QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

寅叶子长篇自传体小说《足韵》——(连载)

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-4-2 15:50
老师的遭遇读起来让人痛楚,希望看到后续,问老师好!

谢谢陈老师赏读

升级   0%

抛开不愉快的烦恼,接受积极向上的元素,履行社会职责,做一个对社会有用的人。老师的作品文笔凝练,流畅,值得拜读!

感谢文友赏读,赐帖,问候老师晚上好,敬茶  详情 回复 发表于 2017-5-17 23:27

升级   0%

风从海尚来 发表于 2017-5-17 22:01
抛开不愉快的烦恼,接受积极向上的元素,履行社会职责,做一个对社会有用的人。老师的作品文笔凝练,流畅, ...

感谢文友赏读,赐帖,问候老师晚上好,敬茶

升级   0%

欢迎提读《足韵》

升级   -0%

《序篇》:语言诙谐幽默;为人——超凡脱俗;基调——与命运抗争;悬念——令人追读;读者感悟——这是诗人的成长史,这是画家用浓墨重彩描绘出一位与众不同奇才的成长经历,引人入胜。《童年记忆》:不幸的遭遇,苦难的童年催人泪下。欣赏佳文感慨颇深!

感谢李老师赏读,留玉,周末问好  详情 回复 发表于 2018-7-14 13:45

升级   0%

神秘老太 发表于 2018-7-14 11:13
《序篇》:语言诙谐幽默;为人——超凡脱俗;基调——与命运抗争;悬念——令人追读;读者感悟——这是诗人 ...

感谢李老师赏读,留玉,周末问好

升级   -0%

头开的很好,期待下集。

谢谢李冲老师赏读,在筹备 拟写中  详情 回复 发表于 2018-7-14 19:25

升级   0%

黑龙江李冲 发表于 2018-7-14 19:12
头开的很好,期待下集。

谢谢李冲老师赏读,在筹备 拟写中

升级   100%

比起贾宝玉,我的命跟他恰恰反之亦然,缺钙少爱,悲凄缠身,好在苍天还算公平,让我今生喜忧掺半,据大明寺的主持说,吾乃实属真命天子(紫玉天呈),可能算是老天爷身边最不喜欢的幺孽之一吧,让我下凡磨难,休得圆满方可返仙,(紫玉也稀有,从天而降也是宝,)即是天子,那命如王八该属龟寿。在凡间虽比不得宝玉风光一生,但我也可赖活一世,奢望无缘,却也不会缺衣少食,吾 知足矣。

升级   100%

仙人诺言:此生,害人之心不可有,防人之心可兼得;善我者,以善报答,好人好报;恶我者,以礼相融,自有天惩;无辜者,以诚相待,祈祷至福,乐极生悲,善哉善哉…….

升级   100%

寅论属相为虎啸,论时辰为天明,也就是说天快明亮的时候我来到了世间,遇见了这只觅食的饿虎,(恶虎也因前世罪孽深重,未休得正果,续在凡间超渡五百年),是天命让我跟这只饿虎邂逅了,试想一个弱小的生命怎背得起这强势的噙吞?我命在旦夕,是仙人劫难,拯救了我,虎口脱险把我从死神里拽了回来,(自传体小说《足韵》童年记忆中有祥情描述)因为是天命所赐,从此,恶虎符身 仙人保驾,伴我今生来世。

升级   100%

所有被灵验的故事,我都会在我的自传体小说《足韵》中一一阐述给大家,信不信由你,国外的大学都设有神学论课程,不足为奇。虽然我生就贱命(从小被遗弃的孤儿),可是我从不唯命.从命,认命,我把对生活的热爱和对爱的渴望,通过我的散文诗歌表达出来,努力去追求幸福。一生中,我以书画为食,细嚼慢咽,诗成了我的浪漫情人,画成了我的萧洒娇子,是意境与现实的结合。这其中的滋味,只有能读懂诗画的人才有所体会,从某种意义上来说,诗与画成了我的良师益友,也成了我的形象代言人,通过我的诗歌散文的叙发,抛开不愉快的烦恼,接受积极向上的元素,履行社会职责,做一个对社会有用的人,我并不以悲为切,我的小说也并非张扬迷信,只是感觉发生在我身上的故事让人匪夷所思,我这一生喜也好 悲也罢,都会让我泪如泉涌,悲与疼,欢与乐让我大起大落,悲时我哭天喊地,乐时我喜出望外,临危之即还总有高人指点,贵人相救,用常人的道理去解释这些,即不可思议又不可思量,怎么会有那么多的巧合事情发生在我的身上,我无语,我茫然,我沉默….

升级   100%

正是以上这个典故的由来,从此我的命与恶(克星)相伴,与灵(感应)相通,这让我的第六感应比起常人来也要高出一倍还甚多,“梦里寻花昼自现,日求丹凤雾中来”梦有所思,日有所想,都能心想事成(当然,不包含奢望以外的过分要求),往往说出口的言语,含带仙气,会在短时期内灵验,且不论是善是恶。当然,这与我不为,我左右不了自己的思想,更阻止不了势态的发生,因为这些结果都是在不经意的前提下验证的,也正因为如此,我一般很少与人恶语相加,生怕伤害到了谁,更怕殃及无辜,我总是以慈悲为怀,善待友情,因为缺爱,所以我懂爱.珍爱.惜爱。

升级   100%

从东边到西边,从北边到南边,整个田埂上看不到一个像我这般大的孩子在地里,因为没有其他小孩愿意跟我玩,我只有每天把自己独自一人洒落在旷野里,与蚂蚁作伴与鸟儿同欢,偶而也有几个远房的叔伯们也在地里做农活。这时从大路方向走来一个貌似城里的人,一手拿着礼帽,一手提着皮箱,老远就跟我的叔伯们打起了招呼,唉,老二回来了?那来客也客气地打着 同样的招呼,可能是我的目标太小,他们都没有注意到我的存在,那一脸气派的人照直向我的村子里走去。

升级   100%

接近家门口时,我被许多围观在我家门口的人木然了,其中有个婶婶说了一句:寅子回来了,顿时人群中闪出了一条道,我不知所措地边走边傻看,当一只脚跨进门槛,另一只脚还没来得及抬起来时,我被眼前屋里坐着的陌生面孔惊呆了,这不是刚才从我身旁掠过的那个城里人吗,他怎么会坐在我的家里?我愣在门槛上不知如何是好,是大姐把我从茫然中抱进了屋,我怯怯地又抱着母亲的大腿藏在了她的身后,用那畏惧的眼神打量此人。

......

经过一番寒暄,打破了僵持的气氛,满屋的人把集中在我身上的话题岔开了,至此,除了我这个糊涂虫外,全屋的人都知道这是怎么一会事。

升级   100%

构思奇特,开头引人入胜,故事情节曲折离奇!