义夫义 发表于 2022-10-6 19:49:20

鸟儿问答(微小说)

鸟儿问答
(微小说)义夫义

雄鸟:亲爱的,俺们已经谈恋爱三年了,答应俺俩结婚吧。好吗?
雌鸟:达令,你有房吗?你有车吗?你有存款吗?
雄鸟:俺有父母留下的一个草窝。俺有一辆永久牌的自行车。俺在银行里存有500元呢。
雌鸟:哼!那个又破又烂的老草窝,俺不喜欢,俺喜欢那个能在家里拉粑粑、老高老大的楼房呢。
哼!俺不喜欢坐在你的那个破自行车后面铁架子上,俺喜欢坐在“宝马”车的软座位上呢。
啥?只有500元存款?还不够给俺买一双鞋呢。那彩礼、买钻戒、“三金”的钱呢?
不行!告诉你,俺是绝对不会答应你现在就结婚的啦!
雄鸟:……

义夫义 发表于 2022-10-6 20:10:38

可怜的雄鸟,看来要当一辈子“光棍哥”喽。{:tongue:}

香儿 发表于 2022-10-6 21:49:46

创作辛苦,欣赏。{:handshake:}

清平乐 发表于 2022-10-7 07:52:50

拜读佳作,欣赏精彩。问好诗友!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-10-9 13:05:41

香儿 发表于 2022-10-6 21:49
创作辛苦,欣赏。

非常感谢老师首赏。遥祝秋祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-10-31 20:53:24

清平乐 发表于 2022-10-7 07:52
拜读佳作,欣赏精彩。问好诗友!

非常感谢您的欣赏鉴评。遥祝老师秋祺!{:handshake:}

青弋江 发表于 2022-11-14 00:28:20

欣赏佳作,很有现实意义。{:victory:}

义夫义 发表于 2022-11-19 01:09:06

青弋江 发表于 2022-11-14 00:28
欣赏佳作,很有现实意义。

非常感谢老师欣赏鉴评。遥祝您冬祺!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-8-23 20:51:41

雌鸟:哼!那个又破又烂的老草窝,俺不喜欢,俺喜欢那个能在家里拉粑粑、老高老大的楼房呢。{:titter:}

HPY530807 发表于 2023-11-28 11:28:03

社会上有这么一种情况,凡是比较贫困的地区,彩礼就索要的越多。国家已经注意并重视这种现象,开始出台有关法规政策了。{:victory:}

HPY530807 发表于 2023-11-28 11:30:45

义夫义 发表于 2022-10-6 20:10
可怜的雄鸟,看来要当一辈子“光棍哥”喽。

以鸟喻人,使人深思。拟人文笔,拜读学习。{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 鸟儿问答(微小说)