QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【原创首发】梦里花落

火.. [复制链接]

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦里花落

文/陈絪

云无心以出岫,鸟 倦飞而知还。
        雨后的晨,雾气氤氲远山,悸动的生命在春天里含情脉脉。未经修饰的红粉妙手勾勒世间最纯粹的色彩,尽情坦露的纯真秀美在暖阳的视线里更显弥足珍贵。

都说人间最美四月天,碧空,流云,露珠,还有一季稚嫩的诗情。思绪暖暖漾动,手指也不甘寂寞,敲打敲打.....心生的文字不造作不拘谨坦率而来,微笑着,从容着,步入春日这帘梦悠!

四月是油菜花盛放的时节,是梨花儿海棠初蕊凝香的时节。可我依然一袭素衣踌躇在流年的风景边沿,在破旧的时光里聆听忧伤的曲子。曾经以为无论是谁也无法再唤醒我内心沉寂散乱的柔情,无论是谁也无法再挽起我倾城温婉的情愫,去看飞花落雪,品愈久弥香的人生。

那刻,你来了,在一个轻柔寂静的夜晚。

走近你的时候,花未开,春未来,就仅仅是一纸素墨的牵引,我便跟随那墨香踏古而歌。

曲指,拨弦,为君弹一曲朝花夕拾可好?任时光如水,任某些五味杂陈的心绪偶有侵入。我只想放逐你在我的天涯,无隔缘分,无隔相思,开启心门,纳明媚入怀。

多少寻求总在千年之后一眼难忘,月下独酌,细语珊阑,爱,一念花开。青丝慢绾,捋袖研墨,写一阕唐宋格律若梦浮生,喧嚣红尘,今生我亦只为你情有所钟!

那一段时光的匾额上雕满了沁甜,我沉醉在一泓情深缱绻的漩涡中安享尘缘。
        感念你无意回顾成全了我的等待,在这个轮回,我再无感伤。
        浓浓的春意,笑意盈盈的我,还有执手相看的你,成了这世间最为奇美的景致,渲染芬芳了这座爱的城池。
        眸子里镶嵌你,文字固守宁馨,这就是所谓的爱美好吧?

佛说:修百世方可同舟,修千世方能同枕,前生五百次回眸,仅换今生擦肩。而你我如此相爱,又是多少年方可修来的情分呢?
        我安宁地存在,云彩一般。

阳光的暖熨帖灵魂,心如一湖碧青碧青的水波无涟无漪,日子一天天过去,初心依然............
       你该是我的归宿吧?那些沉浮中的缘聚缘散,跟你我又有何渊源。
       爱本是一种慈悲的心态,你情我愿,不言沧桑。心跳如此清晰,每一次文字的共鸣,情感的撞击,皆痴缠若画。
       眷恋那些繁茂浓烈的章节,袅袅飞舞在烟霞渡口,日落同栖。

我不要宽厚超然的气度,我只要一个能令我心安,可以止水般静谧的爱人。在四月梦里,任爱的迹象日趋明朗,夹杂着坦然从容,与幸福真实相拥!
        我没有大把的时光允许我虚幻,所以,我约春雨润心,邀春花入梦,用淡墨一笔笔勾勒风的爽朗,树的伟岸,描摹一处简单的纯真,为你!

莫言一世太长,今世我只想湮灭在你的怀抱,安之若素。数不清的日夜相顾相守,跌入你我两样诗文,同样宿命当中。心,不再远行,最抒情的浪漫一行行延伸,穿透雾霾,于爱的丰盈处皈依。
已是春天, 昨夜漉漉小雨还在贪恋梦中欢愉顾盼着不忍离开,而那些曾经的美好却早已悄然渐归消沉。满目萧瑟,回首悲凉,半生浮华终残缺在这空寂的箫声之中,清寒魂魄与深情再度远航.......
       方寸之间,内心秉承一种旷达姿态拒绝你的冷漠,纵使看破参透,纵使轻视虚无,我也将站在慈悲高度上不为其束缚,与其物我两忘,报以生活更柔美的感恩。

等待是最初的苍老,多少的锦心妙句皆成为往事。记忆里往昔搁浅,依稀梦里,三生石畔的曼珠沙华,一片片,一丛丛,嗜血般嫣红  !

