乔木木 发表于 2024-3-24 18:54:00

喊故乡(外五首)

喊故乡(外五首)卢习洪(贵州)
与我的童年紧紧联系在一起随着年龄的增长如今,渐渐地直到退出我的记忆
曾经,上千遍的呼唤过有回音的少之又少甚至少到了极为可怜和卑微的程度
那些藤蔓,弯弯的溪流编织再美丽的梦想终将在一棵老树上慢慢死去
欲,拾起遗落在乱石堆里的笑声和沉默,已经来不及了高大的树影阻止不了日出日落
2024年3月18日

武大的樱花开了卢习洪(贵州)
武大的校门多少人被拒之门外我属于幸运人中的一个
春日。推开东窗是东湖梅园推开西窗是长江满院樱花是武大的姣姣者
樱花,不醉校园和蜂蝶行人自醉。沦陷有人始终逃不出这片爱的海洋
2024年3月21日

一河清水    卢习洪(贵州)
我试着学春风的样子拂过你的脸颊你柔情似水,我佳期如梦
阳光解冻了昨夜的心事岸上,有人摆弄红裙一声声鸟鸣,穿透心灵的窗口
我拾起一片树叶当信纸,把它丢进水里目睹一枚枚涟漪淌过青石板

幸福卢习洪(贵州)
如果一碗面条里是生活的全部辣椒,母亲从老家寄来的有一片绿色属于我自己的天空
最后,剩下的半碗面汤里装着一朵云彩欲一口畅饮,或畅游长江黄河

自嗨卢习洪(贵州)
攀——绝不你的初衷也绝非我的本意
当你坐在喧嚣撩人的灯红酒绿里有人充满饥渴难耐了当你坐在台上环视整个会场时有人举目寻光心怀抱负当你走在一场庆功宴的路上有人追风却乱了手脚当你走在大道上享受日丽风和时有人正在十字路口徘徊
嗨——出自一个人的内心也绝非人狗活

拘卢习洪(贵州)
风,是人们赋予我诗的名字长了一双隐形的翅膀荒火,被推进一场罪恶的深渊
我是罪人逼退人们前进的步伐列车,一时半会追不上它的诗和远方
淡定。劝君没要得意忘形无论是春风夏风,秋风寒风……风吹草低,牛羊早已不知去向
2024年3月24日

香儿 发表于 2024-3-24 21:33:24

欣赏佳作,创作愉快。{:handshake:}

乔木木 发表于 2024-3-25 20:27:57

香儿 发表于 2024-3-24 21:33
欣赏佳作,创作愉快。

谢谢老师鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 喊故乡(外五首)