蓝色经典 发表于 2016-1-28 14:21:44

假如爱有天意

写给我重病中的侄女丽娟

亲爱的宝贝丽娟,昨天下午知道你病重的消息,我坐卧不宁,说是已经病了很长时间了,没有人通知我,因为家里人都知道我怕受刺激,也都知道我忙,连自己的家豪都无暇顾及,还是你四姑,偷偷在微信上发给我消息:"娟病重,开胸手术,昏迷中。"短短几个字,我已是不知所措,拿着大平板手机,走来走去,六神无主,我不知道该做些什么,我很心疼,我却又是那么的无奈!我们远隔千里......

娟啊,昨晚的饭也难咽下,一夜未眠,我在辗转反侧中等待天亮,因为在酒庄,开灯不方便,又冷,枕边又没有纸笔,我想写对你的牵挂,一直等到天亮,我的眼睛一夜都是睁着的,根本合不上眼。我的心在疼,我不会说,只会写!你那么的懂事,那么的善良,我的宝贝,是什么把你压垮,让你得此重病,孩子啊,我知道你一个人撑着一个家,照顾孩子还要照顾车祸后遗症的公公,婆婆体弱多病,你还得上班,海南长年出车,很少回家,我知道你是累病的,这些年,我们都有自己的家庭重担,很少联系,生活的压力似乎也冲淡了我们的亲情,每个大年初一,都能收到你遥于千里的问候,我的心里是温暖的,至少在我心里,还有个小我十岁的亲侄女在挂念我。我这个当姑姑的,没有给予过你什么,因为自己就历经沧桑,顾及不了太多,这是我的亏欠。我能想象你体弱多病的婆婆有多着急,你瘦弱单薄的丈夫海楠有多无助,你刚上幼儿园的儿子鸿博有多难过,还有你身在庄稼地里的爸妈多担心......

一夜无眠,我眼前浮动着我们一起时短短的,幸福的日子,浮动着那个漂亮,苗条,长着单眼皮,小嘴巴的侄女,那清秀美丽的面庞,我眼前浮动着一幕幕的美好......眼泪一次次禁不住滑落,打湿了枕头,打湿了我的心,这个冬季,让我的心如此寒冷......

假如爱有天意,让丽娟,让我的侄女醒来吧,让她恢复健康!回到从前!她还有太多太多的使命没有完成,她还有太多太多的牵挂在心里顾念......

假如爱有天意,请把我并不温热的双手,安抚在孩子胸前吧!让昏迷中的她感受我心里传达的温暖,让我的双手,抚平她的伤痛!让她欢快的醒来,回到最初......

假如,爱有天意......

姜兰2016年1月28日晨草于鸿泽酒庄

翠海笛笙 发表于 2016-2-4 10:47:48

好人一生平安!

蓝色经典 发表于 2016-2-4 15:42:16

翠海笛笙 发表于 2016-2-4 10:47
好人一生平安!

感恩的心!{:hug:}

香儿 发表于 2019-11-8 21:54:55

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 假如爱有天意