焕然 发表于 2020-7-28 11:48:45

曲度全格联谱 . 海山

文 / 史光焕

上联:   海,周日转遭。浪涌涛砌。呼啸震天。雷鸣数计。激战马奔腾。   摧岩爆裂飞。地动身摇惊万里。如碎淀铲污泥。浩荡冲波远际。   下联:   山,怪峋坚石。峰高路艰。崖峭壁悬。梦绕魂牵。迂回攀附起。   道弯超奇堑。孤援险绝上青云。若依绳梯下涧。悠然景酷鸿边。

香儿 发表于 2020-7-28 11:52:42

平仄有误,建议对联查验。欣赏{:handshake:}

焕然 发表于 2020-7-28 16:24:51

香儿 发表于 2020-7-28 11:52
平仄有误,建议对联查验。欣赏

谢谢香儿老师指导!这个联是按龙风学院给的联谱填的,可能与常规的稍有不同。我正在学习并寻找他们的不同点。曲度文学院在唐诗宋词等传统文学的基础上研究出了许多新的诗词曲赋包括对联新谱,正在逐步被社会所认可和接受。{:handshake:}

青山依旧 发表于 2020-7-28 19:43:27

天、山,重字。{:handshake:}
注意多音字的平仄。{:handshake:}

焕然 发表于 2020-7-28 20:27:06

青山依旧 发表于 2020-7-28 19:43
天、山,重字。
注意多音字的平仄。

谢谢老师提示指导!问好!{:handshake:}

焕然 发表于 2020-7-28 20:48:13

感谢几位老师的提示、指导!已作了一些修改!{:handshake:}

山水qq 发表于 2020-8-2 18:45:54

一头雾水,难以理解。https://bbs.izhwy.com/static/image/smiley/default/handshake.gif

焕然 发表于 2020-8-2 21:00:26

山水qq 发表于 2020-8-2 18:45
一头雾水,难以理解。

谢谢!我是瞎写!问安!{:handshake:}

山水qq 发表于 2020-8-3 19:28:10

焕然怡心 发表于 2020-8-2 21:00
谢谢!我是瞎写!问安!

老师您别误会,我的意思是对这《曲度全格联谱》不理解,而一头雾水。问好老师!请常来《雅座》坐坐! {:handshake:}

焕然 发表于 2020-8-3 20:36:28

山水qq 发表于 2020-8-3 19:28
老师您别误会,我的意思是对这《曲度全格联谱》不理解,而一头雾水。问好老师!请常来《雅座》坐坐! {:h ...

你没有参加龙风文学院学习,当然不清楚罗。

天香百合 发表于 2020-8-3 21:40:59

龙风学院,是个什么权威学院吗?还是在诗词界有一定的影响力?如果都不是,这个曲度全格联谱就是在弄了玩玩的,不值得去浪费时间。个见,勿怪。

焕然 发表于 2020-8-3 22:18:38

天香百合 发表于 2020-8-3 21:40
龙风学院,是个什么权威学院吗?还是在诗词界有一定的影响力?如果都不是,这个曲度全格联谱就是在弄了玩玩 ...

天香老师想了解的话,容我缓些时候向您做些介绍。{:handshake:}

山水qq 发表于 2020-8-4 09:48:22

焕然怡心 发表于 2020-8-3 20:36
你没有参加龙风文学院学习,当然不清楚罗。

是的。只要老师不误会就行。{:handshake:}

山水qq 发表于 2020-8-4 10:02:01

天香百合 发表于 2020-8-3 21:40
龙风学院,是个什么权威学院吗?还是在诗词界有一定的影响力?如果都不是,这个曲度全格联谱就是在弄了玩玩 ...

其实,我也是这么想的。研究来,研究去,如能强于【或高于】才有价值,弄巧成拙,将对联章法进行“解体”,搞得面目全非,反不如原来的“面目”,那这种研究就失败了。个见。{:handshake:}

焕然 发表于 2020-8-4 18:33:41

山水qq 发表于 2020-8-4 10:02
其实,我也是这么想的。研究来,研究去,如能强于【或高于】才有价值,弄巧成拙,将对联章法进行“解体” ...

你的观点也不无道理!在还没有了解龙风文学院之前,我们最好少做评论为佳,以免以后难免后悔。

焕然 发表于 2020-8-4 18:43:28

山水qq 发表于 2020-8-4 10:02
其实,我也是这么想的。研究来,研究去,如能强于【或高于】才有价值,弄巧成拙,将对联章法进行“解体” ...

龙风文学院,是什么样的组织,请在百度先搜索一下,作个初步了解。我认为是在唐诗宋词基础上的发展与创新。其历史功绩将不可低估!{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 曲度全格联谱 . 海山