QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 做真实的自己

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做真实的自己
人活在世上,无非是面对两个世界,身外的大千世界和自己的内心世界。
能说出来的,未必是太在意的;能写出来的,其实是可以放下的;
存在心里的,才是欲罢不能挥之不去的。更不要期望所有人都懂自已,
更也没必要去懂所有人,做真实自已。
喜欢在独处的日子里。给自己一个最舒适的角落和姿势,与时光静静地对视。
站在红尘之外,我听见时光在身后一寸一寸地断裂,碎成一地苍茫。
到底是我消磨了时间,还是时间销磨了我?
微风,落叶,秋雨,斜阳,一个美好的季节,却有失语的感觉。
近一些时日,心下钝重,因而更向往一方清宁。
可终是尘念深深的女子,心下却执念于烟尘俗事里的那些疲惫与倦怠,
繁华尽处的琐碎与纠缠,怎么也做不来目空而安,甘之若饴。
隅居一室的时候,时常是漠然的对着电脑,看着来来往往的人,
静静的感受着这里的丝丝温暖。也常常会望着窗外发呆,
淡然的看着落叶纷飞,听着鸟儿啾啾,心便有了一种安然和释怀

看着落叶纷飞,听着鸟儿啾啾,心便有了一种安然和释怀。

回忆着过去的点点滴滴,那些人、那些事。

梳理着自己的一些思绪,在感悟中慢慢捋顺,慢慢清醒。

有些时候,我们因为无法挽留美好的时光,而感到悲伤,殊不知,
在落寞的气氛中,我们又浪费了多少时光。
时光的脚步匆匆,随着春去秋来,潮起潮落。

我以为我也会慢慢的变成熟,慢慢的学会看淡一切。

可是,好像感性不是随着年龄的增长就能升级为理性的。

我依然执迷不悟的坚持自己坚持的,然后,感伤,落泪。

生活,有时候。会忽的被某种利器刺在心,生生的疼。

但是,无论如何,没有一种伤口是不可愈合的,需要的不过是一场自我救赎。

很多事情都是这样,表面上很光鲜亮丽,背后却伤痕累累。

如同我常劝朋友放飞自己的心,做快乐的自己。

可自己有时候反而不懂得放飞自己的思绪。

人很矛盾。有的时候喜欢自我封闭,喜欢设防,垒一道围墙躲在里面。

便有一种安宁、稳妥清静,可以自享。可是反过来,

人又不能总守在里面,与孤单为伴,又希望别人进来。

静心想想,人生之途,聚散去留,何人不是客?

人间筵席千万种,可有一种是永恒不变的?

好多次,发誓要做自由飞翔的风筝,才发现,原来,自己还是牵在别人的手里。

更深知,每一份懂得之后必是心念的几许回转,几重叹息与隐痛。

向来不爱将悲喜诉之他人,心下明白,生于浮世微尘,

或多或少衍生一些困扰和隐忍,又何须诉己不悦,

徒增一层琐碎的伤感。牵惹叹息,于人无益,于己无利。

一生终在寻觅与自己完全契合的那个灵魂,在哪呢?
终有一天会发现,你苦苦寻寻觅觅的那个人就在你内心深处,就是最本真的自己。

也更懂得,我的心灵底处,住着另一个我,一直与我虚行。

因为没有人比我更了解我自己,我就是自已的灵魂伴侣。

大千世界,每个人都是不同的个体,无需去强求一致,只做真实的自已。

升级   100%

{:soso_e163:}

升级   100%

{:soso_e163:}

升级   0%

升级   0%

香香公主 发表于 2013-4-10 19:18

:)谢谢小妹雅赏,辛苦了,问安!:hug:

升级   0%

香香公主 发表于 2013-4-10 19:18

:):hug::handshake

升级   -0%

{:soso_e160:}没有人比我更了解我自己,我就是自已的灵魂伴侣。

升级   0%

没有人比我更了解我自己,我就是自已的灵魂伴侣。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

升级   0%

jaxluoyz 发表于 2013-4-11 00:14
没有人比我更了解我自己,我就是自已的灵魂伴侣。

:)感谢好友雅赏,问好!

升级   0%

柳含烟 发表于 2013-4-11 15:20
没有人比我更了解我自己,我就是自已的灵魂伴侣。

:)谢谢寒烟雅赏,问好:hug: