在水之湄 发表于 2016-10-18 07:49:41

输给追求,嫁给幸福

输给追求,嫁给幸福http://v.youku.com/v_show/id_XMTczMjExMDAxMg==.html

天生是一个追求完美的人,喜欢带着自己独有的目光,去发现生活中点点滴滴的美,去挖掘生命中点点滴滴的纯和真。喜欢带着自信和微笑,去追逐平凡生活的快乐,去感悟平凡生命中的幸福和感动。天生是一个为爱而活的女人,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。

我出身于农村,就是在这样扎根土地的环境中,让我的身上永远洋溢着淳朴的气息,让我的心中有一股永不服输的精神。我出身于书香家庭,爸妈都是淳朴善良的人,从小就教育我们如何做人,让我们不论失去什么,也不要失去骨气,在父母的言传身教和熏陶中,也造就了善良而单纯的我。小时候家里并不富裕,我从没有嫌弃过自己的出身,从小在心里就立下志向,一定要靠自己的努力去改变的命运,我一定要让自己的梦想一个个成真。

带着自己的梦想,我在学海中开始了自己的追寻之路,我从不相信天上会掉馅饼,相信命运只垂青于有准备的人,所以从小学开始我就发奋学习,靠着自己的不懈坚持,我一路过关斩将,考入重点中学,直到考入大学,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我就这样在同学中羡慕和嫉妒的眼光中,老师的宠爱呵护中渡过了我的学生生涯。

性格决定命运,选择改变人生。从小就是一个文静的孩子,不喜欢把时间浪费在夸夸其谈,喜欢让自己沉浸在书海中,在文字里找寻那份属于自己的快乐和满足,感受那份静谧和清幽。或许文字是有灵性的,从小我就和文字有一种不解之缘,从小学到高中一直担任语文课代表,高考中,语文以135的成绩遥遥领先其他同学。喜欢用手中的笔去描绘多彩的人生,喜欢用发现美的眼睛去捕捉生活中的点滴感动,喜欢用单纯的心境去思索和感悟生命,喜欢自由地抒写,无需刻意,随心随行。只要怀揣梦想和追求,相信丑小鸭终会变成白天鹅而在文字的天空自由翱翔。

天生是个乐观的人,喜欢微笑着去面对一切,哪怕是风雨来临。依稀记得大学毕业时一位大学同学在我留言本上的赠言:看你整天面带笑容地在教室出入,感觉烦恼从来与你无缘。人生在世,谁都会有烦恼和忧伤的时候,我只希望每一次的苦难对我来说都是一种磨砺,让我学会过滤掉心底的烦恼和忧伤,带着向日葵的微笑勇敢地在红尘奔跑。用你的微笑去改变世界,别让世界改变了你的笑容,将成为我毕生的追求。

天生是一个为爱而生的人,如果今生让我在金钱、名利和爱人之间选择其一,我会毫不犹豫地选择爱人。一个女人最大的幸福不是拥有多少财富,而是和相爱的人相伴一生,这将是一个女人最大的财富,嫁给一个你爱的和爱你的男人,女人就嫁给了幸福。

在豆蔻的年华邂逅了一段缘,牵手了一生的幸福。打开记忆的闸门,想起和老公在高中时的相识,相恋,和一起走过的点点滴滴,心里就想笑,缘分总是让有缘的人走在一起。现在没事的时候,回忆起当初的相遇,老公还会对我说,当我在楼梯上看到你的那一眼,我心里就认定你是我的老婆。后来因为分班的缘故,我们两个不同班的人分到了一个班,按他的话说,当时看到和我分到一个班,心里别提有开心。后来因为特殊的原因,他毛遂自荐地和我做了同桌,当时我什么都不知情,每天还是和以前那样安心地学习,即使和他同位也很少和他说话,算是属于一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。那时他为了引起我的注意,会做很多搞怪的动作,让我发笑,那时他在我眼里就是个活宝。只要看我在教室学习,他会故意唱着歌进教室,让我抬头看他一眼,对他来说,那个看他的眼神足以让他内心满足。时间就这样一点点过去了,我也在慢慢中感觉到了他对我的感情,我们两个就在互相鼓励中共同进步,那时我的数学没他好,遇到不会的问题,他总会帮我耐心讲解。在一起同桌的时光不是太长,我们班的一个女生因为喜欢他,给老师打了小报告,老师感觉苗头不对,就找了个理由给他调离了座位。在那个青春懵懂的年代,也不知道那是不是叫恋爱。虽然老师把我们分开了,但下课的时候,他还会跑到我的位子上,顶着那么多人的目光,问我那些题不会帮我讲解一下,有时家里带来好吃的东西,也会趁教室没人的时候,分一半偷偷放进我的桌洞里。我们两个单纯的爱情就在这样的关心帮助中生根发芽了。

后来大家都考上了大学,只是他在外地,在那个信息技术不达的时代,鸿雁传书是最好的沟通方式,一周之内盼着能收到对方的来信,将是最幸福的事,因为我的信最多,所以我自觉担任起了班里的收发员,每天帮同学去收发室去拿信。 除了写信,有时也会打电话,只是那时长途电话费好贵,感觉还没说几句话,电话费已经二三十了,那时打电话就是一件奢侈的消费。就在不断的通信中,我们大学毕业了,也分到了不同的城市。他分到了上海不错的单位,我在乡镇上一个中学教书,在很多人的眼里,这么远的距离我们两个不可能成了,相信真正的爱能经受住时间和空间的考验,他还是和以前一样,一周给我写一封信,到我们结婚的时候,整理他写给我的情书,整整装了满满一皮箱,这些墨迹将成为我们一生中甜蜜的回忆和爱的见证。

岁月会沉淀最真的情感,风雨会考验最暖的陪伴。经过九年的恋爱,我们两个牵手走进婚姻的殿堂,他用自己并不宽阔的肩膀,给了我一个幸福的家。他是一个心细而浪漫的人,每年的结婚纪念日和生日,他都会在手机里定时,到时提前把礼物买好送给我,另外再请一顿大餐和送一大束鲜花。有两次过生日,让我到现在都记忆犹新。一次是他在单位加班,晚上没有回家,第二天碰巧是我的生日,他在我还在睡梦中的时候打的回来,到厨房帮我做了一碗长寿面,端到我的床前,看着我吃好才匆匆打的回单位,我知道那不仅仅是一碗面,而是满满的爱和在乎。还有一次是我的生日碰巧在教师节那天,他中午买好了一大束蓝色妖姬送到了学校,学校的老师都用羡慕的眼光看着我,都夸我找了一个懂浪漫的好老公,我那时感觉自己是天底下最幸福的女人。一年到头,我从没缺少过鲜花和爱的呵护,在爱的城堡中享受着无风无雨的幸福生活。

一个人的心在哪里,目光也会停留在哪里,爱不是甜言蜜语的堆砌,而是平凡生活中的细微感动。每天上班和下班路上的一个电话,总以让我体会到那份体贴和温暖。他是一个对自己很节约,对老婆孩子很大方的人,每次一发奖金,就问我想不想去买衣服,在他眼里女人是需要打扮的,男人不需要那么讲究,有的穿就好了。每次陪我狂街买衣服,我只负责试穿衣服,他负责全方位服务:刷卡买单和拎包。每次看我穿上新衣服打扮得漂漂亮亮,和我脸上开着的灿烂笑容,他心里也特有成就感。不论岁月如何沧桑,有个人始终待你如初,这将是一个女人最珍贵的财富。爱不是轰轰烈烈的誓言,而是细水流长的陪伴。人生最大的幸福就是你爱的人,碰巧也爱着你,爱与被爱都是一种幸福。

学会微笑吧,相信爱笑的女人,运气都不会太差,幸福有时只属于傻女人,人越单纯,越幸福。今生,愿做一个带着梦想在天上飞翔,携着爱和微笑在人间烟火中相守,安暖而幸福的女人。我所能想到的最浪漫的事,就是慢慢陪你变老,老的哪里都去不了,你还把我当作你手心里的宝。执子之手,与之偕老。要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:22:36

天生是一个追求完美的人,喜欢带着自己独有的目光,去发现生活中点点滴滴的美,去挖掘生命中点点滴滴的纯和真。喜欢带着自信和微笑,去追逐平凡生活的快乐,去感悟平凡生命中的幸福和感动。天生是一个为爱而活的女人,要输就给追求,要嫁就嫁给幸福。
{:handshake:}{:handshake:}

李晶 发表于 2016-10-18 08:22:43

天生是一个追求完美的人,喜欢带着自己独有的目光,去发现生活中点点滴滴的美,去挖掘生命中点点滴滴的纯和真。喜欢带着自信和微笑,去追逐平凡生活的快乐,去感悟平凡生命中的幸福和感动。天生是一个为爱而活的女人,要输就给追求,要嫁就嫁给幸福。
{:handshake:}

李晶 发表于 2016-10-18 08:23:38

喜欢用手中的笔去描绘多彩的人生,喜欢用发现美的眼睛去捕捉生活中的点滴感动,喜欢用单纯的心境去思索和感悟生命,喜欢自由地抒写,无需刻意,随心随行。

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:23:44

喜欢用手中的笔去描绘多彩的人生,喜欢用发现美的眼睛去捕捉生活中的点滴感动,喜欢用单纯的心境去思索和感悟生命,喜欢自由地抒写,无需刻意,随心随行。只要怀揣梦想和追求,相信丑小鸭终会变成白天鹅而在文字的天空自由翱翔。

向老师学习!

