QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天一色

金丝熊之死(中)小说故事

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-4-30 19:46
一次给他们换纸时,阳台上房门没关紧,一个小家伙就从门缝里进入房间,居然在地板上还发出轻微的“挞挞挞挞 ...

确实是的,它们的可爱,它们的习性被我掌握了,感谢妹妹。欢迎常来!

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-4-30 19:52
二姐说:“看来我们家人都不适合养小动物,因为感情太丰富了,而他们的寿命又那么短,总免不了会伤心,我以 ...

哈哈,相信你只要养过它,就会爱上它的

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-4-30 20:04
再接再励,创作愉快!

谢谢妹妹厚爱,也祝妹妹创作出更多的诗歌让我们欣赏!

升级   100%

可在他们的王国里,这就是优胜劣汰的自然法则,弱肉强食是件很正常的事,维护着生态平衡。在它们的字典里没有“孝顺”二字,只有适者生存。
的确如此。以前金丝熊繁殖多的时候,没注意雌雄,很巧合一个笼里十多只,只有一个雌的。争夺中一只弱小的雄金丝熊被其它金丝熊活活咬死了。面对这血腥场面,吓得我都不敢开笼取出那只血肉模糊的金丝熊。

只有养过的人才有这种感受,确实是很残忍但又是维护生态平衡的唯一手段。谢谢香儿妹妹欣赏!  详情 回复 发表于 2015-7-4 17:14

升级   100%

文笔细腻,观察细微。精彩待续

升级   93.72%

香儿 发表于 2015-7-3 09:30
可在他们的王国里,这就是优胜劣汰的自然法则,弱肉强食是件很正常的事,维护着生态平衡。在它们的字典里没 ...

只有养过的人才有这种感受,确实是很残忍但又是维护生态平衡的唯一手段。谢谢香儿妹妹欣赏!

升级   93.72%

枫林秋雨 发表于 2015-7-8 15:06
喜欢文字的人,都有一颗善良而细腻的心!拜读佳作,问候朋友

感谢朋友欣赏,祝夏安!

升级   100%

纳入12月10日中华文艺微信平台发布。

感谢老师厚爱!祝福冬安!  详情 回复 发表于 2015-12-10 13:57

升级   93.72%

莲花王子 发表于 2015-12-10 13:18
纳入12月10日中华文艺微信平台发布。

感谢老师厚爱!祝福冬安!

升级   0%

养的时间长了,发现他们每只都有个性,有的贪玩、有的贪吃、有的贪睡、有的勤劳、有的懒惰,有的很爱干净。他们的容貌也是各具特色,有漂亮,有一般的,所以每只都能分得清。他们也跟人一样会生病,有时头上会长包,给一点消炎药一吃就好了,甚至是高血压,冠心病。一次一只最贪玩的正在笼子里上下翻飞,玩的起劲,可突然一下就伏在那不动了,看见他好像气喘吁吁,不一会居然死了,那是只公的。我把它拿出来,抚摸他,眼泪就顺着面颊下来了,觉得很可怜。不过没有看见他经历痛苦,我的伤感也就只是瞬间的事。还有一次我捉了一只在膝盖上玩,他突然往下面一跳(平时他们是不敢跳的)这一下就再不会走路了,摔折了,但还活着。我开始自责,想象他的痛苦,该有多疼啊,眼泪控制不住,就感觉好可怜。我为什么要把他抱出来,为什么没防止他跳下去 ?我一直抚摸着他的毛,跟他说:“对不起 ,对不起”,并喂他面包,我以为他不会吃了,如果是人的话这时候已经疼的无法控制了,根本不会再吃任何东西。可我发现他还能吃,这就是他们与人的区别,求生的本能,比人坚强多了。这给了我一点安慰,心想我就每天喂你吃吧,看来他是瘫痪了。可是我又犯了一个错误,没有给他独处的空间,只是把他放在笼子里小房子的下面,我以为那里比较安全,以为他不会动了,可没想到他还会挪 。当我第二天去看他的时候,他已经被他的同伴们在玩耍时从楼上跳下来,把他的内脏踩坏了。我真是感觉撕心裂肺的疼痛,哭着把他放在我手掌,一边抚摸一边痛哭,他的呼吸急促,每吸一口气就发出刺啦的响声。我就这样一直拿着他,直到他断气,心里那个难受真的跟亲人离开没什么两样。他是因为我的爱而死的,从而让我想起了人类,也常常因为溺爱而害了孩子。世界上的事都是有辩证关系的

这种小动物虽是好玩,生命却是那么脆弱,

是的,寿命很短。  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:06

升级   0%

在索取动物给你的快乐之时,你当然要付出爱心,否则,就不平衡了,这也是喜欢养动物的人的基本要素,当然,我们付出的精力远远大于动物的奉献,因为动物是在自然流露给我们快乐,而我们却要刻意去为它亲力亲为地付出,这种付出不光是精神上的付出,还有金钱上的付出,精力上的付出,
就拿我来说,20天,我就得跑一趟花鸟市场,去买狗粮,每次都在50元左右,因为买多了不新鲜,来回车费,还有买火腿肠都是一箱一箱的买,家里还养了猫,金鱼,乌龟等等,以前还养鸡,养鸭,整天忙的不亦乐乎,闲时还养花种菜,以此活动,锻炼身体,,,

鸡鸭我都养过,还有猫。只是现在城市无法养这些了。  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:07

升级   0%

若老师兴趣盎然,还是可以己所能及养一些小动物的,毕竟它们可以帮我们打发时间,减轻压力,添加快乐,好处还是很多的,对我而言,我宁愿劳碌,也不想要寂寞,要知道孤寂会扭转心态,会让人萎靡不振,会让人情冷爱淡,,,这样对自己的心身不好,个见,祝海天老师退休愉快,,,

现在还是想养金丝熊,但是因为我先生在嘉兴有房,所以我们经常要两边住,有点不方便。  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:10

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:45
养的时间长了,发现他们每只都有个性,有的贪玩、有的贪吃、有的贪睡、有的勤劳、有的懒惰,有的很爱干 ...

是的,寿命很短。

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:59
在索取动物给你的快乐之时,你当然要付出爱心,否则,就不平衡了,这也是喜欢养动物的人的基本要素,当然, ...

鸡鸭我都养过,还有猫。只是现在城市无法养这些了。

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-11-15 12:03
若老师兴趣盎然,还是可以己所能及养一些小动物的,毕竟它们可以帮我们打发时间,减轻压力,添加快乐,好处 ...

现在还是想养金丝熊,但是因为我先生在嘉兴有房,所以我们经常要两边住,有点不方便。