QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯挚的爱

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纯挚的爱
文·柳含烟

中秋将近,天却变得萧瑟而寒冷。狂风吹卷着陆地上的塑料袋在空中翻舞着。

我紧了紧上衣的衣领,使自己感到稍微暖和一些。无聊地坐在破旧的长椅上等待着最后一班车,这里是一个偏角的公交站,是回家的唯一途径。抬头看看天上的圆月,心中泛起一股凄凉。又是一个孤独的中秋,此时此刻陪伴我的除了衣兜里的一块月饼和身边瑟瑟的寒风,就是头上的一轮圆月了,偶尔可以看见一对对热恋中的情侣相互依偎着从公交站边走过。

掏出手机看了下时间,离末班车来还有半个多小时,干脆听听歌曲打发时间。突然,一只黑瘦黑瘦的小手出现在我的面前,又胆怯地缩了回去。是一个小女孩,穿着一身破旧脏乱的衣服,眼窝深陷,头发凌乱着,一双磨破露出脚趾的花布鞋已经看不出原样了,但从深陷的眼窝里的那双水汪汪的大眼睛里,却充满了悲凉、苦涩。

“姐姐。”女孩推了一下我的膝盖,我下意识地挪开膝盖,没想到女孩一个趔趄坐在了地上,惊恐地望着我。我赶紧起身扶起她,拍去身上的灰尘。“没事吧小妹妹?”看来是被我刚才的举动吓坏了,她依旧惊恐地望着我。“你怎么一个人在这里,你的父母呢?”我又问。她终于开口了,“姐姐。你……有……月饼吗?”她又伸出了脏兮兮的小手。我伸出双手将她那双通红的小手捂了捂,呼了几口热气,好让她能暖和些。然后抽出一张纸巾帮她把手擦干净,最后取出衣袋里的一块刚买的月饼放到她的手中。她接过月饼露出了可爱的笑容,继而在她的眼角闪动着泪光,她有礼貌的说了声谢谢。

“小妹妹,你还没告诉我,这么冷的天,为什么一个人在这里?”“爸爸妈妈离婚了,不要我和妹妹了,我们已经几天没吃东西了,现在妹妹病了,我……”说到这,泪水从女孩的眼里流了出来,我的心酸酸的。

嘀嘀,末班车的喇叭声由远而近,我麻利地将上衣脱下,披裹在女孩的身上,掏出衣袋里仅剩的几十元钱全塞到女孩手里,只留一枚坐车的硬币。“就这些了,你拿着给自己和妹妹买些吃的,明天还在这里等我,姐姐还给你们吃的……”在司机的催促声中,我松开女孩的手挤进公车。

“谢谢姐姐……”声音和女孩的身影渐渐地消失在我的眼前,感觉眼眶热辣的,泪已不知何时流了下来。

当我再次来到候车亭时,那里挤满了指手划脚。议论纷纷的人,我挤进去看到的却是,小女孩怀中紧搂着一个更小的女孩,蜷缩在椅上,女孩的手上还紧紧地握着半块月饼。两个小生命就那样的静静的蜷缩在一起,悄悄地离开的人世。心中刺痛,让人哀怜。

身后传来了救护车的哀鸣,在这个时刻显得越发的刺耳,人群渐渐散去,仿佛所发生的一切与他们毫无干系……

在这个已被注定以悲剧结束的生命里,我仿佛找到了心灵深处珍藏已久的那份纯挚的爱……

升级   100%

在这个已被注定以悲剧结束的生命里,我仿佛找到了心灵深处珍藏已久的那份纯挚的爱……{:soso_e160:}

升级   0%

感动,发人深思{:soso_e160:}
问好!

升级   0%

升级   0%

茶虎 发表于 2013-4-7 22:21
感动,发人深思
问好!

谢谢先生赏评,问好。:handshake

升级   100%

在这个已被注定以悲剧结束的生命里,我仿佛找到了心灵深处珍藏已久的那份纯挚的爱……

两条小生命,令人痛惜。

升级   69.28%

我看到的是爱的另一面!

升级   69.28%

很优美的文笔,铺陈自然,构思精妙。欣赏佳作。{:soso_e163:}

升级   0%

{:soso_e160:}问好寒烟纯挚的爱,文笔流畅,佳作欣赏{:soso_e163:}

升级   0%

幸福来报到!感动!我看到两种不同的爱!善良的给予!孩子的相依!佳作欣赏!问候!

升级   0%

香香公主 发表于 2013-4-7 23:20

两条小生命,令人 ...

:hug:

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-4-7 23:44
我看到的是爱的另一面!

:hug:

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-4-7 23:48
很优美的文笔,铺陈自然,构思精妙。欣赏佳作。

谢谢赏评,辛苦了,问好。:hug:

升级   0%

心儿 发表于 2013-4-8 11:32
问好寒烟纯挚的爱,文笔流畅,佳作欣赏

谢谢赏评,问好。:hug:

升级   0%

幸福 发表于 2013-4-8 14:57
幸福来报到!感动!我看到两种不同的爱!善良的给予!孩子的相依!佳作欣赏!问候!

谢谢幸福赏贴,辛苦了。问好:hug:

升级   -0%

真挚感人!欣赏!问好!

升级   -0%

做有责任的人,爱护自己身边的每个人,不给命运一点窥视。谢谢友的挚爱劝说,一起用爱心的手撑起太阳般地温暖吧

升级   0%

欣赏,问好{:soso_e163:}

升级   -0%

好人当有好报。欣赏感动!

升级   0%

{:soso_e163:}纯挚的爱,凄然的景……