梁北雁 发表于 2016-1-10 00:12:55

梁北雁 的作品:与春秋独舞,我已泪流满面 (散文诗)

与春秋独舞,我已泪流满面(散文诗)

文/梁北雁

(一)

一半的花朵,燃烧在思念的伊犁河。
巴彦岱的叶子,仿佛是梦,远离一座城市之前,他看到生命温馨的微笑。
看到绮丽的剑痴,站在乔戈里峰之巅。
一半繁华,来自细腻女子的橙红,宛如春秋之后,一定是梦想的果汁,在漫天漫地漂流。
在春秋论坛上,翩翩起舞。

掌声响起来,无人喝彩。
独自一身,奔波的裙裾随风,凌冽飞扬。
惠远幽幽。
夏特大峡谷,古道西风,寒意浓重。
归途深入迷茫境界,走出去,注定没有家的港湾。
没有回头的选择。

(二)

没有岸的伊犁河,走走停停,做只梵音的火鸟。
黄沙凄迷,冰凉记忆蔓延在生命的肌肤,一切的爱情,显得脆弱,短暂。
只有我,已泪流满面。
为空旷的山谷,浅蓝的山岩,以及在灵魂以外的乾坤,匆匆奔跑的智者,他们已经不需要身份,不需要细腻的装饰,证明山林的崇高价值。
登上祭台,在血液的侵蚀里,我即为佛。

为上苍赐予的魔杖。
风雨为神迹。
行走,是爱的不断阐述。
一群人,更多的人,聚集薰衣草之外空旷的野地。
超越吧。
为圣洁飞翔的胜利,为辉煌伫立的欣慰。
痴呆的树,在冬天的芦草沟村口,颤抖着孤独脉象——

(三)

一种隐喻。亦或是告白。
漫漫大雪即将来临。
没有更多视觉,去感悟,去审视真实的存在道理。
我,即为佛。
无色。无味。无思想原体。
挥手天地,横生枝节。
只有我,泪流满面,与春秋独舞……

【新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二期一号楼四单元402室】

手机号码:18195906735

翔鹰2012 发表于 2016-1-10 12:36:33

虽然有点心绪低落,但却是绝对的情感深蕴的篇章!

翔鹰2012 发表于 2016-1-10 12:36:41

学习,问好!

翔鹰2012 发表于 2016-1-10 12:36:53

祝笔耕愉快!

莲花王子 发表于 2016-1-11 13:43:05

文笔精彩,一组佳作,欣赏。

我的爱 发表于 2016-1-11 14:20:27

北雁的诗大气耐读

杨羚野 发表于 2016-1-11 14:27:07

欣赏北雁佳作。

蓝雪花 发表于 2016-1-12 00:02:53

蓝雪花 发表于 2016-1-12 00:03:02

关山牧马人 发表于 2016-1-13 19:05:46

文笔凝练!激情四溢!赏学!

阿鹏 发表于 2016-1-26 16:08:58

提读精彩    问好   写作快乐

田卫社 发表于 2016-1-26 21:27:32

大气、个性,清纯、丰盈,欣赏学习,问好兄弟。

张三醉 发表于 2016-2-15 15:28:58

致以新春祝福,2016大吉丰收。

张三醉 发表于 2017-7-26 20:15:06

再赏佳作 ,问候诗人。
页: [1]
查看完整版本: 梁北雁 的作品:与春秋独舞,我已泪流满面 (散文诗)