QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金丝熊之死(上)小说故事

升级   93.72%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金丝熊之死   文/海天一色
       金丝熊:一种鼠科类动物,比仓鼠稍大些,可绝不是跟家鼠那样丑陋,令人生厌的;而与之有着天壤之别,又有别于小白鼠,是一种很可爱的小动物。它的外表如一只小兔子,只是小了很多,身体比兔子略短,绒毛白净、尾巴短小、眼睛呈红色,也有黑色的;犹如一只白色皮球,圆滚滚的;又有着跟熊猫一样可爱的模样,所以就拥有了“金丝熊”这个雅名。一次偶然的机会让我们全家对它们爱之深切,开始把它们当宠物饲养。

那是在小外甥上小学的时候,偷偷的买了一只金丝熊,藏在书桌下面的橱柜里。一次偶然被她妈妈发现(我二姐)就问小外甥:“这是什么,哪来的?”小外甥怯生生的支支吾吾,怕妈妈会骂他,所以不敢说,可看他妈妈的表情好像并不像要责怪他,便回答说:“这是金丝熊,在南禅寺买的”。妈妈问:“多少钱一只?”“八块钱一只,连笼子十五块钱”他说。这时我二姐发现那只小动物超可爱,在圆盘上转的起劲,本来想责怪几句,却被这小动物的可爱迷住了,自己开始对它感兴趣起来。小外甥鉴貌辨色,看出妈妈的喜欢,便滔滔不绝的介绍起它的习性来。

小外甥把这只雪白的,毛茸茸的金丝熊抓起来给妈妈看,并介绍说:“你看它肚子上还有八个小乳头,因为它属于哺乳动物,这是雌性,公的没有。每天只要给它吃点玉米就行,不能喝水,只能喂生菜补充水分”。
      二姐取笑说:“哦哟,你懂的很多嘛。”
      小外甥不好意思的摸摸头皮:“这是卖的人这样关照的”。
      二姐问:“会咬人吗?”
    “有时候会,熟了就不会了”小外甥说。渐渐的照顾这只金丝熊成了二姐自觉自愿的行为,还经常把它抓在手里把玩。又觉得一只金丝熊太孤单了,便又让小外甥带路,找到那个摊位又买了一只公的。从那之后,每次跟二姐见面她都侃侃而谈她的金丝熊:“哎呀,你们不知道,这金丝熊还真的是特别可爱,就跟人一样的,还很有个性,每只都不一样的。”边说她还边学金丝熊的样。说的我们兴趣盎然,都想饲养了。

不久就接到二姐的电话:“哎,我家的金丝熊生了,好玩的,生了五只,肉呼呼的,你没看见哦,那种母爱哟一点不比人类少”
      “真的啊?”我问。
      “真的,等它们长大了,我送两只给你哦。”
      “好啊,一定很好玩哈哈,那我要先去买笼子了。”   
        为了迎接金丝熊的到来,我先去买了铁丝网的笼子。有专门为金丝熊设计的笼子,各式各样。里面有小房子,还有楼梯;有供它们玩乐的转盘,铁丝网下面有一只盘,是盛它们的粪便的。我用报纸把下面垫好,笼子里面也垫上报纸,准备就绪。在一个阳光明媚的春天,两只雪白的金丝熊就落户到了我家。身体圆滚滚的,尾巴就那么一小点,眼睛红色很亮。我给它们取名叫“小咪”。二姐关照:“你剪一段不穿的棉毛裤管给它们,它们会自己进去睡觉的。”
     “是吗?”我问
     “嗯,它们可聪明了。”
     “哈哈,好的。”我就给它们剪了一段旧的棉毛裤管,放在窝中,果然它们睡觉的时候就钻进去,想吃东西了就出来吃;想玩了就上转盘,两只轮流,你上我下;有时就钻到小房子里,在楼梯上爬上爬下,玩的不亦乐乎。它们还很爱干净,吃的菜必须洗净(生菜是它们的最爱,一天能吃很多),否则会拉肚子。自己的窝,睡觉与拉屎的地方分的很清。每次要小便了,就会到笼子的一角,先顺着那地方转上好几圈,然后小尾巴往笼子外面一伸,小屁股一撅这就撒上尿了。拉屎那就全是用嘴叼出来,衔着自己的粪便小嘴一撅往远处一扔,那动作还很潇洒,似乎很另类的样子。我常常看得发笑,因为它们的粪便干燥所以也不赃。它们经常舔舐自己的小爪子洗脸,洗澡,所以它们的身上始终是雪白的。无论是它们的样子,还是它们的动作,真的是超可爱。时间长了,它们知道自己叫“小咪”。每次我一喊,它们哪怕是睡的正香,也会爬出来,知道我要喂食了。它们的嘴两边都有袋囊,每次把喂的食物全数藏进袋囊,再吐到一个囤食的地方。其实喂的时候也可以把食物直接放进去,但我很享受一颗颗喂它们的乐趣。
       我因为要上班,每天早上喂足了它们食物就放在阳台上。晚上回来第一件事,就是给它们放风,阳台就是它们自由活动的乐园,顺便给它们换报纸,始终保持着清洁。它们在我的脚下自由穿梭,闻闻我的脚丫,它们也知道我不会伤害它们,我会经常把它们抓在手里,让它们吃我手上的食物,甚至还亲它们。后来就不光是喂它玉米,还喂些面包之类的,甚至发展到喂它们鱼肉,葵花籽,吃葵花籽比人都会吃。我最喜欢看它们两手捧着葵花籽的样子,然后就听见“嘠”的一声,葵花籽就碎了。后来竟发展到它们玉米也不怎么要吃了,要吃人吃的东西了。可见动物也不是生来吃什么就吃什么的,它们跟人一样,有味觉,知道什么好吃。有时我还会跟它们说话:“小咪,今天怎么样,开心吗?”但不久我发现了问题,因为这两只是公的,可能到发情期了,荷尔蒙让它们不安分了。俩开始打架,你死我活,常常是吱哑乱叫,身上还经常有血迹,这可怎么好啊?还好这金丝熊繁殖很快,两三月就生一窝,每次都有五六只,但雌性少,雄性多,所以雌的就成公主了,非常金贵,又加上大姐、老妈同时都在养着,也不知二姐那有雌的没?二姐那边就像是个金丝熊繁殖基地,不断为我们输送需要。一次我就问二姐:“你家里有雌的吗,给我一只啊,我家这两只公的最近老打架,可能想老婆了哈哈,给个雌的让它们谈谈恋爱呗,咯咯咯....”
     “哈哈哈,可能的,不过我这里公的多,雌的少,你要的话还是给一只你吧。”
     “好的,什么时候拿来?”
     “过几天我放到妈妈那边,你去拿吧。”
     “好的”

