吉林木棉 发表于 2017-3-20 01:18:21

我该怎样忘记您

我该怎样忘记您

作者:吉林木棉

妈妈, 您走的那天,当您被层层穿戴好时,您真的只像是在熟睡。那些衣物,是我和姐姐早就备好的,怕化纤的材质让您不舒服,买的纯棉花的让裁缝大姐细细做,告诉她我们不急用。披风也是选了又选,连那顶玫瑰红的丝绒帽,也是选了您爱的样子。您是那么美,那么喜欢美丽的服饰,您的那些戏服和旗袍,都给您包好了带上了。要带的衣服好多,冬棉夏单,可是,又怕太多太沉,您拿不动。我和姐姐好为难……
   妈妈,您说这一生很不如意,自已喜欢的男子,却此生无缘。年轻时的您好美:白皙的皮肤,大大的眼睛,青春的气息扬溢。我从小就知道,好多人叫余是大美女。煞喜欢笑,喜欢唱歌,喜欢帮您能帮的所有人。您的善良和隐忍,女儿此生不及。你的性格又是那么刚烈,为了抗婚,三年不与父亲同房,奶奶那么刚烈的女子,都为您折服。可是,那又怎么样,您还是屈从了命远,委身在这个并不适合您,但却听从您的话的老实男人身边,经过了五十多年的风风雨雨,让儿女们见证了您们的金婚典礼。那些年的泪水流向了哪里,会汇成一条河,把您带到一个只有幸福快乐的地方,对吗,妈妈,女儿只希望您现在是顺意的。
      妈妈,您可知道,在您走的前后一周里,女儿一天要休克几次?醒来后,依然会和姐姐守护您,怕您悄悄离开,我后悔不及。
    妈妈,他们送您离开家时,我没有跟去,我在为您准备贡品,一样也不可以遗忘。我没哭,我怕您听见,您会无法安心出门。
    妈妈,您走的那一夜,烛光闪烁,香火未熄,大家都在守护您。可是,我好不争气,凌晨三点,我感觉到自已会再一次昏迷,只是安静地找到一处走廊躺好,然后再一次只能听到大家又在抢救我,而我却不能言语……醒来之后的我,换好了衣服,等您最后启程的时刻,我会吃上药,不让自已再次昏迷,我怕我不能送你最后一程。
    最后的一刻,还是来了,儿子一直在搀扶我,请您原谅您的小女儿,我无法去看那火光亮起。我拒绝最后那一幕,那堆火吞没了您。我固执地认为,只要我不亲眼目睹那个场面,您还是有着温度的妈妈,您不会远离。
    妈妈,您离开两年了,我该怎样忘记您,忘了您的眼神,忘了您的影子,忘了您对小女儿的一点一滴……

2017.3.20   凌晨女儿泣题

江苏雪花 发表于 2017-3-20 01:45:15

欣赏老师佳作,学习。

馨亭伊人 发表于 2017-3-20 01:55:21

欣赏佳作,感受亲情,铺陈有序。学习并问好

馨亭伊人 发表于 2017-3-20 02:00:19

高亮共赏,学习

逸心 发表于 2017-3-20 02:06:30

欣赏佳作,感佩才情,笔力不俗。学习

东篱子 发表于 2017-3-20 02:54:33

欣赏佳文,感受亲情。祝愉快怡乐!

荷韵凝菲 发表于 2017-3-20 03:00:22

欣赏佳作,感佩才情,附议上评。学习并敬茶

心如霞 发表于 2017-3-20 03:10:09

学习老师佳作。问好

江南雪儿 发表于 2017-3-20 03:16:17

赏学新作,情真意切,娓娓道来。遥祝创作愉快!

梦芸 发表于 2017-3-20 14:04:23

欣赏学习问好

汪中学 发表于 2017-3-20 14:56:37

欣赏佳作,文辞隽永,慎真意切,遥祝文丰。

心之旅 发表于 2017-3-20 23:45:52

欣赏佳文,感受亲情,顺祝春祺

一叶方舟 发表于 2017-3-21 01:25:46

欣赏老师佳作,祝文丰春祺

香儿 发表于 2019-12-9 15:31:30

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 我该怎样忘记您