杨剑横 发表于 2016-1-8 12:39:55

杨剑横新诗一组

杨剑横,男,四川绵阳人,中华文艺学会会员,当代百强诗人。中医学博土,现任浙江义乌三溪堂中医院中医肿瘤专家。喜诗好文,先后在《中华辞赋》、《中国作家网》、《文学界》、《贵州文学》、《山东文学》、《青年作家》、《传奇传记文学》、《北方文学》、《剑南文学》、《中华文艺》、《中国诗歌大观2015卷》、《中国诗歌大观365人诗歌选》、《2015年诗歌∕散文诗百家精选》、《关雎爱情诗刊》、《贵州作家网作品精选2014年卷》、《中国中医药报》等全国文学刊物发表诗词及文学作品若干,曾获第四届全球华人文学创作大赛特等奖及首届“南边文艺” 杯全国文艺作品大赛特别奖,出版医学专著多部。

妈妈的电话

儿子,今天过小年吧
想了半天
无法回答
打开视频
满头白发
相视无言
眼泪流下

村长画像
经常脸像关公之后
就张开大嘴
将农业和酒气种植在报纸上
但他的豪言壮语常被手机打断
他看见一些电话号码
立马点头哈腰
或躲在一旁,嗲声半天
当出现上访的声音
他的眼睛睁得像张飞
他家的院墙很高
却挡不住里面麻将的声音
他上任之初,骨瘦如柴
如今,腰肥肚圆义乌印象
义乌太小
能装下一个太阳
义乌不大能容量百万人心头发在离别那一刻
剪下她一撮头发
放在怀里一根一根数
内心的忧伤
慢慢溢出了泪
一滴一滴
一天,    两天
浇灌长出一棵相思树 今晚,我喝醉了酒踉踉跄跄穿过一片杨树林清洗的月光洒在我肩上酒一杯又一杯你看我饮,我看你狂我看你披上月光起舞一丝不挂,心中洁白无瑕今晚,你轻轻地走来丰满而性感月上西楼弹唱一曲是李白的韵还是苏东坡把酒问青天天狗吃月时我长卧这块天空你别很在乎阴晴圆缺我也不感叹人生几何夜夜,我们拥抱天天,喝醉酒

蓝色经典 发表于 2016-1-8 15:32:22

欣赏佳作!诗意精炼感人!
祝参赛愉快!

在水一方 发表于 2016-1-10 17:57:28

天狗吃月时
我长卧这块天空
你别很在乎阴晴圆缺
我也不感叹人生几何
夜夜,我们拥抱
天天,喝醉酒

意向丰盈!欣赏佳作!{:handshake:}

莲花王子 发表于 2016-1-10 22:44:12

纳入1月10日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

香儿 发表于 2016-1-10 23:08:09

恭喜佳作纳入中华文艺微信平台。

关山牧马人 发表于 2016-1-16 13:20:30

诗意浓郁!首首珠玑!赏学!

香儿 发表于 2019-12-4 10:00:02

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 杨剑横新诗一组