义夫义 发表于 2021-12-26 01:10:29

[短小说]有惊无险

http://www.jxbbs.com.cn/data/attachment/forum/202112/23/220928fymnyi0sy17x00n9.jpg
有惊无险[短小说]义夫义      昨晚,差不多有十二点多钟的时候吧,我所居住的小区内一片宁静,大部分居民都熄灭了室内灯光,上床休息了。      此时,晴朗的夜空中,只有那一轮皎洁的明月,仍在一如既往地发出淡淡的、水银色的辉光,洒向这静静的大地。      突然,宁静的小区内响起一个女人愤怒的高音吼叫声: "你都已经知道疑似了,怎么就不知道疑似的后面是什么?疑似的后面是什么?你说呀!你站那儿发呆有什么用啊?"
      这时,全小区居民楼内,刚刚熄灭不久的灯光,几乎同时唰的一下,就全部亮起来了。
      此刻,大家都在紧张的思索着:疑似的后面?疑似的后面不就是确诊吗?我的个老天哪!人们纷纷扒在窗口,伸出脑袋,竖起耳朵,四处探求声音的来源。
      甚至,还有的人,掏出了手机,准备拨打110的报警电话。
      这时候,又听到女高音在吼叫: "是‘地上霜啊’!‘疑是地上霜啊’! 就这么简单的四句诗,你都记不住背不出来,你这个熊孩子,你自己说,养你这么大了,有什么用啊?!"
      顿时,全小区居民楼内的灯,再次纷纷逐渐熄灭。夜,又重归于宁静。月亮,似乎叹息了一声,继续发出淡淡的、水银色的辉光,映照着这个小区,守护着这个静静的夜晚。……

义夫义 发表于 2021-12-26 01:17:17

唉,这个可恶的疫情,弄得大家心里都十分紧张啊!{:dizzy:}

香儿 发表于 2021-12-31 09:49:07

你这个熊该子,
孩子

香儿 发表于 2021-12-31 09:50:01

欣赏佳作,文章尚需校对,特别是“的、地、得”的运用。

义夫义 发表于 2022-1-1 19:32:41

香儿 发表于 2021-12-31 09:49
你这个熊该子,
孩子

感谢指错,已改正。
祝您新年快乐!{:handshake:}

清平乐 发表于 2022-1-2 09:05:28

分享佳作,祝福新年吉祥快乐!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-1-3 00:35:05

清平乐 发表于 2022-1-2 09:05
感谢鉴评。新年快乐!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-1-21 23:19:48

香儿 发表于 2021-12-31 09:50
欣赏佳作,文章尚需校对,特别是“的、地、得”的运用。
感谢老师指教,问好!{:handshake:}

青弋江 发表于 2022-3-18 07:10:42

呵呵,虚惊一场。{:titter:}

义夫义 发表于 2022-3-20 07:01:43

青弋江 发表于 2022-3-18 07:10
呵呵,虚惊一场。

唉,三年了,弄得人心慌慌啊!

HPY530807 发表于 2022-6-18 00:14:45

这个可恶的疫情,三年了,唉{:sweat:}

义夫义 发表于 2022-7-4 18:46:33

HPY530807 发表于 2022-6-18 00:14
这个可恶的疫情,三年了,唉

{:dizzy:}唉

青弋江 发表于 2022-9-21 11:26:02

义夫义 发表于 2021-12-26 01:17
唉,这个可恶的疫情,弄得大家心里都十分紧张啊!

确实是使人紧张、无奈。{:dizzy:}

义夫义 发表于 2022-10-6 19:58:30

青弋江 发表于 2022-9-21 11:26
确实是使人紧张、无奈。

专家说了:这个病毒将长期与人类共存。
唉,咋办呢?{:tongue:}

青弋江 发表于 2022-11-14 00:31:16

义夫义 发表于 2022-10-6 19:58
专家说了:这个病毒将长期与人类共存。
唉,咋办呢?

只有全凭各人的免疫力了。

义夫义 发表于 2022-11-19 01:13:55

青弋江 发表于 2022-11-14 00:31
只有全凭各人的免疫力了。

是的啊,还要继续加强防预,期待疫情早点结束。

风飞扬 发表于 2023-7-22 15:43:31

拜读欣赏佳作,问好!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-8-23 20:49:46

月亮,似乎叹息了一声,继续发出淡淡的、水银色的辉光,映照着这个小区,守护着这个静静的夜晚。……{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-11-28 11:35:00

义夫义 发表于 2021-12-26 01:17
唉,这个可恶的疫情,弄得大家心里都十分紧张啊!

宅家三年,如同拘禁。核酸检测,捅破嗓子。唉,遭罪啊!{:sweat:}
页: [1]
查看完整版本: [短小说]有惊无险