杨剑横 发表于 2015-11-14 12:52:33

岩石外一首

岩石终于安睡在流淌的温床里看云朵和花草变换彩色睡衣等待岁月温柔
一圈圈吻,长进身体即使又一次迁徙将我与岩石,这么好的家园剥离。我依然会用眷恋的目光投向峭壁与深渊
直至霜雪覆盖了枯草,枝干长满山谷的胸膛我是否能举一株海外的小草回到山谷敲开时光紧锁的山门?

回乡
暮色吻别了高山夜,给了不安的梦注入适量的孤独
明天我将告别一段旅程重温儿时的童真房前屋后的老树守身如玉挺直把思念深深刻在我漂泊的心里捡一枚儿时的玩石扔进岁月之湖希望涟漪串串五光十色顾不上眼泪婆裟继续前行杨剑横,男,四川绵阳人,中华文艺学会会员,当代百强诗人。中医学博土,现任浙江义乌三溪堂中医院中医肿瘤专家。喜诗好文,先后在《中华辞赋》、《中国作家网》、《文学界》、《贵州文学》、《山东文学》、《青年作家》、《传奇传记文学》、《北方文学》、《剑南文学》、《中华文艺》、《中国中医药报》等全国文学刊物发表诗词及文学作品若干,曾获第四届全球华人文学创作大赛特等奖,出版医学著作多部。

关山牧马人 发表于 2015-11-14 16:37:48

文笔流畅,诗味浓郁!欣赏问好!

杨剑横 发表于 2015-11-14 20:44:49

谢谢先生点评!

莲花王子 发表于 2015-11-15 13:01:23

纳入11月15日中华文艺微信平台发布。

香儿 发表于 2015-11-15 22:56:05

恭喜佳作纳入中华文艺微信平台。

15357221277 发表于 2015-11-18 21:13:18

恭喜!{:handshake:}

蓝色经典 发表于 2015-11-19 14:26:09

恭喜纳入中华文艺平台{:handshake:}

香儿 发表于 2019-12-4 10:01:29

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 岩石外一首