QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月满西楼(十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(19)
■崔长平

1)
    向秋而坐,在如丝如缕的蛩声里,我仔细清点 —— 漫天星光。凝望处,我依稀看到你的眼角,一抹泪痕。淡扫的蛾眉与簪花的发髻,刺绣我的前胸,我只能在微醺的想象中,感受你的暖意。天阶夜色凉如水的八月,你忧郁的回眸,就能让我的灵感,平添几分憔悴,因为我不能用双唇—— 品读一树桂花香。Baby,你的小窗前,有我的思念,终夜徘徊、不忍离去。
    如果我满腔的热血,可以温润你的娇柔,我会以仰天长啸的姿势,毫不犹豫地剖开肺腑,让你初绽的笑靥,在我的臂弯里—— 款款入梦。然后,我将点燃璀璨的血花,为你焚香。

2)
    一场简陋的秋祭之后,夜露沾湿的曲径上,残红如血。我的脚印,绕过一地枯萎的芳华,蜿蜒在旷古的空寂里。眼角,滚烫的泪水浸泡着冻伤的阳光,耳畔,鸟啼的余音如风中的游丝。无人破解的吟哦,洞穿我的九曲回肠,使周身的每一根神经,不断地扭结、绾成死扣。
    我,很想从冷却的灰烬里,找到遗失的诺言,然后在你紧蹙的眉心,点种一颗 —— 心形的朱砂记。Baby,我将先于来年的暮秋,循着你的心香,再赴前约。到那时,我会把脉管里最后一滴暖意,注入你的脉络,然后,再把你冰红的唇色,捂在胸口。

3)
    一钩新月,在你我之间,划开苍茫的秋夜。西窗外,我的季节,只能用流烟滴翠的想象,远远地守候 —— 你的千娇百媚。我把鲜艳的枫叶,研磨成火红的诗句,为你,勾画缤纷的心情。你是否看到,一颗闪耀的流星,在天河的此岸,燃放寂寞。澄碧的秋水,从我的笔端,流向罗裙飘曳的芳草地。你的舞姿,和紫色的蝴蝶一起,放牧我的牵念。
    如果相思,可以雕琢,我就把透亮的心,打磨成一环 —— 镶花的厮守,然后捧住你的左手,在无名指上,镌刻铿锵的誓言。

4)
    采撷一朵朝霞,以我伟岸的背影作帆,请你随我荡舟天涯。临风玉立,拥你在怀;一鞭千里,驭风而行。痛饮一觞浓烈的菊花酒,为所有过往的季节—— 挥手告别。今夜,烟波浩渺的长天外,有一座桃花盛开的海岛,眺望我们的归航。远离熙熙攘攘的红尘,忘却恩恩怨怨的纠结,我们将在生死轮回之外,耕耘春花秋月、聆听田园牧歌。且让一切悲欢离合,在我们的耳鬓厮磨中,烟消云散。
    Baby,请你,牵住我的手!我要以海市蜃楼的风格,在我龙飞凤舞的画布上,为你,重新安排眼前的风景。

升级   78.31%

向秋而坐,在如丝如缕的蛩声里,我仔细清点 —— 漫天星光。凝望处,我依稀看到你的眼角,一抹泪痕。淡扫的蛾眉与簪花的发髻,刺绣我的前胸,我只能在微醺的想象中,感受你的暖意

拜读佳作!

感谢一方的认真仔细地阅读。  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:19

升级   78.31%

一钩新月,在你我之间,划开苍茫的秋夜。西窗外,我的季节,只能用流烟滴翠的想象,远远地守候 —— 你的千娇百媚。我把鲜艳的枫叶,研磨成火红的诗句,为你,勾画缤纷的心情。你是否看到,一颗闪耀的流星,在天河的此岸,燃放寂寞。澄碧的秋水,从我的笔端,流向罗裙飘曳的芳草地。你的舞姿,和紫色的蝴蝶一起,放牧我的牵念。

问候老师!{:soso_e176:}

谢谢你,麻烦了。  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:20

升级   78.31%

采撷一朵朝霞,以我伟岸的背影作帆,请你随我荡舟天涯。临风玉立,拥你在怀;一鞭千里,驭风而行。痛饮一觞浓烈的菊花酒,为所有过往的季节—— 挥手告别。今夜,烟波浩渺的长天外,有一座桃花盛开的海岛,眺望我们的归航。

落一笔韶华,抒一段婉约,写不尽的相思成殇,仔细一观,原是满纸的誓言,不知是谁这般粗心,前世遗落滴!

嘿嘿,你真的看出来了。  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:21

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-11 10:31
向秋而坐,在如丝如缕的蛩声里,我仔细清点 —— 漫天星光。凝望处,我依稀看到你的眼角,一抹泪痕。淡扫的 ...

感谢一方的认真仔细地阅读。

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-11 10:31
一钩新月,在你我之间,划开苍茫的秋夜。西窗外,我的季节,只能用流烟滴翠的想象,远远地守候 —— 你的千 ...

谢谢你,麻烦了。

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-11 10:44
采撷一朵朝霞,以我伟岸的背影作帆,请你随我荡舟天涯。临风玉立,拥你在怀;一鞭千里,驭风而行。痛饮一觞 ...

嘿嘿,你真的看出来了。

升级   -0%

学习佳作,致敬老师,在您的帖子里游荡,多海涵。

升级   100%

欣赏佳作,问好。