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:24:33

天生是一个为爱而生的人,如果今生让我在金钱、名利和爱人之间选择其一,我会毫不犹豫地选择爱人。一个女人最大的幸福不是拥有多少财富,而是和相爱的人相伴一生,这将是一个女人最大的财富,嫁给一个你爱的和爱你的男人,女人就嫁给了幸福。

赞同!

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:25:48

经过九年的恋爱,我们两个牵手走进婚姻的殿堂,他用自己并不宽阔的肩膀,给了我一个幸福的家。他是一个心细而浪漫的人,每年的结婚纪念日和生日,他都会在手机里定时,到时提前把礼物买好送给我,另外再请一顿大餐和送一大束鲜花。

好羡慕老师的浪漫

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:27:04

学会微笑吧,相信爱笑的女人,运气都不会太差,幸福有时只属于傻女人,人越单纯,越幸福。今生,愿做一个带着梦想在天上飞翔,携着爱在人间烟火中安暖的幸福女人。要输就谁给追求,要嫁就嫁给幸福。

李晶 发表于 2016-10-18 08:27:43

爱不是轰轰烈烈的誓言,而是细水流长的陪伴。人生最大的幸福就是你爱的人,碰巧也爱着你,爱与被爱都是一种幸福。

李晶 发表于 2016-10-18 08:30:03

学会微笑吧,相信爱笑的女人,运气都不会太差,幸福有时只属于傻女人,人越单纯,越幸福。今生,愿做一个带着梦想在天上飞翔,携着爱在人间烟火中安暖的幸福女人。要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。
{:handshake:}我加了一个输字,改了一个输字。估计应该是笔误。

李晶 发表于 2016-10-18 08:31:40

高亮共赏在水之湄青梅竹马的爱情,“傻傻”的幸福,愿她永远幸福快乐!

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:31:54

是幸福的女人,是才女,是我们山东人的好女儿,懂得生活,会经营自己的幸福,欣赏老师佳作!

梁山好汉 发表于 2016-10-18 09:06:59

喜欢带着自己独有的目光,去发现生活中点点滴滴的美,去挖掘生命中点点滴滴的纯和真。喜欢带着自信和微笑,去追逐平凡生活的快乐,去感悟平凡生命中的幸福和感动。——天生是一个追求完美的人。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2016-10-18 09:08:04

要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。——天生是一个为爱而活的女人!{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2016-10-18 09:16:33

学会微笑吧,相信爱笑的女人,运气都不会太差,幸福有时只属于傻女人,人越单纯,越幸福。今生,愿做一个带着梦想在天上飞翔,携着爱在人间烟火中安暖的幸福女人。要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。
真的很羡慕老师的美满姻缘和幸福生活!{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-10-18 10:33:40

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:22
天生是一个追求完美的人,喜欢带着自己独有的目光,去发现生活中点点滴滴的美,去挖掘生命中点点滴滴的纯和 ...

感谢老师的欣赏和支持,{:handshake:}。祝:开心相伴!

在水之湄 发表于 2016-10-18 10:35:44

李晶 发表于 2016-10-18 08:22
天生是一个追求完美的人,喜欢带着自己独有的目光,去发现生活中点点滴滴的美,去挖掘生命中点点滴滴的纯和 ...

感谢老师的欣赏和支持,{:handshake:}。祝写作愉快!

在水之湄 发表于 2016-10-18 10:36:23

李晶 发表于 2016-10-18 08:23
喜欢用手中的笔去描绘多彩的人生,喜欢用发现美的眼睛去捕捉生活中的点滴感动,喜欢用单纯的心境去思索和感 ...

感谢老师的欣赏和一路的陪伴和支持,{:handshake:}。祝精彩相伴!

在水之湄 发表于 2016-10-18 10:40:22

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:23
喜欢用手中的笔去描绘多彩的人生,喜欢用发现美的眼睛去捕捉生活中的点滴感动,喜欢用单纯的心境去思索和感 ...

老师客气了,有时间也多来发文吧,期待老师更多的精彩展现!{:handshake:}。祝写作愉快!

在水之湄 发表于 2016-10-18 10:52:11

竹叶兰草 发表于 2016-10-18 08:24
天生是一个为爱而生的人,如果今生让我在金钱、名利和爱人之间选择其一,我会毫不犹豫地选择爱人。一个女人 ...

感谢老师的欣赏支持和认可,{:handshake:}。祝:秋日愉快!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 输给追求,嫁给幸福