QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

芦烟轻飞

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

芦烟轻飞
■崔长平

1)
    以古风的淳朴与蒹葭的柔婉,在水之湄,我的等待,温润如烟。纤纤晴风中,轻淡的云朵和我的心事,倒映在潋滟的波光里。河洲的关雎,把悠扬的牵念,托付给一湾溪水,然后,向渺远的彼岸,潺潺流淌。

2)
    挥之不去的梦呓,把萦绕的心结,撕扯成绵长的彩线,编织一张细密的情网,缓缓撒向 ---- 你留连的地方。凝眸处,我的心情,随着依稀的帆影,在天地的尽头,上下浮动。暝色渐浓时,你,总是在我殷切的瞩望里,迟迟而归。

3)
    真想折一竿芦管,把湘笛的灵秀与韵致,横放在红唇间,将一怀难于言喻的情愫,临风抛洒。长天笼罩的山水间,会有我荡气回肠的呼唤,吹彻江南。

4)
    有一种寻觅和盼归,可以在寂寞的守望里,回味两千余年,从苍茫的《诗经》,到残秋的鹊桥畔。我草色熏染的舞袖,依旧翩跹,而风尘消磨的云鬓,已有丝丝缕缕的飞絮,一次又一次,悄悄扑满。

升级   78.31%

以古风的淳朴与蒹葭的柔婉,在水之湄,我的等待,温润如烟。纤纤晴风中,轻淡的云朵和我的心事,倒映在潋滟的波光里。河洲的关雎,把悠扬的牵念,托付给一湾溪水,然后,向渺远的彼岸,潺潺流淌。

升级   78.31%

挥之不去的梦呓,把萦绕的心结,撕扯成绵长的彩线,编织一张细密的情网,缓缓撒向 ---- 你留连的地方。凝眸处,我的心情,随着依稀的帆影,在天地的尽头,上下浮动。暝色渐浓时,你,总是在我殷切的瞩望里,迟迟而归。

美文美图美意境!想给老师颁发个奖项,又没权利。

嘿嘿,有你这话,我就很高兴啊,谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:14

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-4-14 19:00
挥之不去的梦呓,把萦绕的心结,撕扯成绵长的彩线,编织一张细密的情网,缓缓撒向 ---- 你留连的地方。凝眸 ...

嘿嘿,有你这话,我就很高兴啊,谢谢你!

升级   6.54%

每一篇都美妙如歌,真好!

感谢翔鹰的关注!  详情 回复 发表于 2015-6-8 12:44

升级   -0%

翔鹰2012 发表于 2015-6-8 11:46
每一篇都美妙如歌,真好!

感谢翔鹰的关注!

升级   100%

欣赏佳作,问好。