QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏天的早晨

升级   93.72%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏天的早晨   文:海天一色

夏天的早晨总是来的那么早!自然界的一切都围着太阳的起落而改变着作息时间,人也不例外。每天清晨我都在迷迷糊糊,睡眼朦胧中被清脆的鸟叫声唤醒,偶尔还传来几声狗吠,预示着寂静的夜已经过去。看看时间不过六点左右,慵懒的在舒适的空调房再躺一会,清醒一下,伸个懒腰便蓬头垢面的起身,拉开窗帘,打开房门极目远眺,沉睡的夜已不复存在,一切皆已苏醒,起早的人们三三两两走动着。此时的阳光已普照大地,太阳刚一露头,大地就像着了火,炽热的一天又将开始了。

我的工作也开始了,首先来到阳台看望我的植物们,经过了一夜的风餐露宿,在月亮的关注下是否有所变化?哦,西红柿长大了,一只开始变红了;仙人球又开花了,它们总是选择在夜间开放,遥对着月亮,向嫦娥奉献它们的美丽;吊兰的叶更加翠绿了,几根长长的枝蔓挂下来,从底端向上生长着绿色的叶子;瑞香依然沉默着,保持着不变的姿态。我给它们浇浇水,偶尔还施施肥。

然后来到北屋的厨房,那里的围栏上生长着水果黄瓜,哇,一夜之间长大了很多,又有小黄瓜开花了,我把多余的叶子摘掉,浇上水,一夜没喝,一定渴了。可惜另外两棵黄瓜在我的溺爱下夭折了。原因是荤菜吃太多了,把它们烧死了,都是我的错,对不起!我本着试试看的心情在原来种黄瓜的盆里,下了几粒苦瓜籽,不想五天后出芽了,现在正绿意盎然的生长着,从两片叶子到三片,四片......感谢泥土的厚爱!

最后我来到北房的花架前打开窗户,看看我的天竺葵,一粉、一红,都开了好多天了,却依然怒放着。太阳花更是五颜六色,有粉的、白的、血芽红、橙色、黄色、红白镶嵌的、大红的,一风顺水的向着太阳的方向,随风摇曳,惹的蜜蜂每天光顾,真是太养眼了!我边欣赏着它们边寻找成熟的花籽,我必须抢在麻雀们之前收集花籽,否则我将一无所获。

自从我开始种太阳花起,就发现了一个现象,麻雀们居然有着狗一样灵敏的嗅觉,而且有过之无不及。怪不得在那个除四害的年代,麻雀作为四害中的一员,着实是担惊受怕了一阵,在破脸盆,饭盆的敲击声中,他们晕头转向成了人们的瓮中之雀。现在它们过的自由自在,没有人管它们,让他们肆无忌惮侵犯起人的利益来了,真是可恶。不过真是佩服它们的嗅觉,始终没弄明白它们靠什么来辨别成熟的味道。太阳花籽无味,可它们总能在花籽成熟时来到我的花盆,将我的花踏的乱七八糟,津津有味的吃着,而且无视你的存在,边吃还边叽叽喳喳,不亦乐乎,向我示威。我忍无可忍用手势赶走它们。从此它们便变本加厉索性把有花籽的枝蔓啄断叼走。我真是无可奈何,只好每天一早就开始抢收花籽。

不过这个过程却让我非常享受,每天看着不一样的花。看着蔬果们的成熟,每当采摘它们的时候总会有份喜悦,一份自豪,只因为它们都来自我阳台的花盆中,自然又带了一种稀罕。这就是我每天必做的工作,而且自得其乐,陶醉其中。日复一日、周而复始,我等待着每个早晨的到来...........

完成于2014-7-26日午后家中

升级   100%

的叶更加翠绿了---兰

升级   100%

边吃还叽叽喳喳,不亦乐乎---边吃还叽叽喳喳,不亦乐乎

升级   100%

太阳花籽无味,可它们总能在花籽成熟时来到我的花盆,将我的花踏的乱七八糟,津津有味的吃着,而且无视你的存在,边吃还叽叽喳喳,不亦乐乎,向我示威。我忍无可忍用手势赶走它们。从此它们便变本加厉索性把有花籽的枝蔓啄断叼走。我真是无可奈何,只好每天一早就开始抢收花籽。

很可爱的小动物

升级   100%

文笔细腻,叙述流畅。美丽的早晨,美丽的心情。分享这份快乐

升级   93.72%

升级   93.72%

香儿 发表于 2014-8-22 14:36
边吃还叽叽喳喳,不亦乐乎---边吃还边叽叽喳喳,不亦乐乎

感谢老师看的仔细,并指导修改,已一一改正。

升级   93.72%

香儿 发表于 2014-8-22 14:37
太阳花籽无味,可它们总能在花籽成熟时来到我的花盆,将我的花踏的乱七八糟,津津有味的吃着,而且无视你的 ...

