QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 四月以拥抱的姿态等你

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以拥抱的姿态,用上帝赐我一朵花开的时间,来牵你温情的手
                                                                             ------题记枫林溪语
除了迎接,我还有什么理由拒绝四月的诱惑? 徐徐的春风,悄然漫过初夏的河堤,我身似一叶小舟,迫不及待的登上思念的沙滩,携一抹盛开的柔情似水,在云天之外,用潮湿的声音,深情的呼唤初夏的到来。行走在四月的边缘,你是否如我一样,端坐在碧空中央,以一朵莲的姿态,静静地伫立,细心的聆听一季花开的声音。记忆的方格里,是谁在描摹一幅丹青墨白,让初绽的莲荷,引蜂转蝶舞于碧水之间。剪一枚相思扣引,用线穿起,轻轻地挂在你的胸前,虽不能光芒万丈,,却也晶莹靓丽。四月的河床,用温润的一吻,使潺潺的流水植入半醒半梦的大地,使草木尘封的葱翠,愈加鲜活起来,除了波澜不惊的四月,我还能在哪里等候,你脉脉含羞的娇容。看着一眼的清澈,你在千里之外,是否深情的把我凝望。而今夜,我踏着三月离去的背影,在四月的晚风中,聆听一湖青莲的呢喃,等待一季姹紫嫣红的盛放。
四月的风,轻拂岸堤垂柳 ,月,在水里撒下一片轻柔。我静静地在那里等待,只为春风又绿相思城的到来?留一轮温馨寄语明月。或许,还是前缘未了,让层林尽染一片苍翠,更好的珍藏溪雨这份永恒的情怀。
四月的你
,不知道我的名字,我也不知到你是谁。当微风轻轻拂过,你就像一只煽然而逸的蝶,凝止于我的肩头。这一瞬唯美的对视,让我的灵魂随蝶的蹁跹而成为永恒!
也许是你匆匆的脚步,为了一次盛大的不期而遇 。

也许是你我前缘注定,为了一次凄苦的心路历程。
你来自何方?苍穹的鹊桥,还是千年的灵崖。让我在漂泊的风口浪尖,止于宁静。在落寞的灵魂上方,静静的守望。
       难到这就是你我今生未了的一世情缘吗?披一蓑烟雨,你姗姗而来,犹如江南的女子,将一湖烟雨慢慢清澄,看我三世爱恋,让心眸珍藏千年的回望,久久缠绵。

清荷摇曳,一点一滴的苦涩,滴落于汉唐宋晚的暮色里。悠悠的晚风吹起你一帘秀发,你如荷塘的仙子,飘逸于我思念的海。聆听风儿的呢喃,醉卧长堤岸柳。看我点点摇落酸楚的思念。
       披一羽蝶衣,你凝止于我的肩头。无法触及的羽翼,煽然而逸。也许这就是我今生最美的相遇。我不敢直视这美丽的羽动,我怕,我怕这美好的一瞬,将被瞬间剥离。
        是谁?将你安排,在我落寞的时光里相遇。让我灵魂栖息的顶端,翩跹出生命的永恒。破茧、重生,你用短暂的痴情,镌刻了生命里最美的一瞬。让我的落寞融入了春天里最美的芬芳。
        朦胧之中,我努力将你描摹。涂鸦的出口,曼妙成裳。风吹落雨,瑟瑟的枝桠,已黯然成兀。而你一羽墨绿的迷裳,弥漫于晚风中。让我去寻找今生梦的源头。前世的我莫非是你放飞的一叶舟楫,今生注定要微荡于你的心海?苺园里那一株紫色的杜鹃,为何在奈何桥下花开啼血。让我伸出期盼的手,在凄风苦雨中无力的摇摆。聆听微风的缠绵,努力抓住你舞动的裙摆,与你共赴爱的城池,
四月的温情,缠缠绵绵。有一种情愫,悠然唤起挺拔的升腾。今夜,我怀揣一把琼楼满月的古筝,轻弹你姗姗来迟的顾盼,此时,我已听到你踏破冰封雪裹的跫音。是如此的清晰,熟悉。
还记得初次邂逅吗?就在这温情的四月,那首动人的歌【爱上你是我的缘】。打湿了一地碎语,散落了一地苍凉。既然命运不能让我拥有你,为何要安排痛苦在四月的天空盘旋、飘荡。人若只如初见,能否还我一个你再生的行程,我愿化蝶与你,共舞沧海此生。
四月的云。追随风的影子,自由的漂泊。而我独坐于初夏的边缘,执笔在手,力透纸背,堆积着散落的断章。今天,不是念你太痴,而是身体里的血液,随季节的萌动,在为你奔腾,为你歌唱。
寻着三月离去的踪迹,捕捉岁月的余温,看风轻云淡,满园春色染一季芳菲。
四月,我以拥抱的姿态,等你。

升级   0%

行走在四月的边缘,你是否如我一样,端坐在碧空中央,以一朵莲的姿态,静静地伫立,细心的聆听一季花开的声音。

升级   0%

唯美的文字,细腻柔情,点点滴滴,都是一曲绝美的韵律!问好!

升级   0%

诗意的四月,唯美的心境,问好{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢你的品读问好朋友

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-4-20 09:55
唯美的文字,细腻柔情,点点滴滴,都是一曲绝美的韵律!问好!

谢谢你墨痕问安

升级   0%

茶虎 发表于 2013-4-20 09:59
诗意的四月,唯美的心境,问好

谢谢你的品读问好朋友

升级   100%

寻着三月离去的踪迹,捕捉岁月的余温,看风轻云淡,满园春色染一季芳菲。
{:soso_e160:}

升级   100%

文笔精湛,功底深厚,欣赏美文。

升级   -0%

前世的我莫非是你放飞的一叶舟楫,今生注定要微荡于你的心海。
欣赏美文,文笔精湛{:soso_e160:}

升级   -0%

前世的我莫非是你放飞的一叶舟楫,今生注定要微荡于你的心海。
欣赏美文,文笔精湛{:soso_e160:}