QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月满西楼(二十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(29)
■崔长平

1)
    雨帘,渐渐地、渐渐地模糊了你的身影。长亭外的草径上,阳光随云儿一起,流进小溪。我的眼神,开始无声无息地凋谢。于是,水面上飘走—— 春天的结束语。思念,沉重地翻开一页。一声长叹,让燕子,斜飞成一幕空白。
    久旱的田野,原本需要一场雨,而我的感觉,过于潮湿。不能渗透的径流,汇聚在低洼的回忆中,每一汪泥淖,都让我的衣袖,拧出滴水的心情。这个雨天,偏把我的牵挂,描绘得朦朦胧胧。

2)
    当枝梢的蝉鸣,起伏成夏日的主题,墙角盛开的牵牛花,把我的眼睛,吸引到你飘舞的裙带。你每一次微笑,都让湖光山色心动;长长的睫毛撩起的时候,红蜻蜓停止了振翅。
    雨后的季节,每一枚叶子,都折射着阳光的颤音。流火的七月,在你的歌声里,戛然止步,然后以另一种方式,在我心头疯狂地释放。
    我突然感受到:夏天,每一个眼神都是滚烫的。

3)
    溯江而上,我的竹篙,轻蘸一川细碎的浪花,书写两岸连绵的景色。我的归思,循着啼鹃的翻飞,摇动翅膀。暮春的落红,已随漫江晴翠,流过心境。你的柔情,也在亭亭莲叶间,临水抽簪。
    我的回程,是一朵雨云,在你的夏日,流转一片微风荷香。我会为你撑开,艳阳中的清荫,也可以化作雨珠儿,滴入莲塘,让你心中静流的绿意,携带我的遗传因子。我要在你的花蕊里,展示生命的灿烂和承续。
    我不再遥望,你的彼岸。

4)
    三月的黄昏,你在悠长的雨声里,匆匆了却—— 一场花开花落的往事。你的行踪,比季节的轮替,更加简短。我无暇展纸与磨砚,没有落笔的构思,荒芜了我的心愿。墙壁上,始终悬挂着 —— 空阔而苍白的雪原。你留给我一个,与花无缘的冬天。
    紧紧攥着你的果核,我把心,耕耘成一方沃野。我将在一个失眠的黑夜,和衣躺下,然后让肆虐的风,把我深埋。如果来年,春光依然明媚,你,就从我胸口上破土抽芽吧。

升级   78.31%

1)
    雨帘,渐渐地、渐渐地模糊了你的身影。长亭外的草径上,阳光随云儿一起,流进小溪。我的眼神,开始无声无息地凋谢。于是,水面上飘走—— 春天的结束语。思念,沉重地翻开一页。一声长叹,让燕子,斜飞成一幕空白。
    久旱的田野,原本需要一场雨,而我的感觉,过于潮湿。不能渗透的径流,汇聚在低洼的回忆中,每一汪泥淖,都让我的衣袖,拧出滴水的心情。这个雨天,偏把我的牵挂,描绘得朦朦胧胧。

谢谢佳人!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:13

升级   78.31%

2)
    当枝梢的蝉鸣,起伏成夏日的主题,墙角盛开的牵牛花,把我的眼睛,吸引到你飘舞的裙带。你每一次微笑,都让湖光山色心动;长长的睫毛撩起的时候,红蜻蜓停止了振翅。
    雨后的季节,每一枚叶子,都折射着阳光的颤音。流火的七月,在你的歌声里,戛然止步,然后以另一种方式,在我心头疯狂地释放。
    我突然感受到:夏天,每一个眼神都是滚烫的。

感谢你的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:13

升级   78.31%

3)
    溯江而上,我的竹篙,轻蘸一川细碎的浪花,书写两岸连绵的景色。我的归思,循着啼鹃的翻飞,摇动翅膀。暮春的落红,已随漫江晴翠,流过心境。你的柔情,也在亭亭莲叶间,临水抽簪。
    我的回程,是一朵雨云,在你的夏日,流转一片微风荷香。我会为你撑开,艳阳中的清荫,也可以化作雨珠儿,滴入莲塘,让你心中静流的绿意,携带我的遗传因子。我要在你的花蕊里,展示生命的灿烂和承续。
    我不再遥望,你的彼岸。

谢谢有你!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:14

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-14 11:07
1)
    雨帘,渐渐地、渐渐地模糊了你的身影。长亭外的草径上,阳光随云儿一起,流进小溪。我的眼神,开 ...

谢谢佳人!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-14 11:08
2)
    当枝梢的蝉鸣,起伏成夏日的主题,墙角盛开的牵牛花,把我的眼睛,吸引到你飘舞的裙带。你每一次 ...

感谢你的阅读和支持!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-14 11:10
3)
    溯江而上,我的竹篙,轻蘸一川细碎的浪花,书写两岸连绵的景色。我的归思,循着啼鹃的翻飞,摇动 ...

谢谢有你!

升级   78.31%

4)
    三月的黄昏,你在悠长的雨声里,匆匆了却—— 一场花开花落的往事。你的行踪,比季节的轮替,更加简短。我无暇展纸与磨砚,没有落笔的构思,荒芜了我的心愿。墙壁上,始终悬挂着 —— 空阔而苍白的雪原。你留给我一个,与花无缘的冬天。
    紧紧攥着你的果核,我把心,耕耘成一方沃野。我将在一个失眠的黑夜,和衣躺下,然后让肆虐的风,把我深埋。如果来年,春光依然明媚,你,就从我胸口上破土抽芽吧

一蓑烟雨,自文里穿行,似梦似幻,美不胜收!

谢谢你的阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:16

升级   78.31%

升级   78.31%

加精华推荐阅读!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-14 11:14
4)
    三月的黄昏,你在悠长的雨声里,匆匆了却—— 一场花开花落的往事。你的行踪,比季节的轮替,更加 ...

谢谢你的阅读和点评!

升级   100%

欣赏佳作,问好。