不久一只可爱的雌性金丝熊公主落户我家了,这只可谓算得上“白富美”,“金丝熊”中的美人。我开始观察雄性金丝熊看见公主时的反映。开始公主有点害怕,又有点害羞,怯生生的在角落里待着。两只公的则不断的去闻她身上的味道,嘴上的触须一颤一颤的,而公主总是紧闭双目,把脸努到一边不理它们,而当它们一旦想要侵犯她时,她便四脚朝天,怒目而视,四只小脚丫粉粉的十分可爱,仿佛在说:“别碰我,滚开,你们两个坏蛋”。刚开始不知道她四脚朝天是啥意思,后来知道了那是表示拒绝。仔细观察她的表情真像一个小姑娘既害羞又气愤的样子,胡子一伸一缩,气息不匀,嘴里还发出吱吱的响声。连睡觉她也孤零零的睡在边上,不睡到布套里。我想这可不行啊,会受凉的,所以一有空就去观察它们的动静,实在是喜欢看她的表情。
      渐渐的我发现了新现象,第二天这公主开始接受其中一个男生的求爱,对他卿卿我我,迷花眼笑,眉来眼去  。而对另一个还是横眉冷对,不屑一顾,继续对他四脚朝天。我感觉十分好笑,她居然也有爱与不爱之分。两个小男生因为她的到来,注意力全被她吸引了,不再打架了,她也开始睡到布套里了。又过了一天,我发现那只被她冷落的小咪终于不知使出了什么招,也把她拿下了,从此它们相安无事,开始了一妻伺二夫的恩恩爱爱生活。

升级   100%

文笔细腻,欣赏佳作。

谢谢王子老师赏评留墨!望多多赐教!  详情 回复 发表于 2015-4-28 14:08

升级   93.72%

莲花王子 发表于 2015-4-28 14:04
文笔细腻,欣赏佳作。

谢谢王子老师赏评留墨!望多多赐教!

升级   0%

不久一只可爱的雌性金丝熊公主落户我家了,这只可谓算得上“白富美”,“金丝熊”中的美人。我开始观察雄性金丝熊看见公主时的反映。开始公主有点害怕,又有点害羞,怯生生的在角落里待着。两只公的则不断的去闻她身上的味道,嘴上的触须一颤一颤的,而公主总是紧闭双目,把脸努到一边不理它们,而当它们一旦想要侵犯她时,她便四脚朝天,怒目而视,四只小脚丫粉粉的十分可爱,仿佛在说:“别碰我,滚开,你们两个坏蛋”。刚开始不知道她四脚朝天是啥意思,后来知道了那是表示拒绝。仔细观察她的表情真像一个小姑娘既害羞又气愤的样子,胡子一伸一缩,气息不匀,嘴里还发出吱吱的响声。连睡觉她也孤零零的睡在边上,不睡到布套里。我想这可不行啊,会受凉的,所以一有空就去观察它们的动静,实在是喜欢看她的表情。

