QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 我愿,沉睡千年

火.. [复制链接]

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我愿,沉睡千年

文   素手纤云

请不要用你的眼光,探究我飘忽的心事;
  请不要用你的哲理,埋葬我继续生活的痕迹;
  请不要用你的文字,解析我尚待完整的灵魂;
  请不要用你的言语,打动我蠢蠢欲动的孤独;
  请不要用你的温柔,击碎我一度冰封的记忆;
  如今,春已过,夏尚安,独我,含笑而行;拨弄着丝丝缕缕,点点滴滴,一一摊开仔细检视,声声叹息,蔓延着缠绕心上,终成老树!
  也许,这就是时间留下的唯一佐证;也许,这就是宿命轮回!
  曾经,那份迷离,虔诚着,憧憬着,呵护着;窃语,芳菲,都小心翼翼珍藏!
  无数个午后,蜷缩在沙发中,看着夏日阳光透过落地窗进入室内,模糊中有你清瘦的剪影;灵巧,纤长的手指在黑白键上翻飞,流泻出水般的清越,飘荡着,包围着;迷糊了视线,直至落日的羞涩染红满室。
  心深处,有最珍惜的名字,每每唤起,仍是酸楚的温暖,静静的在一方角落,相拥入眠。
  这是属于我的唯一,累了,我含笑而行;
  这些,已够我沉睡千年;只是,总有一个声音在言语;只是,总感觉一份撕裂肺腑的痛;仰望铜墙铁壁,环视满身枷锁;忘了,还有一个深爱着我的自己。
  已经没有了救赎,善忘的我也善于遗失,那锁,早已不在。
  对于一个负荷的人,所有赞誉都是幻影;对于一个漠然的生命,又怎能再去掀开华丽的篇章!?
  如果,有什么可以代替,那就让灵魂敷衍出死亡的味道,这,也是一种仁慈!
  春去,我没有忘了她的明妍;夏至,我也没有漠视她的葱茏;大自然的韵律,一花一草一木的生长,四季交替的轮回,教会我很多关于生命的秘密。错过了花期,便没有花前月下对何人的意境,更没有白头偕老的约定;浪漫的秋之契约,再也看不到你的身影,而我,在落日的余晖中渐行渐远,渐离渐去······
  固守,是桎梏,关山难越,谁悲失路之人,我在严寒中安然,皑皑苍穹,独留雪花冰洁,高贵.
  如果有梦,愿每一片雪花落在你的眼角,眉梢,轻悄相慰;
  如果有梦,愿每一片雪花停驻在你的掌心,轻巧相问;
  如果有梦,愿每一片飞雪只为你起舞,一曲霓裳,直入天际;
  如果有梦,愿每一片雪花只为你一人凋零,我将,沉睡千年,永不醒来······

升级   0%

欣赏纤云的文采,学习问好!
回复 支持 1 反对 0

升级   0%

文字各有其美,各有其态。
积累的深致由内蕴而出,情感状态则更为深厚。
高远的气息,言长情乃真!
轮回问候!!

升级   -0%

如果有梦,愿每一片雪花只为你一人凋零,我将,沉睡千年,永不醒来······

欣赏,学习{:soso_e163:}

升级   -0%

欣赏,学习{:soso_e163:}

升级   100%

心深处,有最珍惜的名字,每每唤起,仍是酸楚的温暖,静静的在一方角落,相拥入眠。

唯美的语言,灵动飘逸{:soso_e163:}

升级   -0%

谢谢轮回赏析品读,遥祝问安!{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

升级   100%

如果,有什么可以代替,那就让灵魂敷衍出死亡的味道,这,也是一种仁慈!
{:soso_e160:}

升级   100%

精妙

升级   100%

加精华

升级   -0%

心儿 发表于 2013-5-9 19:15
欣赏纤云的文采,学习问好!

心儿,辛苦了,遥祝康安!{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}

升级   -0%

云朵 发表于 2013-5-9 18:43
  如果有梦,愿每一片雪花停驻在你的掌心,轻巧相 ...

谢谢云朵赏析,辛苦了,{:soso_e160:}{:soso_e178:}呵呵,我只敢写这种类别,写其他会思路混乱!{:soso_e133:}{:soso_e163:}

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-5-9 21:43
  如果有梦,愿每一片雪花停驻在你的掌心,轻巧相 ...

谢谢王子老师鼓励,辛苦了{:soso_e160:}{:soso_e100:}

升级   0%

美文!

升级   0%

很多时候,沉睡亦是一种优美的姿态,可以将美定型在永恒里,无论过去,现在或将来。喜欢这样唯美精妙的文字,轻灵纤柔的情思!

升级   0%

诗一样的散文佳篇{:soso_e183:}

升级   69.28%

一曲霓裳,翩飞如蝶,欣赏优美的笔触,问好。{:soso_e163:}

升级   48%

春去,我没有忘了她的明妍;夏至,我也没有漠视她的葱茏;大自然的韵律,一花一草一木的生长,四季交替的轮回,教会我很多关于生命的秘密。错过了花期,便没有花前月下对何人的意境,更没有白头偕老的约定;浪漫的秋之契约,再也看不到你的身影,而我,在落日的余晖中渐行渐远,渐离渐去······
  深情的文字,让我们感受到你内心的呼唤,幽雅温婉,清新唯美,淡淡忧伤……{:soso_e121:}{:soso_e163:}

升级   -0%

水静莲香 发表于 2013-5-9 22:09
很多时候,沉睡亦是一种优美的姿态,可以将美定型在永恒里,无论过去,现在或将来。喜欢这样唯美精妙的文字 ...

感谢莲香的赏析,辛苦了{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e178:}

升级   -0%

龙哥 发表于 2013-5-9 23:00
诗一样的散文佳篇

谢谢龙哥鼓励!:)