QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月满西楼(三十)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(30)
■崔长平

1)
    能不能长相聚,让我们的心,长成一棵—— 缠绕在一起的树。离别,总是让秋天,在伤感中落雨。季节,为何要轮番交替?冷和暖的变化,让落红和飞雪,一样无情。
    云儿留不住,行色匆匆的脚步;风儿也不会,为我们稍息。冬天的身影,又开始在远方急切地晃动。
    尽管世界,划出许多圆周,我们总是在循环中,一次次错过。爱的轨道,很难重合。我们只有在梦中,相互招手。

2)
    夕阳西下,天边一弯彩虹,在雨晴的畅想里,勾勒出心情的五线谱。因为你,我怀念江南的雨和江南雨后如莲花一样鲜嫩的彩虹。
    夏季,总有黄梅与蛙鸣的意象,随我手中的折扇,徐徐展开。
    柳影与荷影交织在一起,渲染成一轴水墨画的江南,还是那个芭蕉出槿篱的江村,今夜,定有莺声如梦。

3)
    轻雨小巷,几枝红杏,让冬眠的莲心,开始惊蛰。杏梅飘香时节,即便是乍暖还寒的雨,也有别样的情调。小楼昨夜无梦,烛影里的箫声,滴落成今朝催春的小曲。
    江南的人和江南的雨,总有一番温软。但愿大运河的残冰,是冬天不会游弋的雪线,让所有扬起的船帆,成为江南烟雨中的酒帘。
    拼将一生,换个长醉不醒。

4)
    在春花秋月的宫闱里,你把词,赋成芬香扑鼻的三寸金莲。
    乌瓦粉墙的江南园林,连同烟雨中的池阁亭台,在莺啼燕语的水乡画桥边,秀气了三百多年。南朝流苏团扇上,窗外是芭蕉,庭前有江梅。掬一捧溪水,就有一弯晴月;折一枝丁香,就有一帘秋雨。从你的词到我的词,是一围曲曲折折的画屏,每一轴水墨,都有梅影写窗、竹声敲户。
    江南啊,有我的栀子花,有我的采莲船,有我的一川烟草,有我的圆荷滴露,有我的若耶山,有我的若耶溪,更有我那溪边的—— 浣纱女。

升级   16.44%

江南啊,有我的栀子花,有我的采莲船,有我的一川烟草,有我的圆荷滴露,有我的若耶山,有我的若耶溪,更有我那溪边的—— 浣纱女。

谢谢你,谢谢你的光临!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:08

升级   16.44%

在春花秋月的宫闱里,你把词,赋成芬香扑鼻的三寸金莲。脚也是香的

嘿嘿,李煜先生的窅娘,就有一双三寸金莲啊,整天在花朵里舞蹈。人言:踏花归来马蹄香,花中跳舞脚也香吧。  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:10

升级   16.44%

尽管世界,划出许多圆周,我们总是在循环中,一次次错过。爱的轨道,很难重合。我们只有在梦中,相互招手。海内存知己天涯若比邻

感谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:10

升级   -0%

717943804 发表于 2015-6-14 10:48
江南啊,有我的栀子花,有我的采莲船,有我的一川烟草,有我的圆荷滴露,有我的若耶山,有我的若耶溪,更有 ...

谢谢你,谢谢你的光临!

升级   -0%

717943804 发表于 2015-6-14 10:50
在春花秋月的宫闱里,你把词,赋成芬香扑鼻的三寸金莲。脚也是香的

嘿嘿,李煜先生的窅娘,就有一双三寸金莲啊,整天在花朵里舞蹈。人言:踏花归来马蹄香,花中跳舞脚也香吧。

俺广撒英雄帖,您看还可以吗?  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:19

升级   -0%

717943804 发表于 2015-6-14 10:53
尽管世界,划出许多圆周,我们总是在循环中,一次次错过。爱的轨道,很难重合。我们只有在梦中,相互招手。 ...

感谢你的支持和鼓励!

升级   78.31%

崔长平 发表于 2015-6-14 11:10
嘿嘿,李煜先生的窅娘,就有一双三寸金莲啊,整天在花朵里舞蹈。人言:踏花归来马蹄香,花中跳舞脚也香吧 ...

俺广撒英雄帖,您看还可以吗?

可以,只不过你还得回到老家去,到山东西南的水泊梁山,重新竖起那一面“替天行道”的杏黄大旗。  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:32

升级   78.31%

柳影与荷影交织在一起,渲染成一轴水墨画的江南,还是那个芭蕉出槿篱的江村,今夜,定有莺声如梦。

感谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:32

升级   78.31%

4)
    在春花秋月的宫闱里,你把词,赋成芬香扑鼻的三寸金莲。
    乌瓦粉墙的江南园林,连同烟雨中的池阁亭台,在莺啼燕语的水乡画桥边,秀气了三百多年。南朝流苏团扇上,窗外是芭蕉,庭前有江梅。掬一捧溪水,就有一弯晴月;折一枝丁香,就有一帘秋雨。从你的词到我的词,是一围曲曲折折的画屏,每一轴水墨,都有梅影写窗、竹声敲户。

浓墨重彩,一幅诗画,更是一抹风情,弦声深藏,走不出、写不完,是读不尽的诗句。

升级   78.31%

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-14 11:19
俺广撒英雄帖,您看还可以吗?

可以,只不过你还得回到老家去,到山东西南的水泊梁山,重新竖起那一面“替天行道”的杏黄大旗。

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-14 11:21

感谢你的支持和鼓励!

升级   100%

欣赏佳作,问好。