QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典杂谈】亲吻的滋味

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杂谈                                              亲吻的滋味
                                                           原创 兔木灵

“啊哇儿---”“啊哇儿---”婴儿啼哭了。单婶儿抢先女儿一步,从婴儿车里抱起不到三个月大的外孙女,对着梨花带露的小脸儿,“啵”地一个亲吻。婴儿顿了一下,停止了啼哭。单婶儿接着又亲了几下。夸张的“啵”声,惹得女儿娟娟咯咯地笑。“妈!啥滋味儿啊!”,“啥滋味!美呗!心里美!”
    初夜,大青子问娟儿,“你胆子咋恁大呢?”“说啥呢?”“第一次亲我那会儿!”“啥胆大胆小的!喜欢你呗!”“不是胆小,是岁数小,才初二。”“小你个大头鬼呀!”“娟子!”“嗯!" "啥滋味呀?"“啥滋味!口臭!一股烟味!”“那你咋还一个劲儿的亲呢?”“我想!我愿意!你管得着吗!”"那你是啥感觉呀?""啥感觉!木了噶几地,像吃果冻似地!"
                               *    *    *
    晚饭后,欧阳和曲儿在神农广场后面林荫下的长椅上坐着聊天。曲儿看了一眼欧阳,两双热辣辣地眼睛,对视着。曲儿:“欧阳!”欧阳:“哎!”“告诉我,你胆子咋那么大呢”"咋滴啦?"“上次呗!”“上次啥事儿啊?”"第一次约会,你咋就敢亲我呢!"“控制不住呗!”曲儿靠到欧阳的胸脯上了。又问“那你告诉我,你感觉心里是啥滋味啊!”欧阳搂紧曲儿“甜蜜,幸福!你喘气儿都是清香地!”"那你呢?”“我?不告诉你!”“告诉我吧,曲儿,我特想听听!”“好吧!”“当时,你突然一下亲我的嘴唇的时候,我有点害怕,有种天旋地转的感觉!亲了几下后吧,就觉得心里很舒服了,那种感觉真的很好,我好像当时很贪婪,恨不得马上和你成为一个人儿似的。真是太美妙了!” 欧阳把曲儿抱得更紧了。
     结婚7个月了,有一天曲儿问欧阳,“欧阳,你现在咋不喜欢亲我了呢?”“我哪里不喜欢了?”“你今天一天都没亲我”“曲儿,总亲总亲,就没啥意思了。”“咋没啥意思呢!~有意思,我喜欢。那你啥感觉呀!”“曲儿,我的感觉吧,想的时候感觉就好,不想的时候吧,好像有点麻木一样。”曲儿生气了,沉下脸,不理欧阳。欧阳马上过来抱住曲儿,亲了一下。曲儿,转阴为晴。俩个激情地吻起来。
                      *      *     *
    星期天,老陈和陆姨在家看电视。央视正重播赵本山和宋丹丹的小品。看到黑土为了息事宁人而亲吻白云时。陆姨问老陈:哎!菲菲爸,你说本山亲丹丹时会是啥感觉?老陈答道:你琢磨那个干啥呢?演员么,演戏呢嘛!陆姨说:是演戏,可是那不也是本山、真的亲了丹丹吗?你说说,他们会是啥感觉?老陈又说,你总琢磨那用不着的干嘛呢!陆姨不说话了。
                      *      *     *
    在我母亲追悼会的遗体告别仪式上,我情不自禁地亲吻了我母亲的面颊。当我的嘴唇触到母亲的脸时,一股冰凉的感觉,撞击了我的心。我意识到这是我给母亲的最后一吻,从此我再也见不到我的母亲了。霎时间,我泪如泉涌。在追悼会上介绍母亲生平时,我几度哽咽得说不出话来。

升级   100%

从亲吻中看人生百味。

升级   0%

升级   0%

欣赏作者才情,问好!{:soso_e160:}

升级   69.28%

亲情、友情、爱情;喜爱、珍爱、爱你,从亲吻中表达不同爱的方式,文章非常灵动兴趣,欣赏兔老师的文采,很精湛,学习。{:soso_e163:}

升级   100%

取材新颖,文笔精彩。欣赏了 ,问好{:soso_e160:}

升级   0%

心儿 发表于 2013-4-13 10:37
欣赏作者才情,问好!

谢谢!

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-4-13 11:15
亲情、友情、爱情;喜爱、珍爱、爱你,从亲吻中表达不同爱的方式,文章非常灵动兴趣,欣赏兔老师的文采,很 ...

多谢鼓励!

升级   0%

香香公主 发表于 2013-4-13 11:39
取材新颖,文笔精彩。欣赏了 ,问好

谢小妹鼓励

升级   0%

百态人生,终究一个情字!亲情,爱情,友情!亲吻是最好的表达方式!哈哈,我从来不吝啬!不管前面多喜庆,最后一节还是哭了,那个’我‘是幸运的,妈妈可以带着那吻到天堂,可是时下因为迷信,有些人甚至连亲人最后的一面都不能见!

升级   0%

幸福 发表于 2013-4-13 13:35
百态人生,终究一个情字!亲情,爱情,友情!亲吻是最好的表达方式!哈哈,我从来不吝啬!不管前面多喜庆, ...

最后一吻,痛彻心底!多谢你的支持!幸福!

升级   48%

很有生活意义,从亲吻看人生常情,精彩!

升级   -0%

淡如水墨 发表于 2013-4-13 11:15
亲情、友情、爱情;喜爱、珍爱、爱你,从亲吻中表达不同爱的方式,文章非常灵动兴趣,欣赏兔老师的文采,很 ...

:victory:支持!

升级   0%

紫苑风玲 发表于 2013-4-13 16:37
很有生活意义,从亲吻看人生常情,精彩!

多谢风铃鼓励!

升级   0%

多谢支持!

升级   -0%

在我母亲追悼会的遗体告别仪式上,我情不自禁地亲吻了我母亲的面颊。当我的嘴唇触到母亲的脸时,一股冰凉的感觉,撞击了我的心。我意识到这是我给母亲的最后一吻,从此我再也见不到我的母亲了。霎时间,我泪如泉涌。在追悼会上介绍母亲生平时,我几度哽咽得说不出话来。

这最后一吻的滋味,百味俱全,感人至深!拜读学习!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

升级   69.28%

{:soso_e181:}{:soso_e177:}

升级   0%

辽东探星客 发表于 2013-4-14 10:31
在我母亲追悼会的遗体告别仪式上,我情不自禁地亲吻了我母亲的面颊。当我的嘴唇触到母亲的脸时,一股冰凉的 ...

多谢辽东友情支持!

升级   0%

欢迎光临,多谢捧场!

升级   0%

云朵 发表于 2013-4-14 17:26
欣赏朋友好文采,祝好

多谢云朵鼓励!是初春二月的那位云朵吗?