诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:00:19

风萧^易水 发表于 2021-5-25 17:52
矿山办了第一份刊物“情况反映”我俩被幸运地选为通讯员,负责人是一个比他还高的老卢,手下只有我们两个 ...

那是我文学的启蒙,终生记忆。谢谢老师认真读帖,辛苦了!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:01:00

风萧^易水 发表于 2021-5-25 17:53
矿山成立文宣队,我俩都在表演组,他经常客串说快板,自编自演,得心应手。他和宣传队长“大头”是同校之友 ...

激情燃烧的岁月,令人怀念!谢谢老师辛苦读帖。

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:01:57

风萧^易水 发表于 2021-5-25 17:54
GD经常梳着背头,和一张带着娃娃气的脸有些不协调,我们女生会调侃他故作老成。这时他会一本正经地反剪着 ...

当年青年人的审美与今天有很大的不同,回忆起来蛮有意思。谢谢老师细心读,耐心品。

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:03:01

GD很愿意和年长的人在一起,现在才知道他无时不在向年长人学习,因此他富有朝气而老练,天真而丰富。在矿山 ...

过去的年轻人很尊重年长的人,愿意从他们身上学习经验。谢谢老师耐心读帖!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:03:48

GD很朴实。在生活上随意、简单。衣着打扮很少赶时髦,印象中总是穿着褪色的蓝中山装。在宣传科他是年纪最轻 ...

那是以艰苦朴素为荣的时代。谢谢老师不厌拙文,耐心品读。

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:04:37

风萧^易水 发表于 2021-5-25 17:55
1974年,矿山推荐工农兵上大学报名开始了。我俩和另外几十个青年人报名,竞争两个名额。非常幸运我和GD经过 ...

历史上的一页,我们有幸被写入其中!谢谢老师对当年的理解!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:05:34

风萧^易水 发表于 2021-5-25 17:55
10年前他因公出差取道NB,我们去酒店看他。虽然30多年未见,他依旧保持了一贯的朴实,没有沾染官气,我几乎 ...

人生无常,有时一个挥别就可能是永别。谢谢老师辛苦读帖。

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:06:07

风萧^易水 发表于 2021-5-25 17:56
很期待这本书出版,那里一定有GD从政生涯的喜怒悲哀,有他经过了专业学习后成熟的作品;有一个大写的男子 ...

谢谢老师辛苦读帖!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:11:05

风萧^易水 发表于 2021-5-25 18:00
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,真情实感,刻画细腻,生动形象,回忆满满,分享学习,因本人眼睛旧疾复发, ...

非常感动,风萧易水老师在眼疾发作期间,还认真读帖、回帖。请老师注意休息,不要过多用眼,祝你早日康复。
因为前一段时间,板块文章不多,找出十多年前的旧文,想活跃一下板块,得到那么多老师的关注和热评,非常感感谢!
祝风萧易水老师早日恢复健康!隔屏致以问候!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:13:46

若新 发表于 2021-5-25 22:47
读江东小子为他的老同学GD遗作作序,非常感慨。作者情真意切,文字落地有声,砸出的不仅有泪,还有一个大 ...

江东小子是我们这里一所大学的博导,在电视台开有专门频道,专门讲“宁波帮”历史的。是当地文坛举足轻重的人物。
谢谢若新老师百忙中耐心读帖。

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:15:12

若新 发表于 2021-5-25 22:48
两年前回老家,与40多年前的同事相遇,她是GD的校友,与GD一直保持着联系。说起GD的早逝,我俩唏嘘不止。她 ...

是的。能够在朋友离世后出钱出力为其出书,可敬可赞!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:16:17

若新 发表于 2021-5-25 22:50
提起GD,我脑子里蹦出很多关键词:同姓、同道、同台、同榜……我们有着很多交集点:同姓——戏称一家子;同 ...

人与人交集,真的是缘分,我和他有那么多次交集,太不容易了!谢谢若新老师辛苦读帖,精彩点评!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:17:24

若新 发表于 2021-5-25 22:50
我比GD早一年进矿,我在生产劳资科工作,招进新工人都由我们科填表登记接待。因为北方姓W的不多,所以GD一 ...

他的特点特别鲜明,也有着当年时代的烙印。谢谢老师认真读帖。

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:19:03

若新 发表于 2021-5-25 22:52
矿山办了第一份刊物“情况反映”我俩被幸运地选为通讯员,负责人是一个比他还高的老卢,手下只有我们两个兵 ...

那是多么稚嫩的文字!却是我将文学爱好进行到底的初始,遗憾的是没有长进!谢谢老师鼓励!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:21:18

若新 发表于 2021-5-25 22:53
矿山成立文宣队,我俩都在表演组,他经常客串说快板,自编自演,得心应手。他和宣传队长“大头”是同校之友 ...

是的,那时的青年人很愿意学习、钻研,一般都具有一点特长。他属于特别出类拔萃的。谢谢老师褒奖!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:22:49

若新 发表于 2021-5-25 22:54
GD经常梳着背头,和一张带着娃娃气的脸有些不协调,我们女生会调侃他故作老成。这时他会一本正经地反剪着手 ...

很奇怪,当年我们正年轻,却愿意表现的老成持重些。现在小鲜肉成了热捧的对象。时代变了!谢谢老师辛苦读帖!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:24:35

若新 发表于 2021-5-25 22:55
GD很愿意和年长的人在一起,现在才知道他无时不在向年长人学习,因此他富有朝气而老练,天真而丰富。在矿山 ...

我们那时很愿意接近年长的人,从心里佩服他们有经验。现在的老年人常常被年轻人嫌弃。
今非昔比!谢谢老师共情!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:26:41

若新 发表于 2021-5-25 22:55
GD很朴实。在生活上随意、简单。衣着打扮很少赶时髦,印象中总是穿着褪色的蓝中山装。在宣传科他是年纪最轻 ...

他是当年青年人的一个缩影。那是一个激情燃烧的时代,我们没有虚度年华,轻抛青春。遗憾的是可以学习的平台太少,资源缺乏,年轻人在精神上严重营养不良!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:28:40

若新 发表于 2021-5-25 22:57
1974年,矿山推荐工农兵上大学报名开始了。我俩和另外几十个青年人报名,竞争两个名额。非常幸运我和GD经 ...

无论后人怎样评价当年的事件,我们作为受益者感恩,我们是幸运儿,要无愧于时代,无悔于心!
谢谢若新老师高度理解,诚恳褒奖!

诺斯尼 发表于 2021-5-26 10:32:07

若新 发表于 2021-5-25 22:59
惊闻GD早逝的噩耗,心中五味杂陈。想当初听说他在牡师院学业有成,仕途坦荡,曾经非常欣慰:如果没有换志 ...

这个消息太震惊了!不由得想起很多与他相关的往事。人生没有“如果”,如果我当年不和他调换学校,如果他不从政,会不会免于英年早逝?
谢谢若新老师理解。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 曾经的岁月 曾经的人