QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀念春天

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怀念春天

文/听雨轩

春天是无数人的最爱,并非只有雨轩一个人喜欢,但就走在春天里的感受,我想这份体会肯定是独一无二的。

喜欢春天,是从中学的时候起。小学的时候不谙世事,感觉四季中的每一天都充满着乐趣,所以从没介意过季节的转换,也从不会留意身边的花草。待到自己第一次感受到大自然的美好,我想或许是自己长大了。我看到这个世界除了欢乐之外,竟然还存在好多惊奇。

第一次穿上运动衣和白球鞋,独自走进春天,大概是十五六岁的年纪。那时的天很蓝,很净,泥土散发着一种奇妙的香。暖暖的阳光温柔的洒在身上,酥酥的,软软的,像极了母亲的怀抱。脚下的嫩草和一些不知名的小花,仰着灿烂的笑脸望着我,像孩子们童真的眼睛。池塘里的水唱着优雅的歌,可爱的鱼儿和一汪汪的蝌蚪在水里欢快的跳舞。鸟是春天里最兴奋的使者,它把春的消息散布到四面八方。

那时,春的美丽远不止这些。最撩动心弦的却是那时的风,那时的雨,还有那小村外遍地的桃花。

春天的风带给人的不只是温柔,更多的是想象。那种感觉很奇妙,当风儿撩起长发,当裙裾随风曼舞,你会觉得自己已置身世外,只是一个人的存在。唱一首歌,弹一首曲,四野都是回声。教人不由得要吟一首诗来和自己。当然这种诗我没从吟诵过,因为这时候的我,总是找不到最恰当的词。长大后我才感觉,这时的风或许就像初恋时爱人的一双手,轻轻拂过你的秀发,撩拨你的心。

春天的雨是多情的。多情之外,更多的是生动。如果说风的到来只给了春一种色彩,雨的到来却是给这种色彩一个鲜活的生命。置身于一帘烟雨之中,看世界变得朦胧,总是天马行空的幻想帘外的世界,幻想那些不可预知的人或事,以一种怎样的姿态存在。期待有个人穿过水幕,走进眸子,带着款款深情,来赴前世的约定。就这样静静地听雨,听红尘之外的那份呢喃,来轻扣我的心灵。

桃花是春的色彩中最明艳的,在我看来。我之所以爱桃花,或许是因为生在明媚的三月,而这个时候,恰是桃花盛开的时节。别的花还在沉默和等待,我的桃花却已为我而来。桃花并不娇媚,也不尊贵。更不会和那些娇艳的花争媚。但它却懂我,怜惜我,垂爱我,我有什么理由不珍惜这份爱。许多年后,我竟然也被桃花染就了性格,喜欢这种与世无争,静静地绽放自己。只要有一片自己的方寸,有一缕春风,我就义无反顾。

那年的春日,在我生日那天,我走进那片桃林,在煦暖的阳光下,亲吻了我的花。

今天,又到了我的生日,穿上我心爱的运动衣和白球鞋,再去看我心爱的桃花,只是不知我的吻还在不在?

登录/注册后可看大图

此文写给自己生日。

升级   100%

教人不由得要吟一首诗来和自己。--- 叫人
桃的花并不娇媚,也不尊贵。---  的,多余了。

欣赏了,问好{:soso_e160:}

谢小妹提醒,已去掉,呵呵,自己没细读,疏忽了,感谢  详情 回复 发表于 2013-4-23 13:32

升级   -0%

香香公主 发表于 2013-4-23 13:30
教人不由得要吟一首诗来和自己。--- 叫人
桃的花并不娇媚,也不尊贵。---  的,多余了。

谢小妹提醒,已去掉,呵呵,自己没细读,疏忽了,感谢:hug:

升级   100%

雨轩,生日快乐,开心永远。{:soso_e163:}

雨轩会永远快乐的,我会每天给自己一个快乐的理由,理由就是今天还活着  详情 回复 发表于 2013-4-23 19:54

升级   100%

生日快乐

升级   100%

该送个蛋糕

untitled2.bmp

花收下了,蛋糕回赠你把,雨轩不吃甜食  详情 回复 发表于 2013-4-23 19:55

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-4-23 18:07
雨轩,生日快乐,开心永远。

雨轩会永远快乐的,我会每天给自己一个快乐的理由,理由就是今天还活着;P

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-4-23 18:11
该送个蛋糕

花收下了,蛋糕回赠你把,雨轩不吃甜食:lol

升级   -0%

吧  字还错了{:soso_e120:}

升级   0%

雨轩,同乐,经典里真的有太多的不可思议了,生在三月,爱了桃花!拥抱!

呵呵,缘分真的很奇妙,只是雨轩老矣。  详情 回复 发表于 2013-4-23 20:27

升级   -0%

幸福 发表于 2013-4-23 20:21
雨轩,同乐,经典里真的有太多的不可思议了,生在三月,爱了桃花!拥抱!

呵呵,缘分真的很奇妙,只是雨轩老矣。:$

升级   0%

许多年后,我竟然也被桃花染就了性格,喜欢这种与世无争,静静地绽放自己。只要有一片自己的方寸,有一缕春风,我就义无反顾。

升级   0%

美文!想起春天,心情就会不由得明媚而温暖!就在这样一个美好的日子祝福好友生日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e168:}{:soso_e163:}

谢好友分享,感谢祝福,雨轩祝好  详情 回复 发表于 2013-4-24 12:38

升级   -0%

水静莲香 发表于 2013-4-23 21:22
美文!想起春天,心情就会不由得明媚而温暖!就在这样一个美好的日子祝福好友生日快乐!{:sos ...

谢好友分享,感谢祝福,雨轩祝好:)