杨剑横 发表于 2016-1-20 19:29:46

杨剑横新诗一组

杨剑横新诗一组 杨剑横简介杨剑横,男,四川绵阳人,中华文艺学会会员,当代百强诗人。中医学博土,现任浙江义乌三溪堂中医院中医肿瘤专家。喜诗好文,先后在《中华辞赋》、《中国作家网》、《文学界》、《贵州文学》、《山东文学》、《青年作家》、《传奇传记文学》、《北方文学》、《剑南文学》、《中华文艺》、《中国诗歌大观2015卷》、《中国诗歌大观365人诗歌选》、《2015年诗歌∕散文诗百家精选》、《关雎爱情诗刊》、《贵州作家网作品精选2014年卷》、《中国中医药报》等全国文学刊物发表诗词及文学作品若干,曾获第四届全球华人文学创作大赛特等奖及首届“南边文艺” 杯全国文艺作品大赛特别奖,出版医学专著多部。

母亲与蝴蝶 穿着花衣的蝴蝶一对对,一排排翩翩起舞一上一下,一前一后闻到花的芳香时而,拖着疲惫的双翅迷失了方向不知什么时候,全部栖息在母亲的头上它们端详母亲母亲把未用完的力气正在给他们缝制衣裳风吹草动的地方,响起天籁之音蝴蝶轻轻的说你默默无语,任劳任怨娴淑善良还和着母爱的味道母亲经常唠叨儿啊!你在何方?冷了出门还不忘加件衣裳那一声声唠叨,永远铭刻在我心上或许,母亲喜欢这些蝴蝶像花一样长满道路两旁从此母亲有了新的舞伴永远留在天堂 春秋之歌 在漫长的春秋岁月里我仿佛听到百家争鸣的笑声关关雎鸠    在河之州窈窕淑女    君子好逑 “百花”齐放犹如一个“自由”初生“民主”自由岁月姗姗而至在宽松的环境中翩翩起舞 又一阵阵歌声传来关关雎鸠    在河之州窈窕淑女    君子好逑羞涩的少女掩袖而起沉醉在天籁的歌声里 蒹葭苍苍   白露为霜所谓伊人   在水一方一溏朵朵荷花映着浣衣女的笑脸甜美的歌声把几只蜻蜓唤来   点水轻盈荡起粼粼波光 孔圣人歌声把整个春秋填满历史的书写把史册打开思想文化的传承是中华之根 雄壮而悲鸣的春秋之歌穿越时空我的心挂上天空飞向远古                                                                      郎酒,我的朋友 我是你的朋友在郎酒杯中沉醉与你为伴共同酿造时光 不要虚伪要释放甘冽任火焰把我们燃烧让心灵重新点亮 沧桑的岁月在酒中蹉跎跳一曲郎酒舞从此坚强 我是你的朋友甘愿被你奴虐你待我不薄骄傲的头颅只向你低着 你是我珍藏数年的老窖我是你永久的朋友酒与血脉流向生命之河 丝路行骆驼踏行出古道,扬起尘沙露出脊梁。夕阳的余辉映着铃铛,从西北到南疆,老马的皮囊盛满甘泉,唇裂和黄便弹起古琴。丝绸拧成一根绳子。系着他,系着我,系着远方系着未来,也系着东方与西方。 南海啊!南海,美丽的舟山(一)其实我没有向您告别,便偷偷地离开了您。南海啊!南海美丽的舟山。在一个阳光初露的早晨,蒙蒙浓浓。大多数人还在睡梦中,而我却偷偷地欣赏您,站在您身边沉思……(二)为您赋出此情此感,我酝酿了整个夜晚。然而却一字未提,呼吸您温暖的体温。从南方吹来的海浪,刹那间淹没了,心灵的共鸣,我知道这是您的呼喊声,此刻我的五脏几乎全部失灵,唯独大脑还起作用。(三)南海啊!南海,美丽的舟山我认识您才短暂的一天。其实是素昧平生,萍水相逢。也许是单相思,自作多情。可恨的您又苦又咸,哪像我的爱人。该死的您呀!您的潮水儿又高又猛,哪像我温柔的恋人。(四)噢,南海啊!南海,美丽的舟山说句心里话,您温柔如绵羊,当我贸然踏进您丰满的身躯时,心儿跳个不停,并非是迷恋您的美色,对您凶猛的怒潮儿,也并非是有什么畏惧,看见您那汪汪的眼睛,就羞涩地低下头,您那蓝蓝的连衣裙,裙上那蓝色的花边,您那持久的耐力,一浪浪的激情,纵然有,绚丽的太阳,美丽的星辰。皎洁的月光,是啊,美丽宽广的南海,您太迷人,美丽是舟山群岛,是您们最可爱的是南海前哨的哨兵。(五)太阳缓缓升起,我的五脏渐渐恢复。海风徐徐,霹雳一声巨响。南海啊!南海您的涛声依旧,而您威武雄壮的身影,在我脑海久久回放。

蓝色经典 发表于 2016-1-20 21:14:12

一组佳作!灵动美好!
祝创作愉快!{:handshake:}

莲花王子 发表于 2016-1-21 19:05:39

纳入1月21日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

香儿 发表于 2016-1-22 23:15:51

恭喜佳作纳入中华文艺微信平台。

无言 发表于 2016-1-28 17:36:35

欣赏佳作,拜读学习,问好{:handshake:}。祝笔耕快乐!

香儿 发表于 2019-12-4 09:59:32

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 杨剑横新诗一组