QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 2013年的第一场雨

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凌晨二点多,我被滴答滴答的滴水声音惊醒。第一个感觉就是想到是不是水龙头坏了,还是哪里跑水了?起床透着微弱的灯光,先用脚在地上趟了趟,没有水,然后循着滴答滴答的滴水声音去找。声音好象在窗外。打开窗户,一股清新的冷风闪了进来,那股潮湿的味道让我非常惬意。原来外面正下着嫩江县开春以来的第一场春雨。
       小雨如丝,缠缠绵绵 似羞涩的春闺中少男少女的心事,哪个少女不曾怀春,在这春光明媚的北疆,虽然还没有山花烂漫,但这场明净的小雨,会把春姑娘的消息传递。那听到消息的迎春花便会妩媚地盛开,把自己最灿烂的幸福花期送给那些已经情感交融的相爱的少女少妇抑或是那些正在等待萌芽绽放的经历了二次婚姻的中年男女。
       滴答滴答的滴水声音比轻音乐还要动听。听在我的心里,仰望着灰色的天空,那一丝丝的雨滴贴在脸上,心里不仅升腾起最美春光里的姑娘。在嫩水之畔那柔美的身姿,和她那成熟性感的身段,以及那在水中娇艳的游泳的姿势都深深的印在了我的心里。我曾经写过嫩水之媚,那嫩江之水的温柔不就是这美丽的春姑娘的化身吗?
        小雨点点滴滴响,而天色也随着这轻柔的响声渐渐发白。经过一场偷偷地悄悄地绵绵春雨的洗礼,整个城市的上空空气清新,而街道及所有的楼群也欣喜的享受了一次天体盛宴。想到这里,我似乎也感受到海南海天盛宴的那份妖艳。也似乎感受到那些名星大腕,商旅富家们的靡乱。而这春姑娘的盛妆又让我有些心猿意马,春心荡漾了。
       说起这小雨的羞涩还真的是有道理的呢,悄悄地来,又怕惊醒熟睡的人,只好滴答滴答的滴,而这滴答滴答的滴又是对整个嫩江的农田水利的一次检验。春姑娘也清楚的知道,嫩江今年的雪特别地大,如果有心人上山去验的话,那雪已经是有一米多深,有些地方更达到一人多深。这样的雪,已经不是冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡了。所以春雨贵如油,在这时也显得有些用不上了。但这场不是及时而又是及时的春雨还是要落在城市的上空。所以只能悄悄只能偷偷。而又只能滴答滴答的滴。
       雨渐渐地停了,天也能透明着城市的街道和过往的行人了,而我的心事还是没有停。在这惹人生思的缠缠绵绵的小雨里,我没法停止对春姑娘的相思。我内心里的痛又丝丝绕绕的撩拨开来,正如那渐渐萌芽的春草,相思正如春草渐行渐远还生。而萌动的心事,只有在这寂静的清晨,在倚窗空望的时刻,才会感受到那份明净,那份心甜。嗅着细雨的芳香,仿佛嗅着的是春姑娘那份体香,那来自灵魂深处的至爱仿佛也得到了无穷的释放。整个心事的升腾,也在这最美好的时光里流淌。
       雨真的停了,而我的心事还是没有停,我没法停住对春姑娘的相思,而这份相思又是来自灵魂深处的至爱。春雨绵绵,情意绵绵,春姑娘也偷偷地悄悄地笑了!

升级   100%

而萌动的心事,只有在这寂静的清晨,在倚窗空望的时刻,才会感受到那份明净,那份心甜。

精彩

升级   0%

问好作者,欣赏才情,2013年的第一场雨,写作快乐!{:soso_e160:}

升级   100%

我似乎也感受到海南海天盛宴的那份妖艳。也似乎感受到那些名星大腕,商旅富家们的靡乱。而这春姑娘的盛妆又让我有些心猿意马,春心荡漾了。{:soso_e160:}

升级   100%

在这惹人生思的缠缠绵绵的小雨里,我没法停止对春姑娘的相思。我内心里的痛又丝丝绕绕的撩拨开来,正如那渐渐萌芽的春草,相思正如春草渐行渐远还生。而萌动的心事,只有在这寂静的清晨,在倚窗空望的时刻,才会感受到那份明净,那份心甜。嗅着细雨的芳香,仿佛嗅着的是春姑娘那份体香,那来自灵魂深处的至爱仿佛也得到了无穷的释放。整个心事的升腾,也在这最美好的时光里流淌。

精彩,欣赏了,问好{:soso_e160:}

升级   0%

细腻的笔触,让人更加喜爱这场雨 !文章不仅通过生动的描写表达那份喜爱之情,更精彩的是给这雨注入魂!很喜欢!
“而街道及所有的楼群也欣喜的享受了一次天体盛宴”“一次”是否可以改为“一场”呵呵,拙见!很多人觉得没必要这样揪,只是个人喜好!哈哈!

升级   0%

谢谢版主,非常感动问好