感谢老师厚爱,给予本文设置了高亮,万分荣幸,我当更加努力!

升级   93.72%

香儿 发表于 2014-8-22 14:38
文笔细腻,叙述流畅。美丽的早晨,美丽的心情。分享这份快乐

升级   12.37%

太阳花更是五颜六色,有粉的、白的、血芽红、橙色、黄色、红白镶嵌的、大红的,一风顺水的向着太阳的方向,随风摇曳,惹的蜜蜂每天光顾,真是太养眼了!我边欣赏着它们边寻找成熟的花籽,我必须抢在麻雀们之前收集花籽,否则我将一无所获。

升级   12.37%

不过这个过程却让我非常享受,每天看着不一样的花。看着蔬果们的成熟,每当采摘它们的时候总会有份喜悦,一份自豪,只因为它们都来自我阳台的花盆中,自然又带了一种稀罕。这就是我每天必做的工作,而且自得其乐,陶醉其中。日复一日、周而复始,我等待着每个早晨的到来...........这是个好习惯,文笔细腻,朴实

升级   93.72%

一缕阳光 发表于 2014-8-22 17:02
不过这个过程却让我非常享受,每天看着不一样的花。看着蔬果们的成熟,每当采摘它们的时候总会有份喜悦,一 ...

谢谢妹妹评论。祝福你,秋安!

升级   100%

文笔清晰,细腻,欣赏佳作,问好。

升级   93.72%

莲花王子 发表于 2014-8-22 18:00
文笔清晰,细腻,欣赏佳作,问好。

谢谢老师美评,请多指教!

升级   -0%

行文流畅,文笔灵活跌宕.读来我感觉很亲切。

升级   0%

最后我来到北房的花架前打开窗户,看看我的天竺葵,一粉、一红,都开了好多天了,却依然怒放着。太阳花更是五颜六色,有粉的、白的、血芽红、橙色、黄色、红白镶嵌的、大红的,一风顺水的向着太阳的方向,随风摇曳,惹的蜜蜂每天光顾,真是太养眼了!我边欣赏着它们边寻找成熟的花籽,我必须抢在麻雀们之前收集花籽,否则我将一无所获。
漫漫夏日里,浅吟的是色彩斑斓,低唱的是小桥人家,让人倾心,惹人醉!

感谢朋友来访,迟到的回复见谅,祝福你!  详情 回复 发表于 2016-11-23 14:41

升级   0%

太阳花籽无味,可它们总能在花籽成熟时来到我的花盆,将我的花踏的乱七八糟,津津有味的吃着,而且无视你的存在,边吃还叽叽喳喳,不亦乐乎,向我示威。我忍无可忍用手势赶走它们。从此它们便变本加厉索性把有花籽的枝蔓啄断叼走。我真是无可奈何,只好每天一早就开始抢收花籽。

落笔不凡,灵动的语言创设一个美好的意境,给人以丰富的想象。

感谢老师精彩评论,祝福冬安!  详情 回复 发表于 2016-11-23 14:42

升级   93.72%

寒江雪A 发表于 2014-8-22 21:34
行文流畅,文笔灵活跌宕.读来我感觉很亲切。

谢谢老师认可,向你学习!

升级   93.72%

寒雪冰梅 发表于 2014-8-22 22:13
最后我来到北房的花架前打开窗户,看看我的天竺葵,一粉、一红,都开了好多天了,却依然怒放着。太阳花更是 ...

感谢版主给评,初来乍到,还望各位老师多多关照,并给予鼓励。

升级   93.72%

寒雪冰梅 发表于 2014-8-22 22:14
太阳花籽无味,可它们总能在花籽成熟时来到我的花盆,将我的花踏的乱七八糟,津津有味的吃着,而且无视你的 ...

谢谢老师美评,你的鼓励会激励我的创作热情!