QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 月光之中的高庐峰一言不发

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月光之中的高庐峰一言不发 之一 你哭泣着奔向我 月光之中的高庐峰 一言不发 我退到月亮身后 高庐峰住着候鸟 住着松鼠 在油茶和相思树空出来的山坡上 住着荆棘和毛竹 我的胸怀小于高庐峰的空地 低矮的屋檐 只能安放 一只家雀 之二 月光从门缝悄悄地挤进来 悄悄地爬到我的床上 悄悄地告诉我 秋天来了 高庐峰的雾散了 白鹭搬家了 那棵流泪的树 已含笑接纳了我们的名字 我该怎么回复你 该怎么回复来去自由的风 以及?长满眼睛的树叶 我已无法奔跑 也不能逃离 垂着叹息的臃肿的身体 只能看着你 从门缝缓缓撤离 只能忧伤地看着你慢慢远去? 无法跟随 之三 你用歌声和目光 哺育出来的花朵 在月光之中 闪烁着幽香 一条曲折、隐秘的小路 被诱入忧伤的高庐峰 每次? 怎么我都可以如此轻松 到达峰顶 那些你精心刺绣的每一个日子 月光着色之后 一一沉落心底 却在不经意间 长成一级一级 通向秋天的阶梯 之四 趁秋天还在树上 还没有完全落下 我把收藏阳光、水分、秘密的果实 全部格式化 你说,高庐峰没有路 有路的地方没有爱情 当我的手指轻轻确定 这句话将永远消失 坠入没有诱惑的陷阱 我怎么如此粗心 竟然忘了 将没有路的高庐峰备份 其实 当秋天离去 爱与不爱 都只有一个结局 高庐峰一言不发 月亮独自西去

升级   -0%

文笔优美,诗意浓郁! 拜读佳作,加精共赏!

升级   41.83%

欣赏佳作!问好!

升级   6.54%

把情感也透彻的和月光一样柔美,欣赏,学习,问好!

升级   0%

好诗!情感抑郁,遣句优美!