的加入,会更加鼎盛。早安!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-4-15 14:48:55

在水一方 发表于 2015-4-15 06:22
网站有了老师的加入,会更加鼎盛。早安!

谢谢一方的抬爱,还是你们更让人羡慕啊!{:handshake:}

香儿 发表于 2019-11-17 16:08:16

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 月满西楼(十一)