QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[对联赏析] 智力对联

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从书中看到的一幅对联考考大家的智力,三天后来公布答案哦,一位秀才赴京赶考,不幸耽误行程,苦苦劝说下,主考官让他从一到十作一联,之后感觉秀才才华洋溢又让他从十到一作下联,        还有横批,    结果拿了个功名

升级   100%

十个学生九个忙应试八天备考七点起床背得六亲不认五官不整为的是四页试卷三道大题最后蒙得二不拉几一塌糊涂

一所学校二个考试周三餐无味四面寒风记得五脏耗竭六腑不全为的是七周寒假八科不挂最后落得九蒙一中十分命苦

这是网上遇到的

升级   100%

这个答案也许合格,也是网上的:
一叶孤舟坐着二三个骚客启用四浆五帆经过六滩七湾历经八颠九簸可叹十分来迟
十年寒窗进了八九家书院抛缺七情六欲苦读五经四书考了三番二次今天一定要中。

升级   0%

干嘛百度啊,伤心

哈哈,不是“度”的,我说了是偶然遇到的。别伤心了。  详情 回复 发表于 2014-7-9 15:16

升级   0%

山水qq 发表于 2014-7-8 17:03
十个学生九个忙应试八天备考七点起床背得六亲不认五官不整为的是四页试卷三道大题最后蒙得二不拉几一塌糊涂 ...

有没自己的呢

升级   100%

排骨汤 发表于 2014-7-9 12:20
干嘛百度啊,伤心

哈哈,不是“度”的,我说了是偶然遇到的。别伤心了。

升级   0%

山水qq 发表于 2014-7-9 15:16
哈哈,不是“度”的,我说了是偶然遇到的。别伤心了。

我也偶然看到你的回帖了,呵呵

升级   -0%

拿功名的没看到、记得闲翻书见到几则;如卓文君书司马相如;‘一别之后、二地相悬、只说是三四个月、又谁知五六年、七弦琴无心弹、八行书无可传、九连环从中折断、十里长亭望眼欲穿。百思想、
千系念、万般无奈把郎怨。
万语千言说不完、百无聊赖十倚栏。重九登高看孤雁、八月中秋月圆人不圆、七月半烧香秉烛问苍天、六月伏天人人摇扇我心寒、五月石榴如火偏遇阵阵冷雨浇花端、四月枇杷未黄我欲对镜心意乱、忽匆匆、三月桃花随水转、飘零零、二月风筝线儿断、噫、郎呀郎、巴不得下一世你为女来我为男。
李调元;’一名大乔二小乔、三寸金莲四寸腰、买得五六七包粉、打扮八九十分娇。
十九月亮八分圆、七个才子六个颠、五更四点鸡三唱、怀抱二月一枕眠。‘