QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 春恋

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春恋

东风昨夜过门前,碧水温柔紫燕翩。花草浓妆排盛景,可知春去几时还?
                                                                                                                                                 -------题记
    又是一年春风。走过无数风雨,依然对春有着浓浓的痴恋。每当春的脚步临近,心会莫名其妙的悸动。会有一丝淡淡的温柔,像云烟,像碧水,像吹面不寒的风。有时也会有一种激情,像蓬勃的秧苗,像煦暖的阳光,向往怒放的生命。

一切都像一场初识,你像一位娇艳的新娘,盖着诱人的面纱。面纱下的脸庞,让人无尽的想象。你的举手投足,总牵扯着我的目光。当青鸟啼破你的黑夜,我的世界也变得明朗。

如此宜人的时光,喜欢打理好心情,去郊外的田野,沐着和风,唱一首古老的情歌。任柳丝抚弄鬓发,任衣襟盈满花香,任蝶儿在身边旋绕,任晚笛吹散夕阳。

傍一池清水,心儿便已澄净,吻一吻新芽,遐思也一起生长。

总想留住这份美好。采一束花或折一枝柳,放进温室,呵护,供养。而这只能留住你的模样,却留不住你的思想。也想把你写进一首诗,用我的笔墨给你阳光,用我的温暖给你灵魂,用我的柔情许你一段地老天荒。

你总无法为我停留,每次走的义无返顾。无视我的泪水,无视我的惆怅。你的世界只有你自己,而我只是你的风景,只能在你身后默默地祝福和遥望。

今天你又走过门前,不想和你说我日夜的思念,也不想让你看到别离后的落寞,只想轻轻地问一声:“别来无恙”!

登录/注册后可看大图

写诗词有些倦了,换换口味,写几篇散文,聊以凑数。{:soso_e120:}

升级   0%

{:soso_e163:}欣赏雨轩才情,问好,写作快乐!{:soso_e160:}

谢心儿雅赏,辛苦  详情 回复 发表于 2013-4-9 19:19

升级   0%

喜欢雨轩笔下的春胜过朱自清先生的!欣赏佳作!问好!

雨轩好多年没写散文了,初次尝试,朋友见笑了  详情 回复 发表于 2013-4-9 19:19

升级   -0%

心儿 发表于 2013-4-9 17:34
欣赏雨轩才情,问好,写作快乐!

谢心儿雅赏,辛苦:)

升级   -0%

幸福 发表于 2013-4-9 17:47
喜欢雨轩笔下的春胜过朱自清先生的!欣赏佳作!问好!

雨轩好多年没写散文了,初次尝试,朋友见笑了:)

升级   11.4%

你总无法为我停留,每次走的义无返顾。无视我的泪水,无视我的惆怅。你的世界只有你自己,而我只是你的风景,只能在你身后默默地祝福和遥望。{:soso_e142:}美丽的情愫{:soso_e163:}好文笔

谢小芳妹雅赏,呵呵,过两天雨轩不知会不会再改写议论文,只是玩文字,所以都是随心所欲,涂鸦而已。  详情 回复 发表于 2013-4-9 19:40

升级   -0%

小芳 发表于 2013-4-9 19:26
你总无法为我停留,每次走的义无返顾。无视我的泪水,无视我的惆怅。你的世界只有你自己,而我只是你的风景 ...

谢小芳妹雅赏,呵呵,过两天雨轩不知会不会再改写议论文,只是玩文字,所以都是随心所欲,涂鸦而已。;P

升级   69.28%

一种心情随笔,可以不用任何修饰,自在抒发,展现内心的感受。欣赏佳作,问好。{:soso_e163:}

谢谢分享,见笑了  详情 回复 发表于 2013-4-11 07:53

升级   100%

你总无法为我停留,每次走的义无返顾。无视我的泪水,无视我的惆怅。你的世界只有你自己,而我只是你的风景,只能在你身后默默地祝福和遥望。

{:soso_e160:}

每个人对春都有一种美好的想象,但是春的来去不以人的心情而改变,这就是无奈,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-4-11 07:55

升级   -0%

淡如水墨 发表于 2013-4-9 20:33
一种心情随笔,可以不用任何修饰,自在抒发,展现内心的感受。欣赏佳作,问好。

谢谢分享,见笑了:)

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-4-10 23:40
你总无法为我停留,每次走的义无返顾。无视我的泪水,无视我的惆怅。你的世界只有你自己,而我只是你的风景 ...

每个人对春都有一种美好的想象,但是春的来去不以人的心情而改变,这就是无奈,呵呵。