QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 香儿

[抒情散文] 【随笔】沉默的朋友我爱你们(三)

升级   -0%

这天,父亲溜完狗回来,花花就一直无精打采的,不一会就呕吐没完。父亲说是上火了,看看再说。第二天,花花还在吐,最后吐的粘液里有了血丝。我赶紧叫来朋友陪我一起去宠物医院。在医院里,兽医刚拔出温度计,一股黑血顺势涌了出来。兽医说:“可惜了这么好的狗,养得这么壮。我恐怕救不活它了,它得的是最厉害的红痢疾。”“大夫,求您想想办法,救救它吧!”“我先给它打一针,再输点葡萄糖,明早还没事你就赶紧把它带来,或许有救!注意隔离,这病传染很快的。”回到家后我一直陪着它,父亲将熊熊关到了阳台上。看着花花难受的样子,我只有流泪,父亲一直安慰我,叫我吃饭、睡觉,我就是拧着哭着说:“大夫说了,只要能过今晚就没事了。我就要陪着它,看着它好起来。”深夜,我突然醒了,只怪自己怎么睡着了,再看花花,它不知甚么时候从沙发移到我眼前,前爪放在我的手腕上,浑身直哆嗦,正泪汪汪的看着我呢。我赶紧爬起来用毛巾被裹住它抱在怀里。泪水也顷刻地流了下来。地上报纸里都是它吐的红色粘液,它太仁义了,知道把污秽吐到纸里。怀里的花花突然地挣脱我,我把它放到地上,它吃力地摇晃着走到报纸前,它又吐了,随后又排出一股黑血。然后看着我无力的瘫倒在地上。我难过的抱起它用纸擦干它嘴上的粘液。这一夜花花上吐下泻好多次,直到最后都拒绝喝水,只在我的怀里默默地看着我。从它的眼神里我看到了不舍、难过、渴望,痛苦。而我却无能为力。只会哭着对它说:“花花,你一定要坚持到天亮啊!”最后一次吐完后,花花拒绝我抱它,它卧在毛巾被上半闭着双眼看着我,时间慢慢地走到了5点,父亲卧室的开门声使花花猛地站了起来,它昂起了头,竖起了尾巴,虽然四条腿在不住地打颤。只是父亲像往常一样直接去了卫生间没有来我屋看它。当听到卫生间的关门声后,花花“扑腾”的倒下了,竖起的尾巴也慢慢地倒了下来。它死了,它一直坚持着最后一口气等着父亲,可是……我伤心的大哭起来。父亲进来后听我的哭诉也很难过,他用毛巾被把花花裹了起来。安慰我说:“别难过了,你已经尽力了,快洗漱吧一会还上早班呢,花花没了还有熊熊呢。”爸爸的话音刚落,熊熊就撞开了阳台的门跑了过来。爸爸麻利地将它抱走,(可还是晚了)随后父亲抱走了花花和一切它用过的东西。我一边擦止不住的泪水一边快速的用消毒水擦洗地面。下午下班回来才知道熊熊也被传染了,我和父亲抱它去了几家医院都不行,两天后熊熊也死了。每天回来我还等着它们跑来欢迎我,等花花给我叼来拖鞋……可是等到的只有眼泪。
    后来,父亲出差又买回来一只大的狮子犬,哥哥也从亲戚家给我抱来一只像熊熊的小狗,没几日父亲又给我学到了像花花的狗,我又回到了快乐的日子。时间不长花花怀小狗了。我第一次给狗接生,那晚我下班回来,爸爸说花花一直等我,就是不让爸爸管也不让他们靠近。我也只好壮着胆子自己去面对了。屋里只有我和花花,还好前三个花花自己就能解决了,第四个开始花花有些体力不支了,它用求助的眼神看我,我哆哆嗦嗦地用线绳扎紧脐带用剪刀剪断,再把小狗剥开送到花花嘴边,然后把前三个小狗放到花花怀里吃奶,这样连续接生了三个才算完,我又重新换个窝铺上干净的褥子,把花花抱进去,又把6只可爱的狗宝宝放到花花的怀里。一共用了近4个小时,6个新生命从我的手里来到了这个世界。当时我特有成就感。6只小狗只有老5在一个月后送人了,送给一个特喜欢狗的小女孩。这个小女孩每晚都用小篮子装上一堆好吃的,让她父母陪着在河边等我父亲遛狗经过时喂我家的狗,父亲许给她等花花下狗后送她一只。后来听他父母说,她太爱这只狗了,形影不离,就连每天去幼儿园都要抱着狗去,呵呵,比我都厉害!

升级   -0%

不到一年后,老大蝴蝶和老三点点生了8只狗,花花又生了6只,(送人4只)我一共养了大小18只狗,那时候,我每天下班回来都要先在楼下把高筒袜脱下来,因为狗们的热情让我已经坏掉好多双了。在楼下就已经听到狗们的狂叫声了。一进门18只狗一拥而上,叫你应接不暇。那场面一般人恐怕享受不到的。最好玩的就是父亲吃苹果,狗们都围在父亲身旁,父亲咬一口喂一只,等18只喂过来后手里只剩下苹果核了。哈哈!

升级   -0%

后来出嫁成家后,我抱过来一只狗养了很久,直到现在身边还在养着一只,这只巴狗是4年前捡来的,可能是当时受惊吓跑丢的狗,这只狗很依赖我,只听我的命令。我要是出去不在家,它会守在大门前一动不动直到我回来,家里人谁叫它,给它食或水,它都不理。等我回来后它才去喝水吃东西,而且你会看到它在流泪。每天我坐在电脑前的时候,它都卧在我的脚旁。

升级   -0%

养了这么多年的狗,有快乐也有伤心;有付出也有回报。我寂寞的时候,它们会倾听我的心声;我伤心的时候,它们会舔去我的泪水;我开心的时候,它们会摇摆着尾巴打着滚和我分享快乐。当有轻微地震的时候,它们会不顾一切地跳到我床上将我叫醒;当有陌生人深夜走进楼栋时,它们会大声狂叫将坏人吓跑。许多许多的事,说也说不完。

升级   -0%

总之,在它们身上你只会看到忠诚、善良、单纯,可爱。我喜欢它们,也离不开它们。同样,它们也离不开我们,它们有权利和我们人类一样快乐的生存在这个美丽的地球上。

升级   -0%

很不错的一篇文章

赏学