细致精彩的拟人,看出作者的爱心。好文章细细品来

感谢文友赏读留墨,望多指教。  详情 回复 发表于 2015-4-29 18:12

升级   0%

渐渐的我发现了新现象,第二天这公主开始接受其中一个男生的求爱,对他卿卿我我,迷花眼笑,眉来眼去  。而对另一个还是横眉冷对,不屑一顾,继续对他四脚朝天。我感觉十分好笑,她居然也有爱与不爱之分。两个小男生因为她的到来,注意力全被她吸引了,不再打架了,她也开始睡到布套里了。又过了一天,我发现那只被她冷落的小咪终于不知使出了什么招,也把她拿下了,从此它们相安无事,开始了一妻伺二夫的恩恩爱爱生活。

观察细致,文笔细腻,欣赏好文{:soso_e179:}{:soso_e179:}

感谢认可,多多支持!  详情 回复 发表于 2015-4-29 18:13

升级   0%

我最喜欢看它们两手捧着葵花籽的样子,然后就听见“嘠”的一声,葵花籽就碎了。后来竟发展到它们玉米也不怎么要吃了,要吃人吃的东西了。可见动物也不是生来吃什么就吃什么的,它们跟人一样,有味觉,知道什么好吃。有时我还会跟它们说话:“小咪,今天怎么样,开心吗?”

文笔细腻,充满爱心,活灵活现。妙文,欣赏问好

感谢评品,请多指教!  详情 回复 发表于 2015-4-29 18:14

升级   93.72%

为你着墨123 发表于 2015-4-29 16:24
不久一只可爱的雌性金丝熊公主落户我家了,这只可谓算得上“白富美”,“金丝熊”中的美人。我开始观察雄 ...

感谢文友赏读留墨,望多指教。

升级   93.72%

为你着墨123 发表于 2015-4-29 16:26
渐渐的我发现了新现象,第二天这公主开始接受其中一个男生的求爱,对他卿卿我我,迷花眼笑,眉来眼去  。 ...

感谢认可,多多支持!

升级   93.72%

为你着墨123 发表于 2015-4-29 16:28
我最喜欢看它们两手捧着葵花籽的样子,然后就听见“嘠”的一声,葵花籽就碎了。后来竟发展到它们玉米也不怎 ...

感谢评品,请多指教!

升级   -0%

好可爱的金丝熊,爱动物,爱生活,我与姐姐有同样的爱好!

谢谢妹妹,看来我与妹妹有很多共同之处,开心哦!  详情 回复 发表于 2015-4-30 09:36

升级   0%

姐对动物的观察太细致了,那种可爱的样子真的让读者有种立即也去买了来养的感觉

确实,自己养过的,就会把小动物当做人一样来对待,关心它们,爱它们,它们的一举一动都让我们犯贱快乐!  详情 回复 发表于 2015-4-30 09:39

升级   93.72%

竹叶兰草 发表于 2015-4-29 20:56
好可爱的金丝熊,爱动物,爱生活,我与姐姐有同样的爱好!

谢谢妹妹,看来我与妹妹有很多共同之处,开心哦!

升级   93.72%

家塍珠子 发表于 2015-4-30 09:25
姐对动物的观察太细致了,那种可爱的样子真的让读者有种立即也去买了来养的感觉

确实,自己养过的,就会把小动物当做人一样来对待,关心它们,爱它们,它们的一举一动都让我们犯贱快乐!

升级   78.31%

老师心细如丝,观察到位,很适合写散文小说之类,精彩!

谢谢一方超版鼓励,喜欢小动物是我的天性,所以养育它们也付出了自己的真心。还需努力呢。感谢来访!  详情 回复 发表于 2015-5-1 09:56

升级   78.31%

五一将至,拜访海老师,小长假愉快!若去旅游,期待佳作!

谢谢妹妹厚爱,若出去旅游一定奉上游记,祝妹妹五一快乐!  详情 回复 发表于 2015-5-1 09:58

升级   78.31%

创作愉快!鼓励勤奋!

加精华!

谢谢妹妹鼓励!一定努力!  详情 回复 发表于 2015-5-1 09:59

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-4-30 19:39
渐渐的我发现了新现象,第二天这公主开始接受其中一个男生的求爱,对他卿卿我我,迷花眼笑,眉来眼去  。 ...

谢谢一方超版鼓励,喜欢小动物是我的天性,所以养育它们也付出了自己的真心。还需努力呢。感谢来访!

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-4-30 19:41
五一将至,拜访海老师,小长假愉快!若去旅游,期待佳作!

谢谢妹妹厚爱,若出去旅游一定奉上游记,祝妹妹五一快乐!

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-4-30 20:07
创作愉快!鼓励勤奋!

谢谢妹妹鼓励!一定努力!

升级   100%

纳入12月10日中华文艺微信平台发布。

谢谢老师,奉茶!  详情 回复 发表于 2015-12-10 13:52