QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清凉一夏,美丽一荷

升级   48%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

炎炎盛夏,绿城南宁一片绿意葱茏,其间点点灿烂的小花,点缀了南宁人或忙碌或悠闲的生活。怡人的阵阵清凉,缕缕馨香,带给我们不胜的舒适与惬意。
  行走于西大校园,园中有高楼,绿树,碧湖,小桥,还有来来往往朝气蓬勃的翩翩倩影。园中有园景。入门的一个大的绿园中翠柳、古榕、还有桃树、杜鹃花、朱槿、紫荆、美人蕉等一株株一簇簇高低林立。紫红的、玫红的、大红的大大小小的花在迎着太阳怒放,好似与太阳比艳。绿草茵茵,柔风许许,行人且行且止,有说有笑。好一派盛夏美景!
  当你走过小桥,跨过流水,你会邂逅更美的景致。这菁菁校园,魏魏学府里少不了这桥下流水与游鱼,更少不了它。是它,夏雨荷。人家都叫它荷花,我偏叫它夏雨荷。因为雨中的荷叶荷花是水中最美的仙子。
  此时这碧云湖中,正是“枝叶交相蔓,荷叶其田田”。你看那粉红的、鲜嫩的荷花在阳光下,在青青翠翠、大大方方的荷叶中,如彩珠一样光芒耀眼,让人流连,更让人疼爱。此等人间的美丽仙子,却“只可远观而不可亵玩焉”。它们的婷婷娉娉,飘飘摇摇,让人心醉,也让人动情。
    “出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的夏雨荷,你是否在自我欣赏、自我陶醉?为何我看到你迎风招摇,却不是我所触摸得到的。看着你清清盈盈的笑脸,我心里暖流涌动,幸福也似乎来到了眼前。
    满湖的夏雨荷,在雨季来临时应该更是一番好景不消说了吧……
    是否,荷叶下,有鱼儿“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……”?
    看吧,更有那看似坚韧的睡莲也静静地在水面梳妆,一语不言,却媚态自显。芳香幽幽,惹多少有情人执手流连。我不禁又想起了诗中有语:“采荷莲塘秋,莲花过人头。”不知道当这一片荷花消损之后,在水下留下多少“白娃娃”,水上又顶着多少“绿宝石”?
    看不完这盛夏美景,更看不完这湖中的夏雨荷。清凉一夏,美丽一荷.

2012-02-15 22.37.51.jpg

升级   -0%

雨轩也喜欢荷,喜欢水,喜欢雨{:soso_e163:}{:soso_e100:}

升级   48%

升级   100%

精彩

升级   100%

欣赏佳作,尚可校对。问好。

升级   48%

莲花王子 发表于 2013-4-25 11:01
欣赏佳作,尚可校对。问好。

谢谢指正

升级   69.28%

清凉一夏,美丽一荷.好一派盛夏美景!随风铃走了一回美丽的母校,怀念起婷婷娉娉的荷叶了。欣赏佳作,问好风铃。{:soso_e163:}

升级   48%

云朵 发表于 2013-4-25 12:28
看不完这盛夏美景,更看不完这湖中的夏雨荷。清凉一夏,美丽一荷.

{:soso_e10 ...

感谢欣赏!

升级   48%

淡如水墨 发表于 2013-4-25 13:26
清凉一夏,美丽一荷.好一派盛夏美景!随风铃走了一回美丽的母校,怀念起婷婷娉娉的荷叶了。欣赏佳作,问好风 ...

美丽的荷花是每个人心中的美景!

升级   100%

看吧,更有那看似坚韧的睡莲也静静地在水面梳妆,一语不言,却媚态自显。芳香幽幽,惹多少有情人执手流连。

美景如醉,流连忘返{:soso_e163:}

升级   0%

诗情画意,想不到与凤玲的距离这样近,南宁是个美城!

升级   48%

香香公主 发表于 2013-4-25 14:46
    看吧,更有那看似坚韧的睡莲也静静地在水面梳 ...

谢谢公主赏帖!

升级   48%

幸福 发表于 2013-4-25 17:14
诗情画意,想不到与凤玲的距离这样近,南宁是个美城!

谢谢幸福赏帖!南宁确实风景如画。

升级   0%

喜欢荷花,更喜欢这些美丽雅致的文字!

升级   48%

水静莲香 发表于 2013-4-27 16:08
喜欢荷花,更喜欢这些美丽雅致的文字!

谢谢雅赏,常来玩!:loveliness: