QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 读海

升级   1.49%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读·海
    在不知不觉中,我们的童年已经悄然而逝。一直觉得就像是昨天一样的亲切,令人回味。童年、是菜园菜叶上安静的七星瓢虫,是明媚阳光下的天真纯洁的笑脸、是泪水的清澈与透明。有多少个反反复复的夜晚,让我在梦里追寻,去追寻心中的梦想。
    一直以来我的心中就有一个愿望,好想去一次海滨,去亲吻海的蓝色。好想去大海边眺望远方、去聆听海的喧响。冬去春又来 ,光阴似流水,一片珍藏在心底的美丽的梦想,它的存在使我的岁月里增添了色彩与美好期盼。
    尽管大海离我们很遥远,但那始终是我的追求 。因为我对于大海情有独钟,喜欢它博大的胸怀与它能够容纳百川的雄伟气势。大海在我的心中是最伟大的启示录,是最美的遐想,大海是一个充满神奇的世界,一种蔚蓝色的美使人沉醉。如今的我们早已不是孩童时代属于单纯属于幻想。我们常常登上高处向远方眺望、向面向大海的地方眺望,风吹起我的长发、飘飘荡荡。我们枕着金色的沙滩,享受它多情的抚摸,让大海无边的苍茫唤起我们心灵的空旷,再捡起几颗美丽的贝壳,把它们一颗颗串起来、也串起我们心灵的向往。把我们的梦想和幻想一起穿金贝壳里,让希望在蓝天中荡漾。
    今天的大海,是曾经化为桑田的海,是曾经经历过波涛汹涌、经历过惊天动地的浮尘与沦丧。然而、你还是你,一如既往,海浪还是那样的活泼、波光还是那样的明丽。 在阳光的照耀下,海水还是那样的清、看着那样多的深奥,我会觉得我的心,同天、同海连成一片。在漫长的岁月中,我终于找到了一种书魂,一种充满神奇的力量、使我读懂了浅海的海底,读懂了沙、读到了樵石和那些飘动的海珊瑚。
    当我们拥有了大海一样宽广博大的胸怀,拥有了真正的友谊、手牵手的真诚,我就会多了一份沉着与坚定,是它的一种精神感染了我、激励了我,更加勇敢的走向壮丽的人生。大海的怀抱是我们永远硒息的港湾 ,前方的道路还很漫长、即使再有风雪挡道,也会化作漫天的春光。我会坚信,未来的大海还会那样的壮观,那样的充满着七彩的光芒,永远会保持着一种海与人的和谐世界。伟大的海,你时时在更新、在丰富着你的美丽,你的神韵。因为你的自身是强大的、高尚的,我会追随着你滔滔的暖流、驶向前方,去更加充盈我的生命。
    从明天开始,我要做一个幸福的人。面向大海许一个心愿,让我们的面前延伸着一条美丽之路,一直通向蓝色的大海 ,碧水连天的大海。我要把我们的足迹印遍整个大地,把我们的梦想融进我们的生命、在蓝天中荡漾。在平凡的人生中,让我们用积极乐观的心态迎接一个个新的挑战。在平凡的岁月中、可以折射出一个人对生活的态度、对生命的认可。此刻、我们会一起重翻记忆的史册,重温曾经的美好、感受一生之间的真诚与感动。在滚滚的红尘里,也许我们只能相伴短短的一程,但就在这短短的一程里、便有了一段美好而难忘的经历。心中会永远铭记着那些曾经互动的快乐与那份关爱的话语。平凡之中,是你宽阔的心胸感染了我,扬起我对生活的向往,对人生的渴望。
    时间是一条湍急的河流,也许会淹没我们生命的行舟,人生总会有许许多多的往事随着记忆渐渐远去。人生是有遗忘的,但有些东西是永远不会忘怀也不能够忘怀。让我们一起、走进心灵的世界,让我们的思绪飞向远方、带着美好的留恋、对于人生那千里奔波的饥渴的,敞开胸襟、呼吸着春天里花儿的清香,一起去领略人生的真谛。让澎湃的心飞扬。人的一生、拥有了真情就是一种快乐,它像一条涓涓溪流驶进我们每个人的心田!你知道什么是幸福吗?什么是美吗?你如果要赢得它,请你敞开胸怀、来体验海、体验着自由。体验大海那无边无际的壮阔。有人把大海比做人生拼搏的舞台,时刻演绎着最美丽的生命之舞!我们的视野、如同开在阳光下魅力的鲜花,清香而又美好。今生、让我们一起携手,一起去看花开花落,潮涨潮跌······。让我们怀着一颗感恩的心,关爱身边的每一位有缘人。有了互动的社会才会更加和谐美丽,带上一颗感恩的心,真爱流动的世界才会和平幸福。请带上一颗感恩的心吧,浮华背后的真情会使曾经冷漠的心充盈,会让人间满溢着芬芳!
    无论我们处在什么样的时间里 ,生命都是独一无二的。若能了解自己的每一分、每一秒做标准,你就会生活得很好,因为那是一种心态。如果我走在崎岖的小路上,我就用崎岖小径的心去欣赏它;如果走在林荫大道上,我就会从林荫大道上的角度去品尝;一旦真正了解生命的意义,在艰难和逆境前、我们就会变得很从容。从容是一种精神,一种平安之中的乐观!跋涉于人生的旅途,如能安于贫贱与平淡、你就会有一种安静的心境。一种容纳大海的心胸,一种轻松自如的行走状态,一种寻求简单的生活境界。拥有从容,我们不再会消极悲观、不会再灰心丧气,自然也就不会再错过春天的明媚后、又荒芜了秋天的斑斓。
    在岁月的诗行里,让我们放飞心情,欣赏生命,感恩生活、领略生活的五彩缤纷,活出自己的率真品格。
    听一曲蓝色的多瑙河,让我们思绪飞扬,一起驶进银河的港湾    !!!

