QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西红柿的自述(儿童文学)

升级   93.72%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西红柿的自述   文/海天一色

我本是一粒小小的西红柿种子,是我的小哥哥把我放在一个小黑房间里培育,给予我各种营养,将我从一粒种子培育成一棵小苗,赋予了我新的生命,然后送给了我的小姨。那时候的我很瘦弱、矮小,大腿还没有半根筷子粗,两只小手臂支楞着,风一吹就七倒八歪。小姨希望我将来能长的壮实,给我换了一个大房间,把我养在室内,精心照料。等我稍大些,小姨就想不能总把我养在温室中,应该让我去经风雨见世面,享受阳光的温暖,可又怕我摔倒,用一根筷子作为支撑,让我有所依靠。然后把我放在阳台外面的花架上,给我施肥、 浇水,一天无数次的关注我的动向。

我就在外面日晒雨淋,两只小手臂就是我的翅膀,在风中飘来飘去,保持着平衡。我站在五楼的阳台上高瞻远瞩,看人来人往,小猫小狗们,追逐嬉戏。看到好玩的事,我就偷着乐,反正他们看不见我,感觉生活真是美好。眼看我越来越壮实,大腿也开始长粗, 小姨对我也放心了很多。可是一天小姨出去办事,鸟儿们看我家中没人就开始欺负我,它们啄我的手臂、叶子,我“哎呦,哎呦”疼的直叫唤。 可它们并不同情,继续啄我,直到把我的两个手臂都啄断,它们才罢休的离去。我只剩下一根枝桠流着鲜血站在风中哭泣。 直到我小姨回来看见我变成了那个样子,拿起我已经干枯的手臂,痛苦的看着我,一边痛恨的辱骂着那些鸟儿。我感受到了小姨的不舍,眼中的泪花;但我用挺直的躯干,告诉小姨不要难过,我还活着。于是小姨再次把我移到室内,精心护理,鱼汤呀,肉汤啊一个劲的给我喝。两天后小姨发现在我的躯干下面又长出了小手,她喜出望外,连连称赞我的坚强,更加对我呵护备至。

渐渐的我的肢体从四面八方长出叶子,原来的断臂处又重新生长出来,手臂越来越粗壮。小姨再次把我移到室外,此时的我已有能力抵抗那些鸟儿们的侵犯,它们不再敢飞近我,而且我的身上会散发出一种气味,谁敢欺负我,我就用我的气味熏死他们,咯咯咯.....。可是不久台风来袭,那肆虐的风刮的我站立不稳,我哪经历过这阵势,虽坚持着七倒八歪,但还是经不住一阵飓风把我刮倒了。小姨见状立刻将我扶起,看看我还好没有受伤,随即找来一根棍子,将我绑在上面。从此我们俩成了盟友,相互扶持,我渐渐的壮大起来,现在已长的像棵小树了。

我的身躯像一个壮实粗矿的小伙,可是我的内心却又是一个浪漫温柔的少女。 我开始恋爱,结婚,现在已有了花苞,并且开花结果了。为了报答小姨给我的爱,我努力的繁殖后代,等她们成熟后用我们西红柿特有的营养,维生素来滋养小姨的身体,让她美容,越活越年轻,来报答小姨对我的养育之恩!还要感谢我的小哥哥赋予了我生命,让我快乐的成长!
完成于2014-7-3日

升级   -0%

那时候的我很瘦弱,矮小,大腿还没有半根筷子粗,两只小手臂支楞着,风一吹就七倒八歪。

细腻,逼真啊!

呵呵,那是真实的感受。  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:12

升级   -0%

应该让我去经风雨见面(世面)。

哈哈,谢谢指点,这粗心的毛病改不了了。  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:13

升级   -0%

我就在外面日晒雨淋,两只小手臂就是我的翅膀,在风中飘来飘去,保持着平衡。我站在五楼的阳台上高瞻远瞩,看人来人往,小猫小狗们,追逐嬉戏。看到好玩的事,我就偷着乐,反正他们看不见我,感觉生活真是美好。

呵呵,拟人化笔法。{:soso_e179:}

我就是把它当一个小孩来写。  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:13

升级   -0%

是小姨再次把我移到室内,精心护理,鱼汤呀,肉汤啊一个劲的给我喝。两天后小姨发现在我的躯干下面又长出了小手,她喜出望外,连连称赞我的坚强,更加对我呵护备至。

果真关怀备至,就像养一个人孩子。

确实如此哦  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:14

升级   -0%

我的身躯像一个壮实粗矿的小伙,可是我的内心却又是一个浪漫温柔的少女。 我开始恋爱,结婚,现在已有了花苞,并且开花结果了。为了报答小姨给我的爱,我努力的繁殖后代,等她们成熟后用我们西红柿特有的营养,维生素来滋养小姨的身体,让她美容,越活越年轻,来报答小姨对我的养育之恩!还要感谢我的小哥哥赋予了我生命,让我快乐的成长!

用第一人称去写,读起来栩栩如生、历历在目啊!{:soso_e179:}

感谢崔老师夸奖!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:15

升级   -0%

形象、活泼、生动、有趣!
真的是儿童文学啊!
{:soso_e160:}

这篇文章去年发表在QQ空间,很多朋友让我去找儿童文学出版社,说别浪费这么好的资源。所以我就自诩儿童文学了。让老师见笑啦、  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:17

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-1 18:19
那时候的我很瘦弱,矮小,大腿还没有半根筷子粗,两只小手臂支楞着,风一吹就七倒八歪。

细腻,逼真啊! ...

呵呵,那是真实的感受。

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-1 18:19
应该让我去经风雨见市面(世面)。

哈哈,谢谢指点,这粗心的毛病改不了了。

到我办公室来一趟吧。  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:25

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-1 18:21
我就在外面日晒雨淋,两只小手臂就是我的翅膀,在风中飘来飘去,保持着平衡。我站在五楼的阳台上高瞻远瞩, ...

我就是把它当一个小孩来写。

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-1 18:22
是小姨再次把我移到室内,精心护理,鱼汤呀,肉汤啊一个劲的给我喝。两天后小姨发现在我的躯干下面又长出了 ...

确实如此哦

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-1 18:24
我的身躯像一个壮实粗矿的小伙,可是我的内心却又是一个浪漫温柔的少女。 我开始恋爱,结婚,现在已有了花 ...

感谢崔老师夸奖!{:soso_e128:}{:soso_e156:}{:soso_e181:}

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-1 18:45
形象、活泼、生动、有趣!
真的是儿童文学啊!

这篇文章去年发表在QQ空间,很多朋友让我去找儿童文学出版社,说别浪费这么好的资源。所以我就自诩儿童文学了。让老师见笑啦、

升级   93.72%

谢谢老师到访留墨!遥祝夏安!

升级   0%

我非常喜欢这篇自述,写的非常的细腻而且富有童心,看出姐姐热爱生活热爱大自然,超赞

升级   100%

海天一色 发表于 2015-6-2 09:36
谢谢老师到访留墨!遥祝夏安!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-2 09:13
哈哈,谢谢指点,这粗心的毛病改不了了。

到我办公室来一趟吧。

去干什么呀,罚站啊,还是罚抄一百遍。不敢了老师行行好吧。  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:00

升级   0%

海姐的小说也精彩,童话毫不逊色

知乐老师怎么才出现啊,去哪里啦,让老姐好挂念你哦!  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:40

升级   0%

贺精,祝创作快乐!

感谢知乐老师支持,看见你很开心哦!  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:41