QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 红尘劫

升级   6.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《红尘劫》

文/烟雨
      “红尘劫,劫后余生方知情字如何写。空悲切,人间那一场风月。谁笑我,情不懂,你是我一世的痛。若为你,坠落红尘中,我是否,可以心动?”

红尘劫,劫红尘,前世情,今生债,红尘轮回梦一场;情如酒,惹人醉,莫回头,心梦碎。苍穹明月,相对无言,几许寂寞无人撷,空叹月下独自守情缘。

几多情,几多痴,魂梦今生,一切终将逝去,留下的只有凄美的思念。你的幸福与痛苦从此再也与我无关,当爱与被爱,所有的语言都成了一种失落的叹息,一切都变得那么的苍白,我的心也变得更加的孤独,更加的寒冷。你是我今生的劫,我在劫难逃,也无路可逃。有人说,喜欢一个人,就喜欢上一座城,而我喜欢的却是一座空城,埋葬我此生此情的空城。

红尘劫,劫红尘,不能说,一生一世的承诺;渡不过,爱是噬魂的业火;问如何,谁能许死生契约;叹奈何,世事都变化莫测;我倾尽一生的执着,你为何只是过客?

夜,注定是孤独的,黑暗中孤独盛开的双唇,冰冷颤动而青涩的指尖,不经意的擦肩而过。你是我前生梦绕千回的碎片,是我今生几经梦转的余憾,是一段前世未了的悲剧。你可知道,需要修炼几千年的缘,才能在茫茫人海中,换来我们今生的相遇?我多么不情愿,你只是我生命中的过客,我多么不情愿,今生我们只是擦肩而过。奈何,红尘劫,终成怨。当繁华落尽,一切的一切都销声匿迹,只剩我站在原地,痴痴地等。

夜,渐渐深沉,捻灭思念燃点的枯灯。轻轻地打开音频,单曲循环播放着,不了解,真情不敌人间苍茫的岁月;花开谢,爱如烛火会熄灭;伤离别,别后转身各自看漫天飞雪。不能解,心有情丝千千结;空悲切,此生难逃红尘劫。苦涩的泪花弹落满地伤感,心湖浅浅浮起一缕淡淡的忧伤。有时,爱,美在无法永恒,爱有多销魂,就有多伤人。如果注定一切只能是回忆,那么,我只能把这回忆一分不漏的拾捡在我的记忆盒里,不让它随你而去,至少你走了,我还有曾经的回忆。

升级   -0%

爱有多销魂,就有多伤人。
感悟深刻,欣赏{:soso_e163:}

升级   0%

不能解,心有情丝千千结;空悲切,此生难逃红尘劫。深挚哀婉的文字,牵人愁肠!

升级   100%

有时,爱,美在无法永恒,爱有多销魂,就有多伤人。如果注定一切只能是回忆,那么,我只能把这回忆一分不漏的拾捡在我的记忆盒里,不让它随你而去,至少你走了,我还有曾经的回忆。

文字凄美,笔功精彩。欣赏楼主的才情,好久不见了,欢迎烟雨。{:soso_e178:}{:soso_e163:}

升级   100%

我倾尽一生的执着,你为何只是过客?

{:soso_e160:}

升级   100%

爱,美在无法永恒,爱有多销魂,就有多伤人。{:soso_e160:}

升级   0%

几多无奈!几多心伤!凄美!愿劫后余生!邀握问好!

升级   6.89%

升级   6.89%

水静莲香 发表于 2013-5-5 22:06
不能解,心有情丝千千结;空悲切,此生难逃红尘劫。深挚哀婉的文字,牵人愁肠!

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

升级   6.89%

香香公主 发表于 2013-5-5 22:10
有时,爱,美在无法永恒,爱有多销魂,就有多伤人。如果注定一切只能是回忆,那么,我只能把这回忆一分不漏 ...

谢谢!辛苦了

升级   6.89%

莲花王子 发表于 2013-5-6 12:08
爱,美在无法永恒,爱有多销魂,就有多伤人。

{:soso_e160:}

升级   0%

夜凄美,心依依{:soso_e121:}