升级   -0%

{:soso_e160:}读海,领略文字的美丽,听一曲蓝色的多瑙河,让我们思绪飞扬,一起驶进银河的港湾!  

升级   100%

在岁月的诗行里,让我们放飞心情,欣赏生命,感恩生活、领略生活的五彩缤纷,活出自己的率真品格。

积极、阳光。好心态,欣赏了,祝好{:soso_e160:}

升级   69.28%

在岁月的诗行里,让我们放飞心情,欣赏生命,感恩生活、领略生活的五彩缤纷,活出自己的率真品格。{:soso_e163:}

升级   69.28%

{:soso_e160:}乐观积极的心态,欣赏佳作,问好。

升级   0%

欣赏了,祝好,写作快乐{:soso_e160:}{:soso_e163:}

升级   0%

读过很多关于海的文章,这是赋予海深刻灵魂和最美好情愫的文字,赞!

升级   1.49%

谢谢朋友雅赏临帖,让我们共同拥有大海那宽广的胸怀,面对人生道路上的一切挑战,共同进步!祝福快乐!

升级   1.49%

香香公主 发表于 2013-4-17 21:07

积极 ...

谢谢朋友的光临,大海是我心中的美丽梦想,喜欢它无边无际的蔚蓝、更爱它那能够容纳世间万物的宽广胸怀!祝福快乐!

升级   1.49%

淡如水墨 发表于 2013-4-17 21:16
在岁月的诗行里,让我们放飞心情,欣赏生命,感恩生活、领略生活的五彩缤纷,活出自己的率真品格。{:soso_e ...

谢谢朋友雅赏临帖,祝福一同快乐前行!

升级   1.49%

心儿 发表于 2013-4-18 04:32
欣赏了,祝好,写作快乐

谢谢心儿,共同快乐前行,祝福朋友好运连连!

升级   1.49%

幸福 发表于 2013-4-18 08:18
读过很多关于海的文章,这是赋予海深刻灵魂和最美好情愫的文字,赞!

谢谢朋友雅赏临帖,对于大海我总是有一种无限的深情,总想赞美它的伟大、它的雄伟的气势。是它的一种精神感染了我,鼓励我走好人生的每一步。祝福朋友快乐吉祥!

升级   0%

欣赏,问好作者{:soso_e160:}

升级   1.49%

茶虎 发表于 2013-4-18 10:54
欣赏,问好作者

谢谢朋友雅赏临帖,祝福快乐!

升级   1.49%

心儿 发表于 2013-4-18 04:32
欣赏了,祝好,写作快乐

升级   1.49%

幸福 发表于 2013-4-18 08:18

升级   0%

从明天开始,我要做一个幸福的人。面向大海许一个心愿,让我们的面前延伸着一条美丽之路,一直通向蓝色的大海 ,碧水连天的大海。

升级   0%

沐着春日的暖阳,听着窗外的鸟声鸣翠,再读着这样热情的文字,真的让人心境明亮又轻盈,似乎要乘风而行了!感谢!

升级   1.49%

茶虎 发表于 2013-4-18 10:54
欣赏,问好作者

升级   0%

欣赏作者才情,问好!