风华如剪,断了云月,断了悲欢。相思门楣处我一人伫立,依然相信你欢喜着你我的邂逅相倾。一笺飘渺孤鸿,一波潋滟春秋,伴着如玉素月低诉莫失莫忘,那一刻,卿承君一诺,便许君永生!
       隽永有致的情结码成一抹晴岚,回首,你不在;前行,我心亦舍你。

端坐旧案,温酒入喉,青花杯盏携着易冷情缘远逝。你似那月光,沉睡我心!

生之绝妙在于生的本分,死之绝妙在于死的安详。 有我之境也好,无我之境亦罢,总会在弥留之际稍作表白,而后掷清冷高绝于身后——你我,再见无期!!

升级   0%

不做同题参赛。
笔言我心,冷暖自知!!

升级   100%

莫言一世太长,今世我只想湮灭在你的怀抱,安之若素。数不清的日夜相顾相守,跌入你我两样诗文,同样宿命当中。心,不再远行,最抒情的浪漫一行行延伸,穿透雾霾,于爱的丰盈处皈依。{:soso_e163:}

升级   100%

端坐旧案,温酒入喉,青花杯盏携着易冷情缘远逝。你似那月光,沉睡我心!
       生之绝妙在于生的本分,死之绝妙在于死的安详。 有我之境也好,无我之境亦罢,总会在弥留之际稍作表白,而后掷清冷高绝于身后——你我,再见无期!!

文笔精彩,欣赏了,问候楼主{:soso_e163:}

升级   0%

文笔精湛,欣赏文采,问好作者!{:soso_e163:}

升级   0%

燕忙莺懒芳残,怪春衣雪沾琼缀。
漫长等待,奈何换不回长相知不相离!!
轮回问好小妹!!

升级   0%

香香公主 发表于 2013-4-12 15:01
       生之绝妙在于生的本分,死 ...

感谢小妹支持。遥祝春安!!

升级   0%

心儿 发表于 2013-4-12 15:16
文笔精湛,欣赏文采,问好作者!

惟愿清秀之力,填一笔悠闲若仙的含蓄与收敛!
问好心儿!!

升级   0%

曼珠沙华   梦里花落 {:soso_e120:}{:soso_e120:}

升级   0%

云无心以出岫 鸟 倦飞而知还 ,,,

升级   0%

陈絪 发表于 2013-4-12 13:02
不做同题参赛。
笔言我心,冷暖自知!!

老师的内容和题目好像不符合

升级   0%

豫苑雨辰 发表于 2013-4-12 16:42
曼珠沙华   梦里花落

似乎雨辰心里还是不舒服啊?轮回以后不提意见就是了!
惟愿安好!!:handshake

升级   0%

豫苑雨辰 发表于 2013-4-12 16:55
云无心以出岫 鸟 倦飞而知还 ,,,

文为心生,知所云方感人。
雨辰,希望轮回的布施能得到真友情!!:)

升级   0%

豫苑雨辰 发表于 2013-4-12 16:57
老师的内容和题目好像不符合

雨辰称呼老师,轮回不敢当,祝福!!

升级   0%

云朵 发表于 2013-4-12 18:56
生之绝妙在于生的本分,死之绝妙在于死的安详。 有我之境也好,无我之境亦罢,总会在弥留之际稍作表白,而后 ...

谢谢云朵给予轮回的支持,遥祝安好!!:)

升级   0%

陈絪 发表于 2013-4-12 20:01
似乎雨辰心里还是不舒服啊?轮回以后不提意见就是了!
惟愿安好!!

没 不服气  您 的文采 胜我何止 万千

升级   0%

豫苑雨辰 发表于 2013-4-12 20:35
没 不服气  您 的文采 胜我何止 万千

雨辰谦虚了,轮回继续努力中!!

升级   8%

姐是最棒的!加油{:soso_e152:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

升级   100%

生之绝妙在于生的本分,死之绝妙在于死的安详。 {:soso_e160:}

升级   100%

我不要宽厚超然的气度,我只要一个能令我心安,可以止水般静谧的爱人。在四月梦里,任爱的迹象日趋明朗,夹杂着坦然从容,与幸福真实相拥!
{:soso_e160:}